Лимонный пирог от Джейми Оливера
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2014 13:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Рецепт взят из книги знаменитого английского повара Джейми Оливера, глубоко мною уважаемого В книге этот рецепт проходит под названием "Бабушкин лимонный пирог" Тесто: 120 г. мягкого сливочного масла 120г. коричневого сахара (я брала обычный белый сахар - 100г., т.к. коричневый сахар чуть менее сладкий, чем белый) 4 крупных яйца 180г. миндаля 30г. (2ст. ложки) мака цедра и сок 2-х лимонов 130г. муки 1ч. ложка разрыхлителя Сироп: 100мл. сока лимона 100 г. сахара Глазурь: 230г. сах. пудры сок и цедра 1-го лимона Итого: на пирог потребуется 4 лимона Миндаль смолоть в мелкую крошку. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить муку, разрыхлитель, мак, сок и цедру лимонов. Затем молотый миндаль, размешать лопаточкой. Тесто выложить в смазанную форму. Печь при 180 градусах 30-40 минут. Готовим сироп: сахар и сок лимона нагреть на небольшом огне до полного растворения крупинок. Через 4 минуты от начала кипения - выключить огонь. Готовый горячий ещё пирог в форме очень часто накалываем зубочисткой и поливаем сиропом. Ждём, пока сироп впитается. Глазурь: смешиваем сахарную пудру, цедру и сок лимона. Кладём пирог на решётку и поливаем глазурью. Если глазури слишком много, прослаивать её надо несколько раз с интервалом 10 минут. Полить пирог на решётке и, как глазурь стекла на поддон, ещё раз полить пирог глазурью с поддона. Пирог вкусный, готовится легко и быстро |
||||||
31 Мар 2014 16:57
|
Ляночка08
|
|||||
какой красивый
|
||||||
31 Мар 2014 18:43
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Очень люблю выпечку с лимоном а уж Оливеру не доверять обязательно пробовать.Спасибо,Карина
|
||||||
31 Мар 2014 19:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Спасибо, Света!
Наталья, это точно У Оливера нет плохих рецептов |
||||||
04 Апр 2014 18:17
|
Малгося
Украина |
|||||
С удовольствием воспользуюсь рецептиком!!!!!!!!!!!!
|
||||||
05 Апр 2014 0:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Малгося, буду очень рада если пирог понравится |
||||||
20 Апр 2014 10:35
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Карина, очень люблю сочетание лимона с маком. Именно этот пирог еще не пекла, но недавно прикупила 2 кило мака, так что маковой выпечки будет много Обязательно здесь буду с отчетом.
п.с. кстати мою младшую сестренку тоже зовут Карина |
||||||
21 Апр 2014 11:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ого, какая ты богатая Я тоже очень люблю маковую выпечку, а сочетание лимона и мака, на мой взгляд, очень удачное
|
||||||
08 Ноя 2015 5:45
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Привет, Карина - пекла этот пирог, а забыла отчитаться.
Пекла тройную порцию - для нас, и в подарок двум женщинам из церкви. Мы с мужем с большим удовольствием сьели нашу порцию (мне кажется рецепт более взрослый - дети не сильно оценили - кисленько), а обе женщины отдельно мне сказали как им понравился пирог. Особенно нельзя пренебрегать лимонным сиропчиком в конце. Вкуснятина! Спасибо большое за рецепт Фотку надо откопать - она в старом телефоне - скоро постараюсь принести - все 3 пирога красавца |
||||||
08 Ноя 2015 15:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Алина, как здорово! Очень-очень приятно, что пирожок понравился Здесь, действительно, довольно таки взрослый вкус, с кислинкой. Дети любят что-то послаже , потом подрастут - понимать начнут А я недавно его пекла с коричневым сахаром, как и надо в оригинале ( а то до этого всё время с белым ), намного больше мне понравилось
|
||||||
24 Апр 2017 10:49
|
Малгося
Украина |
|||||
24 Апр 2017 17:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Малгося, какую ты мне красоту принесла
У кексика, конечно, взрослый вкус, я как раз думала о нём на днях, хотела фотку заменить Безумно рада, что ты его попробовала Гурманский такой пирожок, а ты, я заметила, такие часто выбираешь |
||||||
14 Июн 2020 18:02
|
ТЕН
|
|||||
казачка
Ой, Кариночка, не дружу я с кексами Они у меня получаются через раз Не знаю, что не так, вроде все по рецепту... Возможно мои лимоны были большими и сока в тесте было много... Вообще, я люблю когда в рецепте написано сколько сока надо в милилитрах, а не в штуках, т.к. лимоны разного размера бывают. По вкусу кекс на отлично! Очень вкусный! Но вот пушистой и пористой текстуры как у тябя - не получилось... За рецепт спасибо! |
||||||
09 Июл 2020 14:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
ТЕН
Леночка, очень извиняюсь, что отвечаю с такой задержкой Я опрометчиво хотела уточнить быстренько
Хотела испечь сама и уже откорректировать рецепт. Так как полностью с тобой согласна, всегда удобнее, когда рецепт даётся поточнее. Действительно сок одного большого лимона и сок маленького лимона - это большая разница в мл Но тут мне то вишню (много) принесут, то клубнику, так что я только и делаю ,что расправляюсь с сезонными ягодами и так и не получилось испечь кекс. Но! Я таки всё равно собираюсь это сделать Прошерстила книгу Оливера, он везде упорно даёт сок 2-х лимонов Но я так точно помню, что я брала маленькие Кексик у тебя немножко влажноват, но я, кстати, такие и люблю Леночка, скоро всё переделаю и уточню Огромное тебе спасибо за отчётик |
||||||
10 Июл 2020 11:34
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка, не надо извиняться! No problem!
Ой, Кариночка, не надо! Сама пишешь, что сейчас идут другие сезонные фрукты Это не к спеху - сделаешь, когда время будет
Да, это может быть причиной, но, также, вполне вероятна другая причина. Называется "руки-крюки"... Так что не волнуйся по этому поводу! |
||||||
12 Июл 2020 14:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
ТЕН
Обязательно надо будет сделать по любому Сама люблю, когда рецепт точный Знаю, что французские кондитеры даже никогда не указывают в рецептах количество яиц, а только вес яиц в граммах без скорлупы.
Это не про тебя точно Я думаю, ты права, тесто слабо поднялось из-за излишка жидкости |