Торт «Ореховое прошлое»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2010 1:20
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Всем любителям орехов
Рецепт этого очень вкусного тортика мне дала моя бабушка. А ей когда-то давным давно свекровь. Отсюда и такое название Перво наперво необходимо замесить крутое песочное тесто. Дать ему хорошенько затвердеть в холодильнике (я клала в морозилку для скрорсти ) и натереть на крупной тёрке прямо на противень. Выпекать 20 минут при 180-200. Я это делала так: - 4 яйца - 0,5 стакана сахара - 200 гр сливочного масла - мука Яйца взбить с сахаром добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать. В полученную массу добавить муку (столько, сколько возмёт) и замесить крутое тесто. Убрать в молозилку до затвердевания. Натереть на крупной тёрке прямо на противень и выпекать крошку в хорошо прогретой духовке минут 20 при температуре 180-200 градусов. Тесто в процессе выпечки слипается, поэтому по готовности разломать склеевшиеся кусочки в крошку. 0,5 кг (у меня было 0,4 кг) грецких орехов так же поломать и смешать с песочной крошкой Теперь сделаем крем: - 4 желтка - 1,5 стакана холодного молока - 1 стакан сахара - 200 гр сливочного масла Желтки с сахаром взбить до бела. В полученную массу влить холодное молоко размешать и поставить на медленный огонь постоянно помешивая до закипания. Снять с огня, добавить сливочное масло и расстворить его. Эту горячую смесь вылить в песочно-ореховую крошку и хорошо перемешать Форму выстлать плёнкой и выкладывать туда полученную массу слоями, хорошенько утрамбовывая каждый слой. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник, лучше на ночь. Утром достать, перевернуть на блюдо, снять плёночку и посыпать верх сахарной пудрой Вот и всё! Обалденное лакомство готово! Угощайтесь: |
||||||||
26 Янв 2010 1:29
|
Фисочка
Москва |
|||||||
Ой..как вкусно!!!!!!!!!!! Я баааальшой любитель орехов!!!!!!
Чур мне первый кусочек...... |
||||||||
26 Янв 2010 1:32
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||
Отличный тортик!!! И мне кусочек...
|
||||||||
26 Янв 2010 1:36
|
Red
Angela |
|||||||
Yarkova
Супер!!! В закладках |
||||||||
26 Янв 2010 10:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Yarkova
Женечка, обалденный торт! Срочно в закладки! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! |
||||||||
26 Янв 2010 12:23
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Фисочка
Тебе первой и достался Людочка На здоровье! Red Очень рада, что понравился рецептик. Надеюсь, проверите на вкус в ближайшее время! Имбирь Олечка, даже не представляешь, как мне, у которой почти все твои рецепты в закладках, приятно слышать, что теперь и я у тебя есть Спасибо за внимание |
||||||||
26 Янв 2010 17:02
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Yarkova
Женя! Вот это , действительно тортик из орехового прошлого Давно такого рецептика у нас не было, спасибо |
||||||||
26 Янв 2010 18:09
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
мармеладка
Людмила, я очень рада, что напомнила Вам это самое прошлое |
||||||||
26 Янв 2010 21:17
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Замечательный торт! Думаю, что очень вкусный! Нам такой точно понравится!
Спасибо! |
||||||||
26 Янв 2010 21:21
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Yarkova
Женечка - тортик СУПЕР!!! У меня как раз очень много грецких орехов(девать некуда )Рецепт в самый раз! СПАСИБО! |
||||||||
26 Янв 2010 22:34
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||||||
А сода нужна или разрыхлитель?? отличный рецепт уже пошла делать! |
||||||||
27 Янв 2010 1:16
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Наталия О.
Lakshmi Девочки спасибо, что заглянули Очень надеюсь, что рецепт пригодится
Удачи тебе в приготовлении! Уверенна, что всё получится! Ну и жду отчёта! |
||||||||
11 Дек 2010 13:24
|
Bastilda
|
|||||||
Ой, как вкусно выглядит!!!! С вашего позволения забираю в закладки
|
||||||||
29 Янв 2011 0:54
|
Melissska
41 год Россия, Воронеж |
|||||||
Классный тортик! У меня тоже бабуля его делала. Только мы ещё в крем добавляли сгущёнку, тортик посыпали тёртым шоколадом и назывался он у нас муравейник. спасибо, Женечка, что напомнила! надо сделать!!!
|
||||||||
07 Мар 2011 0:25
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Яночка, очень рада, что понравился рецептик! Надеюсь, попробуешь и не разочаруешься!
Юлечка, на здоровье! У меня семья от него просто тащится Быстро, просто и безумно вкусно! И действительно - привет из прошлого |
||||||||
03 Июн 2011 14:00
|
s_m_masha
41 год Ua |
|||||||
|
||||||||
08 Июн 2011 0:18
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||||
ой, как же это вкусно должно быть
обязательно приготовлю спасибо за рецепт |
||||||||
24 Июн 2011 22:31
|
juliasha
52 года |
|||||||
Это, на самом деле, очень вкусно и необычно! Правда, торта получается ооочень много! Делала с фундуком и миндалём, - дети попросили готовить такую вкуснятину почаще!
Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
21 Окт 2011 15:06
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
13 Дек 2011 1:38
|
гуси-гуси
45 лет Казахстан |
|||||||
|
||||||||
07 Фев 2012 15:54
|
avon12@2007
Германия |
|||||||
Евгения!Какая же это вкуснятина!
как раз сейчас чаёк пью вприкуску с тортиком Спасибо за рецептик |
||||||||
17 Фев 2012 12:10
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||
ааааааа! мне нельзя орехи!!! но как же сильно я хочу ЭТО лакомство!!!!! Как вы думаете, если я измельчу орехи в пудру, то я испорчу блюдо или нет??
|
||||||||
23 Окт 2012 1:00
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Я очень рада, что понравился рецепт! Бабушкины записи всегда самые "вкусные"
Настя Громадное спасибо за фото и внимание к рецепту
Лучше поздно, чем никогда... Вам спасибо за внимание к рецепту!
Я не знаю, насколько мой коммент акеутален, но всё же... Я думаю, что орехи в "муку" не испортят. Просто нужно будет меньше или орехов, или иных ингредиентов. Иначе будет оооочень густо. |
||||||||
26 Ноя 2017 2:09
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||
отличный рецепт!
большое спасибо, обязательно попробую приготовить |
||||||||
21 Апр 2020 17:57
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Ух ты! Типа ленивый наполеон. В закладки, обязательно сделаю!
|