Картофельная Мусака (Potates Musakka турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Ноя 2009 20:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Картофельная Мусака (Potates Musakka турецкая кухня)
Нам понадобится: Говяжий фарш Картофель Болгарский перец Острый перчик Лук Помидоры Соль Растительное масло Петрушка для украшения Картофель чистим и нарезаем вдоль не толстыми кружочками И обжариваем в растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета Лук нарезаем крупными кубиками Острый перчик нарезаем кружочками Лук обжариваем в сковороде в которой мы жарили картофель Спустя несколько минут добавляем остый перец Немного обжарив добавляем фарш Когда фарш почти готов добавляем помидоры. Помидоры нарезаем крупными кубиками, но без кожи. Все доводим до почти готовности и солим. Берем форму для духовки и выкладываем в нее картофель Потом фарш Потом болгарский перец нарезанный куржочками Опять картофель Потом фарш И последний слой болгарский перец Поливаем все 100 гр теплой воды (я воду подсаливаю) и ставим в разогретую духовку (150-200 гр) на 25-30 минут. Вверх должен зажариться. Украшаем петрушкой Подаем с рисом....но это уже для турков Приятного аппетита ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Ноя 2009 20:54
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|||
Ингуша, привет, снова балуешь нас шедеврами турецко-грузинской кухни. Уверена, что в турецкие блюда ты вносишь свой национальный колорит
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Ноя 2009 21:18
|
KceHbka
|
|||
Ingusha
Ингушенька ![]() ![]() ![]() Видно. что очень сытно и вкусно. Зимний вариант мусаки ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Ноя 2009 21:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Да, Натали, стараюсь для вас...... ![]() ![]() ![]() ![]() Вот только с выпечкой не эксперементирую....там нужны пропорции ![]() Попробуй понравится ![]()
Спасибо Оксана за внимание.... ![]() ![]() ![]() А вот ты очень правильно заметила... это зимняя мусака ![]() Девочки это вам [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html] ![]() |
||||
21 Ноя 2009 22:11
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
очень симпатичная мусака получилась
![]() ![]() ![]() спасибо большое! ![]() ![]() |
||||
21 Ноя 2009 22:13
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Вкусненько, должно быть.
![]() ![]() ![]() Занесем в запоминалки! ![]() |
||||
21 Ноя 2009 23:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Девочки спасибо большое и за внимание и за теплые отзывы ![]() ![]() Готовиться она быстро и получается очень вкусно ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html] ![]() |
||||
21 Ноя 2009 23:42
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Ой какой классный рецепт. Простой и вкусный. Вот это я точно приготовлю в ближайшее время.
Инга, молодец ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Ноя 2009 23:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Камелия-Наталья Спасибо за отзыв.... ![]() Мусака очень вкусная.....всем моим очень нравится ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html] ![]() |
||||
22 Ноя 2009 12:05
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Выглядит потрясающе!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Взяла рецептик на вооружение!!! ![]() Спасибо, Ингушенька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Ноя 2009 14:51
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Ingusha
спасибо тебе за такой интересный рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Ноя 2009 18:42
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, на здоровье..... ![]() ![]() ![]() Спасибо девочки [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690047751.html] ![]() |
||||
23 Ноя 2009 0:23
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Ингушенька, как всегда, очень у тебя вкусненько!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Ноя 2009 0:27
|
LaMer
50 лет France |
|||
Инга, спасибо большое за вкусный и лёгкий рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Ноя 2009 11:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ириша.....слышать от тебя такие слова втройне приятно ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое[URL=http://[censored smajliki]/smilie-321356967.html] ![]()
На здоровье ![]() ![]() Спасибо за отзыв[URL=http://[censored smajliki]/smilie-799146279.html] ![]() |
||||
24 Ноя 2009 1:54
|
iza65
59 лет литва |
|||
Инга
![]() ![]() А можно положить вместо свежих помидор ,помидоры из банки в собственном соку,или я могу все испортить ![]() |
||||
24 Ноя 2009 10:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо подружка ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно, вкус получается такой же как и при свежих. Даже сока больше получится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Фев 2010 0:35
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||
Ингуша! Обалденно!!! Невероятно красиво!!!! И вообще я от всех Ваших рецептов тащусь
![]() у меня такой вопрос - а можно обойтись без острого перчика? а то у нас его не найти(((( а острый перчик и жгучий ( чили) это разные вещи? а то я как-то чили добавила чуть-чуть в кастрюлю с борщом, так потом всей семьей огнем дышали ![]() |
||||
12 Фев 2010 12:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Cпасибо за такие слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно можно и обойтись.....просто я по рецепту готовлю, вот и написала. Острый перчик это такой зеленый перец, турки его часто в еде используют, он и острый, но немного мягче чем чили....а вот чили перчиком они не очень увлекаются, это только грузины ![]() ![]() ![]() Пиши, если будут вопросы, с радостью отвечу ![]() |
||||
12 Фев 2010 13:59
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|||
Спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Мар 2010 20:49
|
Шишка
56 лет Киев |
|||
Ингуша! Спасибо за рецепт, сидим с мужем у микроволновки( духовки нет) и слюнки глотаем.Очень любим грузинскую ( и оказывается турецкую) кухню. Так захотелось выразить благодарность, что не дождались окончания готовки. А запах,запах... Если не поленюсь, то сфоткаю и брошу в " Обеды, ужины". СПАСИБО!!!
![]() |
||||
17 Мар 2010 18:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ааааааа как мне приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Мар 2010 3:33
|
Шишка
56 лет Киев |
|||
20 Мар 2010 12:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Красиво ![]() ![]() ![]() Спасибо за фото ![]() ![]() ![]() Буду баловать новенькими рецептами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2010 1:57
|
Шишка
56 лет Киев |
|||
Жду,жду
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |