Тыквенно-морковные булочки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2010 18:25
|
la_sotte
44 года Москва |
|
Очень удачный эксперимент!
Нам потребуется: готовое слоёное тесто - 500 г (размораживаем пока занимаемся овощами) тыква - 300 г морковь - 50 г сливочное масло - 50 г сахар - 50 г (идеально было бы взять коричневый) ваниль, ванилин или ванильный сахар цедра любого цитрусового (у меня смесь лимона и мандарина) Для глазури: сахарная пудра - 200 г сок цитрусового (у меня мандарин) ~ 10 ч. л. Тыкву нарезаем кубиками со стороной примерно 0,5 см. Морковку длинно натираем (идеально на тёрка для корейской моркови). Сливочное масло растопить. Добавить в него сахар и дать ему поплавиться. Обжариваем в получившейся карамели тыкву и морковь. Огонь не надо делать большим. Тыква должна успеть стать мягкой. Перед тем, как выключим огонь, добавим ваниль и цедру. Размешаем, выключим и оставим в покое. У меня тесто в виде двух пластинок, я их готовлю по отдельности, для чего буду начинку делить на две части. Сначала раскатала первую, не очень тонко - 2-3 мм толщиной. Сверху высыпаю начинку и равномерно распределяю. Тоже самое и со второй частью. Аккуратно сворачиваю рулетик и делю его на равные части. Удобней это делать ножом, но у меня силиконовый коврик, поэтому приходится лопаточкой. Низ будущей розочки защипываю, а верх наоборот расправляю. Кладём на смазанный маслом противень. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4904/lasotte.6/0_4a2c3_6f34e6dc_orig.jpg [/img] Духовку предварительно разогреваем до +220°С и выпекаем розочки 15-20 минут. У меня духовка сломана и жарит исключительно на +270°С, поэтому чуть пригорели пока пропеклись. Для глазури в 200 г сахарной пудры понемногу добавляем сок например мандарина, можно ещё ложечку рома или коньяку. У меня ушло полмандарина. Много не надо, жидкая глазурь не застынеть. Поливаем наши розочки. Вообще глазурь не обязательна, она скорее для красоты. Без неё тоже очень вкусно! Фотоаппарат разрядился, поэтому пришлось снимать на мобильный, а когда зарядился уже ничего не осталось для финального фото. Ну ничего, надеюсь, всё нормально видно. |
||
12 Окт 2010 18:32
|
СЬюзан
|
|
Ну очень симпатишные булочки
|
||
12 Окт 2010 19:59
|
Molize
28 лет |
|
la_sotte, замечательные булочки )) и такие аппетитные фото
Спасибо за рецепт |
||
12 Окт 2010 20:06
|
Joolasja
44 года |
|
la_sotte
Светлана, эксперимент супер! спасибо за идею! |
||
12 Окт 2010 22:47
|
Терри
|
|
В последнее время я стараюсь питаться полезной и здоровой пищей (собираюсь родить ребенка). Ваш рецепт просто идеальный, не только полезно, но еще и, я уверена, вкусно. Огромное спасибо
|
||
13 Окт 2010 0:21
|
Татьянка63
|
|
Тыква есть.Откладывать в долгий ящик не будем |
||
13 Окт 2010 18:13
|
la_sotte
44 года Москва |
|
Сюзанна, Ольга, Юля очень рада, что рецепт привлёк ваше внимание.
Татьяна о! Я Вас поздравляю! Надеюсь, что розочки понравятся и рецепт пригодится ещё и когда ребёночек подрастёт Татьянка63 приятного аппетита! |
||
20 Окт 2010 19:27
|
Ириshа
Красноярск |
|
la_sotte
Светлана, я к тебе по приглашению! Булочки очень аппетитные! И интересная начинка с карамелизированной тыквой и морковочкой! СПАСИБО за вкусную полезность! |
||
22 Окт 2010 17:58
|
la_sotte
44 года Москва |
|
Ириshа да, начинка интересная оказалась, совершенно не чувствуется, что овощная
|