Тыквенно-морковные булочки

Сообщение Автор
Тыквенно-морковные булочки
12 Окт 2010 18:25

Распечатать сообщение
Очень удачный эксперимент!
Фото

Нам потребуется:
готовое слоёное тесто - 500 г (размораживаем пока занимаемся овощами)
тыква - 300 г
морковь - 50 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г (идеально было бы взять коричневый)
ваниль, ванилин или ванильный сахар
цедра любого цитрусового (у меня смесь лимона и мандарина)

Для глазури:
сахарная пудра - 200 г
сок цитрусового (у меня мандарин) ~ 10 ч. л.


Тыкву нарезаем кубиками со стороной примерно 0,5 см. Морковку длинно натираем (идеально на тёрка для корейской моркови).


Сливочное масло растопить.


Добавить в него сахар и дать ему поплавиться.


Обжариваем в получившейся карамели тыкву и морковь. Огонь не надо делать большим. Тыква должна успеть стать мягкой.


Перед тем, как выключим огонь, добавим ваниль и цедру. Размешаем, выключим и оставим в покое.


У меня тесто в виде двух пластинок, я их готовлю по отдельности, для чего буду начинку делить на две части.
Сначала раскатала первую, не очень тонко - 2-3 мм толщиной. Сверху высыпаю начинку и равномерно распределяю.
Тоже самое и со второй частью.


Аккуратно сворачиваю рулетик и делю его на равные части. Удобней это делать ножом, но у меня силиконовый коврик, поэтому приходится лопаточкой.


Низ будущей розочки защипываю, а верх наоборот расправляю. Кладём на смазанный маслом противень.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4904/lasotte.6/0_4a2c3_6f34e6dc_orig.jpg
[/img]
Духовку предварительно разогреваем до +220°С и выпекаем розочки 15-20 минут. У меня духовка сломана и жарит исключительно на +270°С, поэтому чуть пригорели пока пропеклись.


Для глазури в 200 г сахарной пудры понемногу добавляем сок например мандарина, можно ещё ложечку рома или коньяку.


У меня ушло полмандарина. Много не надо, жидкая глазурь не застынеть.


Поливаем наши розочки.


Вообще глазурь не обязательна, она скорее для красоты. Без неё тоже очень вкусно!


Фотоаппарат разрядился, поэтому пришлось снимать на мобильный, а когда зарядился уже ничего не осталось для финального фото. Ну ничего, надеюсь, всё нормально видно.
la_sotte

Света

42 года
Москва

la_sotteМои рецепты
 
12 Окт 2010 18:32

Распечатать сообщение
Ну очень симпатишные булочки good
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
12 Окт 2010 19:59

Распечатать сообщение
la_sotte, замечательные булочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love )) и такие аппетитные фото nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Molize

Ольга

26 лет


MolizeМои рецепты
 
12 Окт 2010 20:06

Распечатать сообщение
la_sotte

Светлана, эксперимент супер! спасибо за идею! morning1 Romashki Romashki Romashki
Joolasja

Юля

42 года


JoolasjaМои рецепты
 
12 Окт 2010 22:47

Распечатать сообщение
В последнее время я стараюсь питаться полезной и здоровой пищей (собираюсь родить ребенка). Ваш рецепт просто идеальный, не только полезно, но еще и, я уверена, вкусно. Огромное спасибо
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
 
13 Окт 2010 0:21

Распечатать сообщение
la_sotte писал(а):
Очень удачный эксперимент!

good Тыква есть.Откладывать в долгий ящик не будем girl_bye nyam2
Татьянка63





Татьянка63Мои рецепты
 
13 Окт 2010 18:13

Распечатать сообщение
Сюзанна, Ольга, Юля очень рада, что рецепт привлёк ваше внимание.

Татьяна о! Я Вас поздравляю! Надеюсь, что розочки понравятся и рецепт пригодится ещё и когда ребёночек подрастёт Smile

Татьянка63 приятного аппетита!
la_sotte

Света

42 года
Москва

la_sotteМои рецепты
 
20 Окт 2010 19:27

Распечатать сообщение
la_sotte
Светлана, я к тебе по приглашению! Wink Булочки очень аппетитные! nyam2 И интересная начинка с карамелизированной тыквой и морковочкой! good2
СПАСИБО за вкусную полезность! Romashki Romashki Romashki
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
22 Окт 2010 17:58

Распечатать сообщение
Ириshа да, начинка интересная оказалась, совершенно не чувствуется, что овощная Smile
la_sotte

Света

42 года
Москва

la_sotteМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |