Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Сообщение Автор
Ленивый бёрек (турецкая кухня)
13 Ноя 2009 18:07

Распечатать сообщение
Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Фото

Фото


Очень вкусный бёрек, не отличить от настоящего....а возни меньше. Идеально для завтрака, да и на ужин очень даже не плохо

Нам понадобится:
Одна упаковка Юфки (или армянский лаваш)
Начинка №1
Пол головки сыра натертого на терке
Большой пучок петрушки
Начинка №2
Пол кило мясного фарша
2 большие картошки
1 большая луковица
Черный перец, соль, можно петрушку (по желанию)
Заливка:
3 яйца
150 гр. Оливкового масла
500 мг. Минеральной воды ( я брала Боржоми)

Юфку разрезаем на на 4 части. Получатся такие большие треугольники. И даем ей подышать, так говорит моя свекровь.
Вот так выглядит упаковка юфки
Фото

Фото

Фото

Начинка №1
Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режим и смешиваем с сыром.
Фото


Начинка №2
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
Фото


Заливка
3 яйца взбиваем вилкой, добавляем оливковое масло, все перемешиваем до однородной массы и вливаем, постоянно помешивая, минеральную воду. Все заливка готова. И сразу же поливаем ею бёрек, она не должна стоять дольше 10 минут.
Фото

Фото


Берем юфку и выкладываем на краешек начинку.
Фото


И сворачиваем длинной трубочкой.
Фото

Фото


Противень смазываем оливковым маслом....чуть-чуть

И выкладываем на него наши трубочки. Одну с мясной начинкой, другую с сырной, т.е. чередуем. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.
Фото


У меня было несколько протвиней и я сделала разные формы бёрека. На прямоугольный противень я выложила трубочки прямо, а на четырехугольный по спирале.
Фото

Фото


Все бёреки заливаем заливкой. Я разливала кофейной чашкой, так мне удобнее. Заливкой нужно полить вверх....а к утру она вся впитается.

Накрываем форму или противень пищевой пленкой и в холодильник. Я делала с вечера на завтрак.
Фото


Утром ставим наш бёрек в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Фото


Из всей упаковку вышло 32 трубочки. В моей упаковке было 8 листов юфки.
Бёрек на противене можно хранить в холодильнике дней 5, но так долго еще не держала, максимум за 2 дня уходит.

Приятного аппетита.
Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
13 Ноя 2009 19:07

Распечатать сообщение
Ingusha
какой интересный рецепт. надо быстренько бежать за лавашом. какие у тебя вкусные рецепты! делала плов из булгура, так это просто объеденье nyam2 nyam2 nyam2 спасибо за вкусные рецепты Romashki Romashki Romashki
НАИТАЛИЯ

наталья

52 года
С-ПЕТЕРБУРГ

НАИТАЛИЯМои рецепты
 
13 Ноя 2009 19:16

Распечатать сообщение
Ох и вкуснятина!!! Спасибо, Ингуша за такой интересный рецепт!!! Romashki air_kiss friends
svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
13 Ноя 2009 19:26

Распечатать сообщение
НАИТАЛИЯ писал(а):
Ingusha
какой интересный рецепт. надо быстренько бежать за лавашом.


Уверяю не пожалеешь Wink Wink Wink

НАИТАЛИЯ писал(а):
какие у тебя вкусные рецепты! делала плов из булгура, так это просто объеденье спасибо за вкусные рецепты

Как мне приятно Embarassed Embarassed Embarassed
Большое спасибо за такие слова.....




svetlana-sp писал(а):
Ох и вкуснятина!!! Спасибо, Ингуша за такой интересный рецепт!!!


На здоровье girl_claping girl_claping girl_claping

Надеюсь пригодится Wink

Спасибо
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
13 Ноя 2009 19:40

Распечатать сообщение
girl_claping good girl_claping
Нютик34

Anna

45 лет
Deutschland

Нютик34Мои рецепты
 
13 Ноя 2009 19:56

Распечатать сообщение
Нютик34 писал(а):


Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
14 Ноя 2009 1:17

Распечатать сообщение
Ингульчик, какая Фкуснятина!!!! nyam2 good2
Спасибо тебе!!!! give_heart girl_in_love
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
14 Ноя 2009 12:41

Распечатать сообщение
Ириshа писал(а):
Ингульчик, какая Фкуснятина!!!!
Спасибо тебе!!!!


Ириша, на здоровье Rose Rose Rose Rose
Спасибо что заглянула girl_in_love girl_in_love
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
14 Ноя 2009 22:48

Распечатать сообщение
Инга, скажи пожалуйста какой сыр ты используешь и сколько его надо? unknown
Roxane


40 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
 
15 Ноя 2009 0:15

Распечатать сообщение
Roxane писал(а):
Инга, скажи пожалуйста какой сыр ты используешь и сколько его надо?


Я использую сыр который завалялся в холодильнике и никто его не ест girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha но когда такого сыра нет то girl_haha беру обычную брынзу, как говорит моя свекровь, клади в бёрек самый дешевый сыр, там ведь не видно , а получается вкусно Wink
Я кладу на глаз.......на 16 таких трубочек мне понадобилось около 400 грамм сыра......

Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
16 Ноя 2009 12:00

Распечатать сообщение
Фото

Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2 good2
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
16 Ноя 2009 23:51

Распечатать сообщение
О, это отличный вариант для завтрака! nyam2 Вкусный, полезный, да еще с заделом не на один день. Особенно хорошо для большой и дружной семьи!
Впечатлилась, вдохновилась, буду вводить в семейное меню! friends
Инга, огромное спасибо! give_heart
WindCat

Оксана

45 лет


WindCatМои рецепты
 
17 Ноя 2009 5:45

Распечатать сообщение
Ингуша,спасибо за чудесный рецепт.Ссыром я делаю частенько,а вот мясную
начинку не пробовала. Моим мужчинам это очень понравится.
Спасибо,запланировала на выходные. Wink girl_bye air_kiss
adamiya

Марина

61 год
Германия-Эмден

adamiyaМои рецепты
 
17 Ноя 2009 9:22

Распечатать сообщение
WindCat писал(а):
О, это отличный вариант для завтрака! Вкусный, полезный, да еще с заделом не на один день. Особенно хорошо для большой и дружной семьи!
Впечатлилась, вдохновилась, буду вводить в семейное меню!
Инга, огромное спасибо!


Точно..... good2 У нас с мужем небольшая гостиница, так я на завтрак гостям готовлю...они в восторге good2 good2 good2

Надеюсь и вашей семье придется по душе Rose Rose Rose Rose

Спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki


adamiya писал(а):
Ингуша,спасибо за чудесный рецепт.Ссыром я делаю частенько,а вот мясную
начинку не пробовала. Моим мужчинам это очень понравится.
Спасибо,запланировала на выходные.


Мне будет очень приятно если понравится girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
19 Ноя 2009 16:06

Распечатать сообщение
утащила в закладки...мняка nyam2
Кошка TAV

натали

37 лет
Москва

Кошка TAVМои рецепты
 
19 Ноя 2009 17:00

Распечатать сообщение
tysi писал(а):
утащила в закладки...мняка

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Уверена понравится Rose Rose Rose

Спасибо что заглянула Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
25 Ноя 2009 14:41

Распечатать сообщение
Ingusha
Инга, я уже 2 раза готовила бёрек по твоему рецепту. В первый раз сделала сырную, а во второй- точно по рецепту. Только заливку немного изменила. Съели с большим аппетитом. Спасибо! friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
25 Ноя 2009 15:57

Распечатать сообщение
Lusia S писал(а):
Ingusha
Инга, я уже 2 раза готовила бёрек по твоему рецепту. В первый раз сделала сырную, а во второй- точно по рецепту. Только заливку немного изменила. Съели с большим аппетитом. Спасибо!


Танюша, спасибо большое за отзыв Rose Rose Rose Rose Rose Очень приятно, что понравилось. girl_claping girl_claping girl_claping
girl_in_love girl_in_love
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
26 Ноя 2009 0:28

Распечатать сообщение
Просто в лаваш подобное заворачивала - вкусно, а вот с заливкой... Надо попробовать. Жаль, что только на выходные - день закупок суббота, а лаваш возле себя я не куплю, только в супермаркет ехать надо. Но попробуем обязательно.
Инга, а как он остывший? Я бы на работу вместо надоевших бутиков дала. Одно дитятко в микре нагреет, а вот второе... Ему лень буде на один этаж спуститься и себе любимому нагреть. Отакое ленивое счастье у меня.
MMM_Galyna

Галина

60 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
26 Ноя 2009 11:19

Распечатать сообщение
MMM_Galyna писал(а):
Просто в лаваш подобное заворачивала - вкусно, а вот с заливкой... Надо попробовать. Жаль, что только на выходные - день закупок суббота, а лаваш возле себя я не куплю, только в супермаркет ехать надо. Но попробуем обязательно.

Уверена понравится Wink

MMM_Galyna писал(а):
Инга, а как он остывший? Я бы на работу вместо надоевших бутиков дала. Одно дитятко в микре нагреет, а вот второе... Ему лень буде на один этаж спуститься и себе любимому нагреть. Отакое ленивое счастье у меня.

Остывшия я прекрасно ем.....конечно горячий вкуснее, но и холодный тоже нямка.....это тоже самое что остывшие пирожки Smile Надюсь дитятко все же не поленится и с пуститься разогреть Wink girl_haha
Галя, спасибо за отзыв
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
08 Янв 2010 0:46

Распечатать сообщение
Инга, очень аппетитный бёрек girl_in_love
Посмотрю в супермаркете такой лаваш, если куплю, обязательно приготовлю
Спасибо, отличный рецепт! good2
friends Rose
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
08 Янв 2010 1:05

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Инга, очень аппетитный бёрек
Посмотрю в супермаркете такой лаваш, если куплю, обязательно приготовлю
Спасибо, отличный рецепт!

Буду только рада girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, что заглянула Rose
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
18 Янв 2010 4:14

Распечатать сообщение
Ингуша,только увидела сколько у тебя много турецких рецептов и таких вкусных,а когда ещё знаешь их вкус... wacko1 nyam2 Большущее тебе СПАСИБО! Romashki (мы с мужем частенько в Стамбуле раньше бывали,а это я года полтора уже не была-очень скучаю за турецкой кухней!)Благодаря тебе,буду дома устраивать вечера турецкой кухни,чем заслужу похвалу любимого kiss3
alenka_zp777

Алёна

39 лет
Украина Запорожье

alenka_zp777Мои рецепты
 
18 Янв 2010 10:36

Распечатать сообщение
alenka_zp777 писал(а):
Ингуша,только увидела сколько у тебя много турецких рецептов и таких вкусных,а когда ещё знаешь их вкус... Большущее тебе СПАСИБО! (мы с мужем частенько в Стамбуле раньше бывали,а это я года полтора уже не была-очень скучаю за турецкой кухней!)Благодаря тебе,буду дома устраивать вечера турецкой кухни,чем заслужу похвалу любимого

Прекрасно тебя понимаю.....я сама очень скучаю, но по Анкаре и хочу съесть их Лахмаджун nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 и Айран nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Так что приходиться само готовить girl_haha
Но ничего я уверена, скоромы мы туда поедем friends
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
18 Янв 2010 20:56

Распечатать сообщение
Да... Турецкий айранчик ни с чем не сравним! wacko1 Муж привозил в ноябре пару литровых бутылочек-так я за три дня сама и выпила! nyam2
А рецептик Лахмаджунчика у тебя имеется? Буду очень признательна!
alenka_zp777

Алёна

39 лет
Украина Запорожье

alenka_zp777Мои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |