Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2009 18:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Очень вкусный бёрек, не отличить от настоящего....а возни меньше. Идеально для завтрака, да и на ужин очень даже не плохо Нам понадобится: Одна упаковка Юфки (или армянский лаваш) Начинка №1 Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки Начинка №2 Пол кило мясного фарша 2 большие картошки 1 большая луковица Черный перец, соль, можно петрушку (по желанию) Заливка: 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды ( я брала Боржоми) Юфку разрезаем на на 4 части. Получатся такие большие треугольники. И даем ей подышать, так говорит моя свекровь. Вот так выглядит упаковка юфки Начинка №1 Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режим и смешиваем с сыром. Начинка №2 Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию. Заливка 3 яйца взбиваем вилкой, добавляем оливковое масло, все перемешиваем до однородной массы и вливаем, постоянно помешивая, минеральную воду. Все заливка готова. И сразу же поливаем ею бёрек, она не должна стоять дольше 10 минут. Берем юфку и выкладываем на краешек начинку. И сворачиваем длинной трубочкой. Противень смазываем оливковым маслом....чуть-чуть И выкладываем на него наши трубочки. Одну с мясной начинкой, другую с сырной, т.е. чередуем. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. У меня было несколько протвиней и я сделала разные формы бёрека. На прямоугольный противень я выложила трубочки прямо, а на четырехугольный по спирале. Все бёреки заливаем заливкой. Я разливала кофейной чашкой, так мне удобнее. Заливкой нужно полить вверх....а к утру она вся впитается. Накрываем форму или противень пищевой пленкой и в холодильник. Я делала с вечера на завтрак. Утром ставим наш бёрек в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета. Из всей упаковку вышло 32 трубочки. В моей упаковке было 8 листов юфки. Бёрек на противене можно хранить в холодильнике дней 5, но так долго еще не держала, максимум за 2 дня уходит. Приятного аппетита. |
||||||
13 Ноя 2009 19:07
|
НАИТАЛИЯ
57 лет С-ПЕТЕРБУРГ |
|||||
Ingusha
какой интересный рецепт. надо быстренько бежать за лавашом. какие у тебя вкусные рецепты! делала плов из булгура, так это просто объеденье спасибо за вкусные рецепты |
||||||
13 Ноя 2009 19:16
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Ох и вкуснятина!!! Спасибо, Ингуша за такой интересный рецепт!!!
|
||||||
13 Ноя 2009 19:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Уверяю не пожалеешь
Как мне приятно Большое спасибо за такие слова..... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576506631.html][/URL]
На здоровье Надеюсь пригодится Спасибо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-801563463.html][/URL] |
||||||
13 Ноя 2009 19:40
|
Нютик34
50 лет Deutschland |
|||||
|
||||||
13 Ноя 2009 19:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL] |
||||||
14 Ноя 2009 1:17
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ингульчик, какая Фкуснятина!!!!
Спасибо тебе!!!! |
||||||
14 Ноя 2009 12:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ириша, на здоровье Спасибо что заглянула |
||||||
14 Ноя 2009 22:48
|
Roxane
45 лет Toronto, Canada |
|||||
Инга, скажи пожалуйста какой сыр ты используешь и сколько его надо?
|
||||||
15 Ноя 2009 0:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Я использую сыр который завалялся в холодильнике и никто его не ест но когда такого сыра нет то беру обычную брынзу, как говорит моя свекровь, клади в бёрек самый дешевый сыр, там ведь не видно , а получается вкусно Я кладу на глаз.......на 16 таких трубочек мне понадобилось около 400 грамм сыра...... |
||||||
16 Ноя 2009 12:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
16 Ноя 2009 23:51
|
WindCat
50 лет |
|||||
О, это отличный вариант для завтрака! Вкусный, полезный, да еще с заделом не на один день. Особенно хорошо для большой и дружной семьи!
Впечатлилась, вдохновилась, буду вводить в семейное меню! Инга, огромное спасибо! |
||||||
17 Ноя 2009 5:45
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||||
Ингуша,спасибо за чудесный рецепт.Ссыром я делаю частенько,а вот мясную
начинку не пробовала. Моим мужчинам это очень понравится. Спасибо,запланировала на выходные. |
||||||
17 Ноя 2009 9:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Точно..... У нас с мужем небольшая гостиница, так я на завтрак гостям готовлю...они в восторге Надеюсь и вашей семье придется по душе Спасибо за отзыв
Мне будет очень приятно если понравится |
||||||
19 Ноя 2009 16:06
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||
утащила в закладки...мняка
|
||||||
19 Ноя 2009 17:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Уверена понравится Спасибо что заглянула |
||||||
25 Ноя 2009 14:41
|
Lusia S
Moscow |
|||||
Ingusha
Инга, я уже 2 раза готовила бёрек по твоему рецепту. В первый раз сделала сырную, а во второй- точно по рецепту. Только заливку немного изменила. Съели с большим аппетитом. Спасибо! |
||||||
25 Ноя 2009 15:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Танюша, спасибо большое за отзыв Очень приятно, что понравилось. |
||||||
26 Ноя 2009 0:28
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Просто в лаваш подобное заворачивала - вкусно, а вот с заливкой... Надо попробовать. Жаль, что только на выходные - день закупок суббота, а лаваш возле себя я не куплю, только в супермаркет ехать надо. Но попробуем обязательно.
Инга, а как он остывший? Я бы на работу вместо надоевших бутиков дала. Одно дитятко в микре нагреет, а вот второе... Ему лень буде на один этаж спуститься и себе любимому нагреть. Отакое ленивое счастье у меня. |
||||||
26 Ноя 2009 11:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Уверена понравится
Остывшия я прекрасно ем.....конечно горячий вкуснее, но и холодный тоже нямка.....это тоже самое что остывшие пирожки Надюсь дитятко все же не поленится и с пуститься разогреть Галя, спасибо за отзыв[URL=http://[censored smajliki]/smilie-669631047.html][/URL] |
||||||
08 Янв 2010 0:46
|
Monica
|
|||||
Инга, очень аппетитный бёрек
Посмотрю в супермаркете такой лаваш, если куплю, обязательно приготовлю Спасибо, отличный рецепт! |
||||||
08 Янв 2010 1:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Буду только рада Спасибо, что заглянула |
||||||
18 Янв 2010 4:14
|
alenka_zp777
45 лет Украина Запорожье |
|||||
Ингуша,только увидела сколько у тебя много турецких рецептов и таких вкусных,а когда ещё знаешь их вкус... Большущее тебе СПАСИБО! (мы с мужем частенько в Стамбуле раньше бывали,а это я года полтора уже не была-очень скучаю за турецкой кухней!)Благодаря тебе,буду дома устраивать вечера турецкой кухни,чем заслужу похвалу любимого
|
||||||
18 Янв 2010 10:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Прекрасно тебя понимаю.....я сама очень скучаю, но по Анкаре и хочу съесть их Лахмаджун и Айран Так что приходиться само готовить Но ничего я уверена, скоромы мы туда поедем |
||||||
18 Янв 2010 20:56
|
alenka_zp777
45 лет Украина Запорожье |
|||||
Да... Турецкий айранчик ни с чем не сравним! Муж привозил в ноябре пару литровых бутылочек-так я за три дня сама и выпила!
А рецептик Лахмаджунчика у тебя имеется? Буду очень признательна! |