Сообщение |
Автор |
Ленивый бёрек (турецкая кухня) 13 Ноя 2009 18:07

Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Очень вкусный бёрек, не отличить от настоящего....а возни меньше. Идеально для завтрака, да и на ужин очень даже не плохо
Нам понадобится:
Одна упаковка Юфки (или армянский лаваш)
Начинка №1
Пол головки сыра натертого на терке
Большой пучок петрушки
Начинка №2
Пол кило мясного фарша
2 большие картошки
1 большая луковица
Черный перец, соль, можно петрушку (по желанию)
Заливка:
3 яйца
150 гр. Оливкового масла
500 мг. Минеральной воды ( я брала Боржоми)
Юфку разрезаем на на 4 части. Получатся такие большие треугольники. И даем ей подышать, так говорит моя свекровь.
Вот так выглядит упаковка юфки
Начинка №1
Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режим и смешиваем с сыром.
Начинка №2
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
Заливка
3 яйца взбиваем вилкой, добавляем оливковое масло, все перемешиваем до однородной массы и вливаем, постоянно помешивая, минеральную воду. Все заливка готова. И сразу же поливаем ею бёрек, она не должна стоять дольше 10 минут.
Берем юфку и выкладываем на краешек начинку.
И сворачиваем длинной трубочкой.
Противень смазываем оливковым маслом....чуть-чуть
И выкладываем на него наши трубочки. Одну с мясной начинкой, другую с сырной, т.е. чередуем. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.
У меня было несколько протвиней и я сделала разные формы бёрека. На прямоугольный противень я выложила трубочки прямо, а на четырехугольный по спирале.
Все бёреки заливаем заливкой. Я разливала кофейной чашкой, так мне удобнее. Заливкой нужно полить вверх....а к утру она вся впитается.
Накрываем форму или противень пищевой пленкой и в холодильник. Я делала с вечера на завтрак.
Утром ставим наш бёрек в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Из всей упаковку вышло 32 трубочки. В моей упаковке было 8 листов юфки.
Бёрек на противене можно хранить в холодильнике дней 5, но так долго еще не держала, максимум за 2 дня уходит.
Приятного аппетита.
|
Ingusha
 Inga
43 года Tbilisi, Georgia
|
13 Ноя 2009 19:07
|
НАИТАЛИЯ
 наталья
52 года С-ПЕТЕРБУРГ
|
13 Ноя 2009 19:16
|
svetlana-sp
 Светлана
51 год Россия, Донское, Оренбургская область
|
13 Ноя 2009 19:26
|
Ingusha
 Inga
43 года Tbilisi, Georgia
|
13 Ноя 2009 19:40
|
Нютик34
 Anna
45 лет Deutschland
|
13 Ноя 2009 19:56
|
Ingusha
 Inga
43 года Tbilisi, Georgia
|
14 Ноя 2009 1:17
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
14 Ноя 2009 12:41
|
Ingusha
 Inga
43 года Tbilisi, Georgia
|
14 Ноя 2009 22:48
Инга, скажи пожалуйста какой сыр ты используешь и сколько его надо?
|
Roxane
40 лет Toronto, Canada
|
15 Ноя 2009 0:15
|
Ingusha
 Inga
43 года Tbilisi, Georgia
|
16 Ноя 2009 12:00
|
Ingusha
 Inga
43 года Tbilisi, Georgia
|
16 Ноя 2009 23:51
О, это отличный вариант для завтрака!  Вкусный, полезный, да еще с заделом не на один день. Особенно хорошо для большой и дружной семьи!
Впечатлилась, вдохновилась, буду вводить в семейное меню!
Инга, огромное спасибо!
|
WindCat
 Оксана
45 лет
|
17 Ноя 2009 5:45
Ингуша,спасибо за чудесный рецепт.Ссыром я делаю частенько,а вот мясную
начинку не пробовала. Моим мужчинам это очень понравится.
Спасибо,запланировала на выходные.
|
adamiya
61 год Германия-Эмден
|
17 Ноя 2009 9:22
WindCat писал(а): | О, это отличный вариант для завтрака! Вкусный, полезный, да еще с заделом не на один день. Особенно хорошо для большой и дружной семьи!
Впечатлилась, вдохновилась, буду вводить в семейное меню!
Инга, огромное спасибо! |
Точно.....  У нас с мужем небольшая гостиница, так я на завтрак гостям готовлю...они в восторге
Надеюсь и вашей семье придется по душе
Спасибо за отзыв
adamiya писал(а): | Ингуша,спасибо за чудесный рецепт.Ссыром я делаю частенько,а вот мясную
начинку не пробовала. Моим мужчинам это очень понравится.
Спасибо,запланировала на выходные. |
Мне будет очень приятно если понравится
|
Ingusha
 Inga
43 года Tbilisi, Georgia
|
19 Ноя 2009 16:06
утащила в закладки...мняка
|
Кошка TAV
 натали
37 лет Москва
|
19 Ноя 2009 17:00
|
Ingusha
 Inga
43 года Tbilisi, Georgia
|
25 Ноя 2009 14:41
Ingusha
Инга, я уже 2 раза готовила бёрек по твоему рецепту. В первый раз сделала сырную, а во второй- точно по рецепту. Только заливку немного изменила. Съели с большим аппетитом. Спасибо!
|
Lusia S
 Таня
Moscow
|
25 Ноя 2009 15:57
|
Ingusha
 Inga
43 года Tbilisi, Georgia
|
26 Ноя 2009 0:28
Просто в лаваш подобное заворачивала - вкусно, а вот с заливкой... Надо попробовать. Жаль, что только на выходные - день закупок суббота, а лаваш возле себя я не куплю, только в супермаркет ехать надо. Но попробуем обязательно.
Инга, а как он остывший? Я бы на работу вместо надоевших бутиков дала. Одно дитятко в микре нагреет, а вот второе... Ему лень буде на один этаж спуститься и себе любимому нагреть. Отакое ленивое счастье у меня.
|
MMM_Galyna
 Галина
60 лет Украина, Бровары
|
26 Ноя 2009 11:19
MMM_Galyna писал(а): | Просто в лаваш подобное заворачивала - вкусно, а вот с заливкой... Надо попробовать. Жаль, что только на выходные - день закупок суббота, а лаваш возле себя я не куплю, только в супермаркет ехать надо. Но попробуем обязательно. |
Уверена понравится
MMM_Galyna писал(а): | Инга, а как он остывший? Я бы на работу вместо надоевших бутиков дала. Одно дитятко в микре нагреет, а вот второе... Ему лень буде на один этаж спуститься и себе любимому нагреть. Отакое ленивое счастье у меня. |
Остывшия я прекрасно ем.....конечно горячий вкуснее, но и холодный тоже нямка.....это тоже самое что остывшие пирожки  Надюсь дитятко все же не поленится и с пуститься разогреть
Галя, спасибо за отзыв
|
Ingusha
 Inga
43 года Tbilisi, Georgia
|
08 Янв 2010 0:46
Инга, очень аппетитный бёрек
Посмотрю в супермаркете такой лаваш, если куплю, обязательно приготовлю
Спасибо, отличный рецепт!
|
Monica
 Элина
Крым
|
08 Янв 2010 1:05
|
Ingusha
 Inga
43 года Tbilisi, Georgia
|
18 Янв 2010 4:14
Ингуша,только увидела сколько у тебя много турецких рецептов и таких вкусных,а когда ещё знаешь их вкус...  Большущее тебе СПАСИБО!  (мы с мужем частенько в Стамбуле раньше бывали,а это я года полтора уже не была-очень скучаю за турецкой кухней!)Благодаря тебе,буду дома устраивать вечера турецкой кухни,чем заслужу похвалу любимого
|
alenka_zp777
 Алёна
39 лет Украина Запорожье
|
18 Янв 2010 10:36
|
Ingusha
 Inga
43 года Tbilisi, Georgia
|
18 Янв 2010 20:56
Да... Турецкий айранчик ни с чем не сравним!  Муж привозил в ноябре пару литровых бутылочек-так я за три дня сама и выпила!
А рецептик Лахмаджунчика у тебя имеется? Буду очень признательна!
|
alenka_zp777
 Алёна
39 лет Украина Запорожье
|