Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Сообщение Автор
 
26 Апр 2010 15:43

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
tulusa писал(а):


ок, спасибо! так и сделаю. а вот что из оставшейся юфки получилось. по твоему совету смазала оливковым маслом, соль, чеснок, хмели-сунели и сыр. желтком обмазала. вкуууусно ! а детям как понравилось! спасибочки!

Какая красота получилась girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Очень аппетитно good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Рада, что детками понравилось Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love
Спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Апр 2010 17:11

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ингуш, давно смотрю на этот рецепт, у нас здесь тоже готовят подобные вещи, и юфка такая продаетя, называется только по-другому, ты мне скажи, тесто потом не мокрое получается, от заливки, или она полностью впитывается? unknown
 
26 Апр 2010 17:36

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Ингуш, давно смотрю на этот рецепт, у нас здесь тоже готовят подобные вещи, и юфка такая продаетя, называется только по-другому, ты мне скажи, тесто потом не мокрое получается, от заливки, или она полностью впитывается?

Когдп зпливаешь оно становится мокрым, а после духовки становится хрустящим и вкусным good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
26 Апр 2010 17:46

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Инга-Ingusha
Цитата:
Когдп зпливаешь оно становится мокрым, а после духовки становится хрустящим и вкусным

Вот это мне и хотелось узнать. Yahoo! Значит, определенно порадую своих в выходные! good2 good2 good2
 
26 Апр 2010 19:32

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Вот это мне и хотелось узнать. Значит, определенно порадую своих в выходные!

Удачи, потом напиши Wink

Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love
 
09 Май 2010 11:14

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина


Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Только что достала из духовки! Восторг! Вкусно, необычно, спасибо за оригинальное и вкусное блюдо. Настоящий смак! Единственное, может, я что-то сделала не так, трубочки подсклеились меж собой. Инга, так должно быть? Пропорции заливки выдержала.
 
10 Май 2010 12:05

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Iri$k@ писал(а):
Только что достала из духовки! Восторг! Вкусно, необычно, спасибо за оригинальное и вкусное блюдо. Настоящий смак! Единственное, может, я что-то сделала не так, трубочки подсклеились меж собой. Инга, так должно быть? Пропорции заливки выдержала.

Ирина, спасибо тебе girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ты все сделала правильно, трубочки должны склеиться между собой, получиться сплошной пирог..... good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Май 2010 21:40

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина


Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Завтра делаю "на бис," Инга! А я их упорно раздирала! unknown Делала еще по твоему рецепту морковь в йогурте несколько раз, good2 не разочаровалась. Буду дальше использовать именно твои рецепты! give_heart
 
11 Май 2010 12:10

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Iri$k@ писал(а):
Завтра делаю "на бис," Инга! А я их упорно раздирала! Делала еще по твоему рецепту морковь в йогурте несколько раз, не разочаровалась. Буду дальше использовать именно твои рецепты!

Ирина, спасибо большое girl_claping girl_claping girl_claping мне очень приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love угощайся на здоровье Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Май 2010 16:17

Распечатать сообщение
АлисаАлиса

Алиса

40 лет
Пушкино

АлисаАлисаМои рецепты
А трубочки заливкой должны быть все покрыты?или как?
 
12 Май 2010 16:51

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
АлисаАлиса писал(а):
А трубочки заливкой должны быть все покрыты?или как?

Ну желательно чтобы все были покрыты Wink
 
15 Май 2010 16:21

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ингущенька, ну какой же вкусный этот берек!!! good2 nyam2 nyam2 Спасибо огромное!!! Сытный и вкусный завтрак был у нас сегодня!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Rose Сочный внутри и хрустящий снаружи!!! girl_in_love
Фото
 
16 Май 2010 18:58

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина


Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Как аппетитно! Красиво! Я только туже скручивала, эти бёреки у меня, как сосисочки-солдатики стройными рядами лежали!
 
16 Май 2010 21:20

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Iri$k@ писал(а):
Как аппетитно! Красиво! Я только туже скручивала, эти бёреки у меня, как сосисочки-солдатики стройными рядами лежали!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
17 Май 2010 20:00

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ирина-ri$k@ писала:
Цитата:
Как аппетитно! Красиво! Я только туже скручивала, эти бёреки у меня, как сосисочки-солдатики стройными рядами лежали!

Я тоже туго скручивала, только начинки много, от жадности, наверное, и с заливкой я переборщила, поэтому так расплылись, но в следующий раз учту все ошибки Embarassed girl_bye
 
17 Май 2010 20:23

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Я тоже туго скручивала, только начинки много, от жадности, наверное, и с заливкой я переборщила, поэтому так расплылись, но в следующий раз учту все ошибки

нет все ок Wink good2 good2 good2 good2
 
21 Май 2010 0:36

Распечатать сообщение
Fila

Irina


Aahen Germany

FilaМои рецепты
Инга, я тут совершенно новенькая. Но мне ТАК ПОВЕЗЛО!!! Rose
Нашла ваш рецепт случайно- гугл вывел . А искала я именно такой берек- не жаренный, а запеченый.
У нас есть турецкие магазины с самой разной юфкой- тестом. Я очень люблю турецкую выпечку, но готовить дома не решалась, так как могла всегда купить готовое в кафе. Но иногда хочется и домашнего....

А тут такая красота!!!
Я купила вот такое тесто, там 24 треугольника, и тесто тонкое.



Опасаюсь, что количества заливки будет чересчур много. Или нет?
 
21 Май 2010 1:10

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Fila писал(а):
Инга, я тут совершенно новенькая. Но мне ТАК ПОВЕЗЛО!!!
Нашла ваш рецепт случайно- гугл вывел . А искала я именно такой берек- не жаренный, а запеченый.
У нас есть турецкие магазины с самой разной юфкой- тестом. Я очень люблю турецкую выпечку, но готовить дома не решалась, так как могла всегда купить готовое в кафе. Но иногда хочется и домашнего....

А тут такая красота!!!
Я купила вот такое тесто, там 24 треугольника, и тесто тонкое.

Вот повезло так повезло good2 good2 good2 Шикарная юфка good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Я делаю всю заливку на 3 протвиня размером с лист формата А4. Можно сделать на глаз, только с минералкой поосторожней будь, чтобы не плавало тесто.
Удачи Wink

Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love
 
21 Май 2010 1:26

Распечатать сообщение
Fila

Irina


Aahen Germany

FilaМои рецепты
Спасибо за такой быстрый ответ!!! Romashki Romashki Romashki
Завтра буду делать- оказывается всю брынзу на салат перевели.

И еще небольшой вопрос: почему именно минералку используешь? нужна ГАЗИРОВАННАЯ вода?

В Болгарии я видела как делают что0то подобное( и ела), но там заливка была с молоком.....
В чем различие? Ты уж извини за "приставучесть" sharik girl_blush
 
21 Май 2010 12:33

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Fila писал(а):
Спасибо за такой быстрый ответ!!!

Завтра буду делать- оказывается всю брынзу на салат перевели.



И еще небольшой вопрос: почему именно минералку используешь? нужна ГАЗИРОВАННАЯ вода?



В Болгарии я видела как делают что0то подобное( и ела), но там заливка была с молоком.....

В чем различие? Ты уж извини за "приставучесть"


Да, не проблема, рада помочь Wink

Да, нужна газированная вода.....она дает воздушность. С молоком в Труции не делают, я не видела Embarassed

Так что попробуй, уверена понравится good2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Май 2010 0:52

Распечатать сообщение
Fila

Irina


Aahen Germany

FilaМои рецепты
Инга!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Делала сегодня бёрек с твоей начинкой!!! Пришлось поджарить их в масле, т.к. мое семейство не хотело ждать до завтра.
Получилось!!! Нечто!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Я обязательно сделаю запеченый и с брынзой и с мясом, очень уж он аппетитный у тебя. Ну а пока мои "жареные" "ленивые бёреки".

И юфка действительно класс. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

[img]
Фото
[/img]
 
22 Май 2010 13:34

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Fila писал(а):


Инга!!!!

Делала сегодня бёрек с твоей начинкой!!! Пришлось поджарить их в масле, т.к. мое семейство не хотело ждать до завтра.

Получилось!!! Нечто!!!



Я обязательно сделаю запеченый и с брынзой и с мясом, очень уж он аппетитный у тебя. Ну а пока мои "жареные" "ленивые бёреки".



И юфка действительно класс.

Очень красиво получилось good2 good2 good2 good2 good2 good2

Рада, что семье понравилось girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо тебе большое за отчет girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Надеюсь и Ленивый Бёрек понравится Wink

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
24 Май 2010 17:12

Распечатать сообщение
Fila

Irina


Aahen Germany

FilaМои рецепты
Инга, доброго дня. Drinks or Beer
К сожалению я что-то неправильно сделала- но запеченный бёрек получился "не очень".... wacko1
Снизу влажный, а сверху хрустящий, даже суховат. Слипся в один большой пирог- пришлось резать. Или так и нужно?

На форму 23х31 см я уложила 12 трубочек( каждая 16 см длиной) и залила это стаканом смеси ( 200 мл) = я твой рецепт разделила на 3. Одно яйцо, 50 мл масла и 150 минералки.
Жидкости было не очень много- но утром еще на дне что-то сохранилось.

Очень жду замечаний.....
 
24 Май 2010 17:36

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Fila писал(а):
Инга, доброго дня.

К сожалению я что-то неправильно сделала- но запеченный бёрек получился "не очень"....

Снизу влажный, а сверху хрустящий, даже суховат. Слипся в один большой пирог- пришлось резать. Или так и нужно?



На форму 23х31 см я уложила 12 трубочек( каждая 16 см длиной) и залила это стаканом смеси ( 200 мл) = я твой рецепт разделила на 3. Одно яйцо, 50 мл масла и 150 минералки.

Жидкости было не очень много- но утром еще на дне что-то сохранилось.



Очень жду замечаний.....


Жаль, что не то что ты ожидала, но то что ты описала все правильно.
Весь "кайф" бёрека в хрустящей корочке и мягком (но не влажный) дне. Получается пирог, который нарезается. Так и должно быть.

С жидкостью ты сделала все правильно.

Я думаю, ты сравнивала бёрек с тем, что ты до этого приготовила. А он был хрустящим. Так что не переживай, делай порционно, как в фотоотчете Wink Турки такой берек называют "сигара берек".

Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love
 
24 Май 2010 17:58

Распечатать сообщение
Fila

Irina


Aahen Germany

FilaМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Спасибо, буду пробовать еще раз- мне печеный хочется освоить- не так жирно получается. Мы стараемся есть не очень жирные блюда, и "ленивый бёрек" то что нужно. Yahoo!
Просто необходимо "руку набить".
Спасибо!!!! Rose
Страница 3 из 6

Наверх