Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Апр 2010 15:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Какая красота получилась Очень аппетитно Рада, что детками понравилось Спасибо |
||
26 Апр 2010 17:11
|
Оксана 74
|
|
Ингуш, давно смотрю на этот рецепт, у нас здесь тоже готовят подобные вещи, и юфка такая продаетя, называется только по-другому, ты мне скажи, тесто потом не мокрое получается, от заливки, или она полностью впитывается?
|
||
26 Апр 2010 17:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Когдп зпливаешь оно становится мокрым, а после духовки становится хрустящим и вкусным |
||
26 Апр 2010 17:46
|
Оксана 74
|
|
Инга-Ingusha
Вот это мне и хотелось узнать. Значит, определенно порадую своих в выходные! |
||
26 Апр 2010 19:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Удачи, потом напиши |
||
09 Май 2010 11:14
|
Iri$k@
Новосибирск |
|
Только что достала из духовки! Восторг! Вкусно, необычно, спасибо за оригинальное и вкусное блюдо. Настоящий смак! Единственное, может, я что-то сделала не так, трубочки подсклеились меж собой. Инга, так должно быть? Пропорции заливки выдержала.
|
||
10 Май 2010 12:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Ирина, спасибо тебе Ты все сделала правильно, трубочки должны склеиться между собой, получиться сплошной пирог..... |
||
10 Май 2010 21:40
|
Iri$k@
Новосибирск |
|
Завтра делаю "на бис," Инга! А я их упорно раздирала! Делала еще по твоему рецепту морковь в йогурте несколько раз, не разочаровалась. Буду дальше использовать именно твои рецепты!
|
||
11 Май 2010 12:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Ирина, спасибо большое мне очень приятно угощайся на здоровье |
||
12 Май 2010 16:17
|
АлисаАлиса
40 лет Пушкино |
|
А трубочки заливкой должны быть все покрыты?или как?
|
||
12 Май 2010 16:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Ну желательно чтобы все были покрыты |
||
15 Май 2010 16:21
|
Оксана 74
|
|
16 Май 2010 18:58
|
Iri$k@
Новосибирск |
|
Как аппетитно! Красиво! Я только туже скручивала, эти бёреки у меня, как сосисочки-солдатики стройными рядами лежали!
|
||
16 Май 2010 21:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
|
||
17 Май 2010 20:00
|
Оксана 74
|
|
Ирина-ri$k@ писала:
Я тоже туго скручивала, только начинки много, от жадности, наверное, и с заливкой я переборщила, поэтому так расплылись, но в следующий раз учту все ошибки |
||
17 Май 2010 20:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
нет все ок |
||
21 Май 2010 0:36
|
Fila
Aahen Germany |
|
Инга, я тут совершенно новенькая. Но мне ТАК ПОВЕЗЛО!!!
Нашла ваш рецепт случайно- гугл вывел . А искала я именно такой берек- не жаренный, а запеченый. У нас есть турецкие магазины с самой разной юфкой- тестом. Я очень люблю турецкую выпечку, но готовить дома не решалась, так как могла всегда купить готовое в кафе. Но иногда хочется и домашнего.... А тут такая красота!!! Я купила вот такое тесто, там 24 треугольника, и тесто тонкое. Опасаюсь, что количества заливки будет чересчур много. Или нет? |
||
21 Май 2010 1:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Вот повезло так повезло Шикарная юфка Я делаю всю заливку на 3 протвиня размером с лист формата А4. Можно сделать на глаз, только с минералкой поосторожней будь, чтобы не плавало тесто. Удачи |
||
21 Май 2010 1:26
|
Fila
Aahen Germany |
|
Спасибо за такой быстрый ответ!!!
Завтра буду делать- оказывается всю брынзу на салат перевели. И еще небольшой вопрос: почему именно минералку используешь? нужна ГАЗИРОВАННАЯ вода? В Болгарии я видела как делают что0то подобное( и ела), но там заливка была с молоком..... В чем различие? Ты уж извини за "приставучесть" |
||
21 Май 2010 12:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Да, не проблема, рада помочь Да, нужна газированная вода.....она дает воздушность. С молоком в Труции не делают, я не видела Так что попробуй, уверена понравится |
||
22 Май 2010 0:52
|
Fila
Aahen Germany |
|
Инга!!!!
Делала сегодня бёрек с твоей начинкой!!! Пришлось поджарить их в масле, т.к. мое семейство не хотело ждать до завтра. Получилось!!! Нечто!!! Я обязательно сделаю запеченый и с брынзой и с мясом, очень уж он аппетитный у тебя. Ну а пока мои "жареные" "ленивые бёреки". И юфка действительно класс. [img][/img] |
||
22 Май 2010 13:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Очень красиво получилось Рада, что семье понравилось Спасибо тебе большое за отчет Надеюсь и Ленивый Бёрек понравится |
||
24 Май 2010 17:12
|
Fila
Aahen Germany |
|
Инга, доброго дня.
К сожалению я что-то неправильно сделала- но запеченный бёрек получился "не очень".... Снизу влажный, а сверху хрустящий, даже суховат. Слипся в один большой пирог- пришлось резать. Или так и нужно? На форму 23х31 см я уложила 12 трубочек( каждая 16 см длиной) и залила это стаканом смеси ( 200 мл) = я твой рецепт разделила на 3. Одно яйцо, 50 мл масла и 150 минералки. Жидкости было не очень много- но утром еще на дне что-то сохранилось. Очень жду замечаний..... |
||
24 Май 2010 17:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Жаль, что не то что ты ожидала, но то что ты описала все правильно. Весь "кайф" бёрека в хрустящей корочке и мягком (но не влажный) дне. Получается пирог, который нарезается. Так и должно быть. С жидкостью ты сделала все правильно. Я думаю, ты сравнивала бёрек с тем, что ты до этого приготовила. А он был хрустящим. Так что не переживай, делай порционно, как в фотоотчете Турки такой берек называют "сигара берек". |
||
24 Май 2010 17:58
|
Fila
Aahen Germany |
|
Спасибо, буду пробовать еще раз- мне печеный хочется освоить- не так жирно получается. Мы стараемся есть не очень жирные блюда, и "ленивый бёрек" то что нужно. Просто необходимо "руку набить". Спасибо!!!! |