Ленивый бёрек (турецкая кухня)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 26 Апр 2010 15:43 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
 Какая красота получилась               
Очень аппетитно                        
Рада, что детками понравилось      
Спасибо          | 
||
| 
 26 Апр 2010 17:11 
 | 
 Оксана 74 
 | 
|
| 
 
Ингуш, давно смотрю на этот рецепт, у нас здесь тоже готовят подобные вещи, и юфка такая продаетя, называется только по-другому, ты мне скажи, тесто потом не мокрое получается, от заливки, или она полностью впитывается?  
   | 
||
| 
 26 Апр 2010 17:36 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
 Когдп зпливаешь оно становится мокрым, а после духовки становится хрустящим и вкусным                      | 
||
| 
 26 Апр 2010 17:46 
 | 
 Оксана 74 
 | 
|
| 
 
Инга-Ingusha
 
 Вот это мне и хотелось узнать.   Значит, определенно порадую своих в выходные!          | 
||
| 
 26 Апр 2010 19:32 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
 Удачи, потом напиши   
         | 
||
| 
 09 Май 2010 11:14 
 | 
 Iri$k@ 
Новосибирск  | 
|
| 
 
Только что достала из духовки! Восторг! Вкусно, необычно, спасибо за оригинальное и вкусное блюдо. Настоящий смак! Единственное, может, я что-то сделала не так, трубочки подсклеились меж собой. Инга, так должно быть? Пропорции заливки выдержала.  
 | 
||
| 
 10 Май 2010 12:05 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
 Ирина, спасибо тебе            
Ты все сделала правильно, трубочки должны склеиться между собой, получиться сплошной пирог.....                                          
                   | 
||
| 
 10 Май 2010 21:40 
 | 
 Iri$k@ 
Новосибирск  | 
|
| 
 
Завтра делаю "на бис," Инга! А я их упорно раздирала!   
  Делала еще по твоему рецепту морковь в йогурте несколько раз,    не разочаровалась. Буду дальше использовать именно твои рецепты!    | 
||
| 
 11 Май 2010 12:10 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
 Ирина, спасибо большое         мне очень приятно         угощайся на здоровье  | 
||
| 
 12 Май 2010 16:17 
 | 
 АлисаАлиса 
41 год Пушкино  | 
|
| 
 
А трубочки заливкой должны быть все покрыты?или как?  
 | 
||
| 
 12 Май 2010 16:51 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
 Ну желательно чтобы все были покрыты    | 
||
| 
 15 Май 2010 16:21 
 | 
 Оксана 74 
 | 
|
| 
 16 Май 2010 18:58 
 | 
 Iri$k@ 
Новосибирск  | 
|
| 
 
Как аппетитно! Красиво! Я только туже скручивала, эти бёреки у меня, как сосисочки-солдатики стройными рядами лежали!  
 | 
||
| 
 16 Май 2010 21:20 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
                | 
||
| 
 17 Май 2010 20:00 
 | 
 Оксана 74 
 | 
|
| 
 
Ирина-ri$k@ писала:
 
 Я тоже туго скручивала, только начинки много, от жадности, наверное, и с заливкой я переборщила, поэтому так расплылись, но в следующий раз учту все ошибки       | 
||
| 
 17 Май 2010 20:23 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
 нет все ок                | 
||
| 
 21 Май 2010 0:36 
 | 
 Fila 
Aahen Germany  | 
|
| 
 
Инга, я тут совершенно новенькая. Но мне ТАК ПОВЕЗЛО!!!  
  
Нашла ваш рецепт случайно- гугл вывел . А искала я именно такой берек- не жаренный, а запеченый. У нас есть турецкие магазины с самой разной юфкой- тестом. Я очень люблю турецкую выпечку, но готовить дома не решалась, так как могла всегда купить готовое в кафе. Но иногда хочется и домашнего.... А тут такая красота!!! Я купила вот такое тесто, там 24 треугольника, и тесто тонкое.  
Опасаюсь, что количества заливки будет чересчур много. Или нет?  | 
||
| 
 21 Май 2010 1:10 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
 Вот повезло так повезло          Шикарная юфка                           
Я делаю всю заливку на 3 протвиня размером с лист формата А4. Можно сделать на глаз, только с минералкой поосторожней будь, чтобы не плавало тесто. Удачи   
      | 
||
| 
 21 Май 2010 1:26 
 | 
 Fila 
Aahen Germany  | 
|
| 
 
Спасибо за такой быстрый ответ!!!  
Завтра буду делать- оказывается всю брынзу на салат перевели. И еще небольшой вопрос: почему именно минералку используешь? нужна ГАЗИРОВАННАЯ вода? В Болгарии я видела как делают что0то подобное( и ела), но там заливка была с молоком..... В чем различие? Ты уж извини за "приставучесть"    | 
||
| 
 21 Май 2010 12:33 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
 Да, не проблема, рада помочь   
Да, нужна газированная вода.....она дает воздушность. С молоком в Труции не делают, я не видела   
Так что попробуй, уверена понравится   
 | 
||
| 
 22 Май 2010 0:52 
 | 
 Fila 
Aahen Germany  | 
|
| 
 
Инга!!!!  
                                               
Делала сегодня бёрек с твоей начинкой!!! Пришлось поджарить их в масле, т.к. мое семейство не хотело ждать до завтра. Получилось!!! Нечто!!!               
Я обязательно сделаю запеченый и с брынзой и с мясом, очень уж он аппетитный у тебя. Ну а пока мои "жареные" "ленивые бёреки". И юфка действительно класс. [img][/img]  | 
||
| 
 22 Май 2010 13:34 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
 Очень красиво получилось                  
Рада, что семье понравилось               
Спасибо тебе большое за отчет            
Надеюсь и Ленивый Бёрек понравится   
                  | 
||
| 
 24 Май 2010 17:12 
 | 
 Fila 
Aahen Germany  | 
|
| 
 
Инга, доброго дня.  
  
К сожалению я что-то неправильно сделала- но запеченный бёрек получился "не очень"....   
Снизу влажный, а сверху хрустящий, даже суховат. Слипся в один большой пирог- пришлось резать. Или так и нужно? На форму 23х31 см я уложила 12 трубочек( каждая 16 см длиной) и залила это стаканом смеси ( 200 мл) = я твой рецепт разделила на 3. Одно яйцо, 50 мл масла и 150 минералки. Жидкости было не очень много- но утром еще на дне что-то сохранилось. Очень жду замечаний.....  | 
||
| 
 24 Май 2010 17:36 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
 Жаль, что не то что ты ожидала, но то что ты описала все правильно. Весь "кайф" бёрека в хрустящей корочке и мягком (но не влажный) дне. Получается пирог, который нарезается. Так и должно быть. С жидкостью ты сделала все правильно. Я думаю, ты сравнивала бёрек с тем, что ты до этого приготовила. А он был хрустящим. Так что не переживай, делай порционно, как в фотоотчете    Турки такой берек называют "сигара берек".
      | 
||
| 
 24 Май 2010 17:58 
 | 
 Fila 
Aahen Germany  | 
|
| 
 Спасибо, буду пробовать еще раз- мне печеный хочется освоить- не так жирно получается. Мы стараемся есть не очень жирные блюда, и "ленивый бёрек" то что нужно.   
Просто необходимо "руку набить". Спасибо!!!!    | 
  
  
  
 
 Значит, определенно порадую своих в выходные! 
 
 
  
  
  
 Сочный внутри и хрустящий снаружи!!! 
  
 
 
 