Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2012 19:13
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||
Инга, добрый день!
Делала бёрек в качестве алаверды своей маме, которая приготовила для меня холодец. Я тогда сказала, принесу ей также что-нибудь вкусное. В холодильнике лежал лаваш тонкий (его, кстати, мама мне и отдала), так что искала что-нибудь эдакое. И нашла )) Сырную начинку готовила из адыгейского сыра (традиционно уже для меня - купила его совсем для другого рецепта) и кинзы (петрушку не люблю). Мясную по Вашему примеру. Заправка впиталась за ночь без остатка. Бёрек получился отменный Планирую приготовить еще, так как сыра разного в холодильнике ого-го сколько )), а мясную начинку планирую сделать из п\к колбасы (есть у меня такая в сокровищнице ). А пока бёрек номер один (из того лаваша, что был у меня получилось две круглые формы, но фотографировала одну. Одинаково вкусные бёреки были в обеих формах): |
||||||
04 Июн 2012 13:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Привет
Мда...мне очень понравилось Очень интересно...надеюсь маме понравилось Про колбасу не знаю......не пробовала, надеюсь понравится
Фото аппетитное С П А С И Б О |
||||||
04 Июн 2012 14:07
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||
Инга, да маме очень-очень понравилось. Еще раз спасибо! |
||||||
05 Июн 2012 0:25
|
olga940
66 лет Ставрополье |
|||||
Ингуша,спасибо за вкуснятину.Очень-очень понравилось,делала уже несколько раз и всегда на Ура!!!
|
||||||
07 Июн 2012 18:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Алина спасибо
Оля, на здоровье |
||||||
14 Сен 2012 15:34
|
jewellery
34 года Украина, Запорожье |
|||||
Сделала в точности по рецепту, выкладывала спиралью, а потом резала так, чтоб захватить оба вида начинки. Вкуснотииииища! Даже брынза вкусна, хоть я её и не люблю. Спасибо огромное за рецепт!
Хотя наш лаваш слегка не подходит, как мне кажется, бедолага рвётся и рассыпается )) Наверное, юфка чуть толще и мягче) Но в принципе, если не заморачиваться по поводу внешнего вида, то пойдёт и так. Спасибо! |
||||||
14 Сен 2012 16:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Как я рада что понравилось На здоровье
Знаешь, юфка сама по себе тонюсенькая и тоже рвется...армянский лаваш грубее....я тоже на вид не заморачиваюсь...самое глваное что вкусно
|
||||||
24 Окт 2012 13:02
|
Elfa_Au
Австралия |
|||||
Огромное спасибо за рецепт! Пирог с сыром получился очень вкусным.
А как можно сделать сигары-бореки в духовке, не жарить? Чтобы каждую трубочку можно было по-отдельности есть? Без заливки сухо получится, как мне кажется. |
||||||
25 Окт 2012 13:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье
Я никогда не видела, чтобы сигара-берек делали в духовке. Их жарят на сковороде....потому что они должны быть хрустящими и немного в масле |
||||||
26 Окт 2012 9:29
|
Elfa_Au
Австралия |
|||||
Спасибо за ответ! Попробую пожарить на масле виноградной косточки, чтоб не так жирно было.
Не помню, говорили ли тут о такой начинке, но нам еще очень понравилось картофельное пюре в пироге. |
||||||
26 Окт 2012 12:47
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Я жарю на обычном раститеельном масле, а потом выкладываю на салфетку. Только учти, что юфку нужно резать на нетольшие треугольнички, потом когда свернешь сигара должна быть как пальчик, не очень толстая и не очень тонкая......
Да, я об этом писала....и с пюре и с фаршем, все очень вкусно |
||||||
27 Ноя 2012 14:03
|
anutka_ch
49 лет Киев |
|||||
30 Ноя 2012 12:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Аня, красота получилась Спасибо за отчет |
||||||
07 Мар 2013 17:32
|
Асюньчик
Ася 37 лет Химки |
|||||
Класс! Очень вкусно!
|
||||||
08 Мар 2013 14:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо |
||||||
07 Май 2013 21:10
|
Лара-78
46 лет Россия |
|||||
20 Май 2013 20:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Лара-78
Лара, красота Слюни текут от такой красоты Спасибо за такоей ВКУСНЫЙ отзыв |
||||||
22 Июл 2013 17:19
|
Томичка-сибирячка
40 лет Москва |
|||||
Инга, огромное вам спасибо за рецепт!!! Жених-турок уже давно просил бёрек приготовить, но я как-то за время пребывания в гостях у его мамы не научилась и даже не пыталась А тут нашла ваш рецепт, показалось совсем несложно. Уже два раза готовила, в первый раз только сырный, а вчера по рецепту сделала. Но юфку так и не нашла, покупала обычное слоеное бездрожжевое тесто. Получилось просто восхитительно!!! Вчера жених нахваливал как никогда Тесто нежное, хрустящее, начинка вкуснейшая! Просто объедение, буду постоянно готовить!
Еще раз большое вам спасибо за подробное и доступное изложение! |
||||||
23 Июл 2013 15:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Евгения, на здоровье Мне так приятно, что блюда получаются и радуют вторых половинок |
||||||
05 Ноя 2013 12:21
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||
Инга, добрый день!
У меня вопрос по хранению заготовки. Вы писали, что хранить бёрек в противне можно до 5 дней. Это касалось готового продукта или заготовки? Мне нужно понимать, если я сделаю заготовку в четверг вечером, а выпекать будут в субботу утром - это нормально? |
||||||
05 Ноя 2013 17:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Добрый день Алина Да, все правильно,
Не испеченный, т.е. сырой, борек можно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой около 5 дней. Честно у меня так долго не лежит Так что все нормально. Можно подержать до субботы. |
||||||
27 Июл 2014 19:41
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Инга, привет! Ты писала, что можно попробовать использовать тонкий лаваш... У меня в наличии несколько листов прямоугольной формы (сантиметров 30х50), как его лучше для такого блюда разрезать? На прямоугольники, треугольники и какого примерно размера? Боюсь, чтобы толсто не получилось. Хочу завтра сделать, было бы так здОрово если бы ты смогла быстро ответить...
|
||||||
18 Авг 2014 13:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ольга, прости, я только что твой пост увидела |
||||||
04 Сен 2014 20:43
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||
Ууу! Это же красота, что с вечера заготавливается!!!
Я терпеть не могу вставать рано, чтобы готовить завтрак, такая вот лентяйка! Как представлю, что пока остальные сладко спят, я буду топать на кухню и возиться с пирогом, тоскливо на душе становится.... Куплю фарш и поробую приготовить ! |
||||||
06 Сен 2014 12:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
И не говори....встала и мороки нет У меня еще есть рецепты пиццы, которые я замораживаю, а утром вкусный завтрак
Давай, потом напиши |