Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2010 21:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Я сама его в турции ведрами пила, а оказалось, что каллорийный, там даже айран обезиренный есть
Лахманджу рецепт есть у Лилии http://forum.say7.info/topic4432.html так что угощайся |
||||||
18 Янв 2010 23:19
|
alenka_zp777
45 лет Украина Запорожье |
|||||
Спасибочки большое,Ингуша.Только что посмотрела,оказывается,я уже смотрела раньше,но это не такой Лахманджу-тот что я ела по виду напоминет пиццу-тонкая лепёшка (хрустит немного) см 25 в диаметре или овальная,а сверху тонко выложен фаршик.
|
||||||
19 Янв 2010 12:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ты права, я здесь видела лепешки, как настоящй Лахманжун, но не могу вспомнить у кого, как только вспомню скину тебе адрес. |
||||||
22 Янв 2010 0:16
|
Monica
|
|||||
22 Янв 2010 0:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Красиво
Я очень рада что понравилось
не за что Тебе спасибо |
||||||
01 Фев 2010 3:11
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Ingusha
Приветствую Тбилиси и благодарю за бёреки! Чудо-завтраки и чудо-ужины! Мои мужчины очень оценили мясной вариант, а мне достались сырные!!! Никаких проблем - кто хочет есть - ест сам "в турецкой кухне"! Даешь свободную женщину Востока! Спасибо огромное, КаБатоно! Получились не обалденно красивые - как-то не рассчитала с духовкой, но все ж публикую для сооблазнения искушенного народа: Получается БЫСТРО! МНОГО! ВКУСНО! НАДОЛГО! КЛАСС!!! Со сладким чаем .... Спасибо, Ингуша! Буду и дальше готовить, хотя минские армянские лаваши при 10-минутном оставлении "подышать, как говорит твоя свекровь" черствеют до безобразия.... И еще, парочку штучек сделала с начинкой: творог+соль+перец черный молотый+тмин+лук крупными кубиками обжаренный+яйцо вареное рубленое+петрушка зелень рубленая - Вкусноти-и-и-и-ща тоже! Спасибо тебе, дорогая, за чудесную идею! Мира и радости Грузии и твоей семье!!! |
||||||
02 Фев 2010 11:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Виктория, огромное тебе спасибо за такое тепло.... ты не представляешь, сижу и мурлычу от такой теплоты..... спасибо Очень рада, что твоим Бёреки понравились кушайте на здоровье. Относительно армянского лаваша .... ну не знаю, что и сказать....наверное везде по разному готовят лаваш
Вот за это отдельно СПАСИБО |
||||||
02 Фев 2010 18:14
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Ingusha
Здравствуй, Ингуш! Очень рада ,что моя искренняя признательность и добрые пожелания добрались до тебя в неизменном виде! Я была в Тбилиси на экскурсии ок. двух недель где-то в 1992 году. Очень много гуляла сама с подружкой по городу, по невероятным узким улочкам вверх-вниз с магазинчиками в подвалах, с какими-то микроателье (а-ля "Мимино")....Воспоминания разноречивые, но старый город запомнился очень, Кура глиняно-коричневая несущаяся....Сижу, пытаюсь вспомнить, в какой же гостинице мы жили...Никак. На проспекте Шота Руставели, еще каждый раз проходили мимо, по-моему, единственного в Тбилиси тогда подземного перехода....Жизнь кипела и бурлила! До встречи, КаБатоно! |
||||||
03 Фев 2010 21:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Виктория...спасибо Тбилиси очень изменился, стал красивым, идет реставрация по городу, особенно старый город реставрируют, красота Ну а гостиниц тьма, хотя народу мало приезжает Так что в любое время будем рады принять приятных людей.....особенно красивых КАЛБАТОНО (женщина ) |
||||||
03 Фев 2010 22:10
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Ingusha
Впечатляет! А если с капустой предварительно слегка проваренной в молоке с водой, а потом потушенной в масле? Спасибо. Забрала. |
||||||
03 Фев 2010 23:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Думаю сюда любая начинка подойдет....вот девочки и с творогом делали....получилось вкусно Так что думаю будет ок Спасибо |
||||||
05 Фев 2010 4:19
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Ingusha
Ингуша, дорогая! Поскольку в твоем Тбилиси мнэ сказалэ, что к жьенщин надо вэжливо обращаться Калбатоно ( воспроизвела на слух, так что извини за прежнее написание ), то я и старалась блеснуть глубоким знанием древнего грузинского языка! Ты, я вижу, оценила. Люблю людей с чувтвом юмора!
Спасибо за комплимент и за радушие! Теперь и я мурлыкаю от удовольствия! До встречи! |
||||||
06 Фев 2010 11:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Да, ты права.....я важная КАЛБАТОНО
|
||||||
13 Фев 2010 20:16
|
Монтиша
51 год Москва |
|||||
Как это будет вкусно
Я не знала что нужно заливать и держать ночь в холод. Обязательно попробую приготовить Спасибо за рецептик |
||||||
13 Фев 2010 20:22
|
Мелек
Уфа |
|||||
Ингульчик!!!Большое спасибо за ленивый борек,мы обожаем эту выпечку да ещё с айраном
Ты умничка!!!Тешеккурлер!!!! |
||||||
14 Фев 2010 11:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
За ночь бёрек пропитывается истановится очень вкусно
Афиотус |
||||||
17 Фев 2010 0:18
|
Неженка
54 года |
|||||
приготовила с мясной начинкой и очень понравилось в следущий раз с разными надо попробовать. Спасибо за рецепи
|
||||||
17 Фев 2010 11:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
мне тоже с мясной нравится самое вкусное рада что понравилось спасибо |
||||||
01 Апр 2010 23:45
|
Тетя-Мотя
Анастасия УР,Ижевск |
|||||
Очень понравился Ваш рецепт, вот только меня терзают сомнения..... вода менеральная с газом или без????((((
|
||||||
02 Апр 2010 11:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Вода с газом, в этом самое то Так что пробуйте, уверена понравится |
||||||
24 Апр 2010 3:19
|
tulusa
germany |
|||||
Инга, завтра будет отчёт- стоят замоченные в холодильнике . я боюсь, что слишком толстыми трубочки сделала... купила уже нарезанное треугольниками, они у меня короче получились. а заливка должна покрыть трубочки? и что делать с оставшейся юфкой? я её плотно запаковала. на обтратной сороне упаковки рецепт есть, начинка как на вареники с толчёной картошкой и обжаренным луком. там написано, что смазать яйцом. но это будет явно сухо- тесто как бумага сухое. без заливки наверное не обойтись..
и ещё вопрос: а почему собственно это ленивый бёрек ? если не ленивый, то это как? прошу прощения за назойливость |
||||||
24 Апр 2010 12:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Я уверена, ты все сделала правильно, заливка должна впитаться. Оставшуюся юфку нужно использовать как можно быстрее, она имеет свойство портиться , так что ты можешь обмазать ее оливковым маслом, присыпать специи, чуть-чуть сыра и подсушить эту красоту в духовке, к пиву самое то А ленивый, потом у что готовим из готового теста, а не сами делаем тесто Так что балуй себя и близских, а потом мне напиши |
||||||
24 Апр 2010 19:22
|
tulusa
germany |
|||||
24 Апр 2010 21:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Очень даже красивые Умничка, рада, что получилось и понравилось
Обязательно добавь перчика, любого и зелени, получится вкусно |
||||||
24 Апр 2010 22:23
|
tulusa
germany |
|||||