Лахманджу
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2008 22:19
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Эта очень легкая закуска очень распространена в мусульманских странах,в Греции ее тоже готовят,но все знают,что происхождение этой закуски-турецкое...В Турции эту горячую закуску называют Лахманджу, в Египте-Эйш биль ляхм,в других арабских странах-AрАис..
Нам понадобится 1 пакет тонких больших арабских пит 500 гр фарша хорошего качества,пропущенного2-3 раза через мясорубку одна большая луковица один помидор зубчик чеснока оливковое масло приправы Вымешиваем фарш с очень мелко порубленным луком,приправами(я ложили паприку,кумин,черный перец),солью.Добавляем мелко нарезанный помидор. Питы разрезаем на 4 части, открываем и изнутри смазываем смесью оливкового масла,чеснока пропущенного через пресс,соли. Выкладываем ложку фарша,хорошо его размазываем по пите, накрываем вехней частью питы,хорошо придавливаем и снова смазываем маслом. Выкладываем в противень ,накрытый фольгой и запекаем в духовке 200гр 15-20 минут. Вот такие вкусняшки получаются.Можно подавать с натертым помидором и мелко порезанным луком.Но у меня их уметают и без этого... Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
09 Мар 2008 22:25
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Вот так лахманджу!!!!
Лиличка, у тебя новая аватарка, я еще не видела!!!!!! А такие питы я ела года 2 назад, когда знакомые сирийцы приезжали - больше не приезжают . . . . . . . |
||||||||||||
09 Мар 2008 22:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Лилия
Оооочень интересно и вкусно!!! |
||||||||||||
09 Мар 2008 22:48
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||
ЛилияЛиличка умничка...я знаю это ну очень вкусно ,в некоторых Арабских странах это называется Тошкой(почему так называют я не как не пойму) ...еще можно на мясо сыра ,такого как косичка,мои детки волосики его называют,и мяту....ооокрасота вкуснота делается ну очень вкусно и быстро я немного подругому лахманджу делаю ,(я раскатываю тоненько тесто дрожжевое и намазываю фарш, со всякими примесями,и в духовочку)обязательно выставлю свой вариант
|
||||||||||||
09 Мар 2008 23:31
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
А чё не приезжают то?
Оленька-
Вообще про мяту забыла,и сама не положила,вот балда... Спасибо Луизочка,что напомнила....
Ждем-с..
Луизочка,спасибо!!! Я,кстати,подумала,что ты точно этот рецепт знаешь... |
||||||||||||
09 Мар 2008 23:49
|
tatakoka
54 года germania |
|||||||||||
Лилена ,я уже конец недели привыкла в низком старте встречать,в ожидании твоих рецептов.Салфеток утираться уже не хватает,так что тазиками обставлйайусь.,чтоб стол слюна не закапала.А на попытки начать худеть с понедельника уже давно рукой махнула.Еще бы ,ты тут нас такой вкуснотищей искушаешь
|
||||||||||||
10 Мар 2008 0:04
|
Ляка
45 лет |
|||||||||||
Лилия
Лилечка, еще одно чудо - блюдо из твоих ручек !!!!!! Я жду с нетерпением каждое. |
||||||||||||
10 Мар 2008 0:08
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Танечка,дружочек!!Твои заметки о моих рецептах я буду собирать в книжку и когда нибудь её издам...Под названием-до чего можно довести человека.. Спасибо,дорогая моя!!!!
|
||||||||||||
10 Мар 2008 0:59
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Лилия
Спасибо за рецептик!!! Замечательнейшая закуска!!! Лиличка, это ведь можно и тоненький лаваш брать? Кстати, новая аватарка просто отпадная!!! |
||||||||||||
10 Мар 2008 1:21
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Наташенька,спасибо большое!!!
Ксюшенька,
Я вот не помню,лаваш можно раскрыть как питу?
|
||||||||||||
10 Мар 2008 1:39
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||
Лиличка, СУПЕР! Мы такие в пекарне покупаем - муж их просто обажает! Теперь сама буду готовить, урааааааа!!!!!
Лилёк, я тебя просто обажаю! Спасибо тебе за все-все рецептики, которыми ты с нами так щедро делишься! P.S. Аватарка очень-очень , ты на ней такая симпатяшка, просто прелесть... |
||||||||||||
10 Мар 2008 3:00
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Маришик,я как все..
Спасибо,Мариночка!!! |
||||||||||||
10 Мар 2008 5:03
|
Зая
48 лет Германия |
|||||||||||
Так всё просто и вкуно!
Лилия с новой аваторкой тебя |
||||||||||||
10 Мар 2008 11:09
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Лильчик, вкусняшка- супер! Аватарка - высший класс!
нет, но в него можно просто завернуть |
||||||||||||
10 Мар 2008 17:38
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Спасибо,дорогие девочки!!!
Благодарю!! |
||||||||||||
11 Мар 2008 1:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Ойййййййййй................. Я под столом.......... Истекаю слюной и желудочным соком..............
Лилечка, а ты такая хорошенькая на новой аватврке, просто прелесть |
||||||||||||
11 Мар 2008 1:38
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Люсичка,не нужно,не истекай,лучше приезжай,я тебе этих лахманджу наделаю...
Спасибо! |
||||||||||||
11 Мар 2008 17:12
|
tatakoka
54 года germania |
|||||||||||
Лилена,я приготовила .Соседям было явно не сладко-такой потрясный запах на весь дом .В следуйущий раз надо и их угостить,а то от зависти на меня в суд подадут за издевательства над личностью,ведь им только нюхать и остается.
|
||||||||||||
12 Мар 2008 1:22
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
ЛИЛЕЧКА, какие интересные штуки И как много интересного ты попутно в рецептах рассказываешь, спасибо тебе
|
||||||||||||
12 Мар 2008 6:02
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Танюшик,я знала,что тебе понравится.....
Олюшка,спасибо!!!!
|
||||||||||||
18 Мар 2008 4:20
|
Татьянкин
Татьяна |
|||||||||||
Привет Лилия, мне очень понравился этот рецепт, а не подскажешь: чем можно заменить 1 пакет тонких больших арабских пит ? спасибо Заранее
|
||||||||||||
18 Мар 2008 4:21
|
Татьянкин
Татьяна |
|||||||||||
Просто у нас продается либо армянский лаваш(очень тонкая лепешка, мы на зываем на работе ее простынью, либо питы, но они толстые)
|
||||||||||||
18 Мар 2008 5:39
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Танечка,а если использовать Лаваш,но просто свернуть его как питу...В принципе,состав теста у них одинаков,я думаю получится вкусно...Удачи!!!! |
||||||||||||
26 Мар 2008 3:03
|
Зая
48 лет Германия |
|||||||||||
26 Мар 2008 12:45
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Зая,я так рада,что понравилось!!!!Спасибо за доверие!!! |