Ленивый бёрек (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2014 21:41
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
Вот не поверишь, Инга, а я то ведь твои пиццульки то нашла и сегодня заготавливаю на завтрак )))
Тесто сейчас на расстойке, начинку уже накрутила, у меня суджук в качестве мясного компонента. Завтра гости приедут а я такая "Оп!" и пиццульки на стол метнула ароматные прямо с утра! Ну это мои фантазии, конечно, главное угольков им не преподнести, вот позорище то будет! Сейчас налеплю, а завтра испеку с утра и отчитаюсь, дай Бог. Хорошего тебе дня и спасибо за практичные идеи к завтраку! |
||
15 Сен 2014 13:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Уверена, что этот рецеп тебе понравится |
||
15 Сен 2014 22:31
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
у меня получилась какая-то ерунда... наверное, большими кусками порезала, они скрутились в очень толстые рулеты и начинка плохо чувствовалась... Инга, подскажи, плиз, какими по размеру примерно эти кусочки должны быть?
|
||
23 Сен 2014 13:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
у меня на фото видно. я взяла лист юфки разрезала его сначала н 4 части и все. ольга а вы юфку брали или что-то другое? |
||
25 Сен 2014 0:09
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
я брала тонкий лаваш. Юфки у нас нет. Примерно сориентировалась по фотографии относительно размера ладони (на второй фотографии видно, с ножом). И вот где-то такими кусками порезала.
|
||
25 Сен 2014 14:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
вот видно поэтому и не получилось. потому что курпные куски при сворачивание увеличивают объем, что пе хорошо пропекается и поулчается много теста, мало начинки и не то. Юфка очень тонкая, даже рвется, когда раскрываешь ее. Я советую нарезать лаваш не очень крупными теругольниками, не больше вашей руки низ (дно) трейугольника. начинку положить не много и не мало, а средне и туго закрутить. |
||
09 Ноя 2015 21:43
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
очень хороший рецепт но у нас тоже в продаже только тонкий лаваш...Ингуша, какого размера должны быть треугольники? В сантиметрах? Хочу сделать на пробу уж очень вкусные у тебя фото спасибо
|
||
25 Май 2016 15:08
|
Ирина91
Ирина91 |
|
Вы не подскажите где в Грузии купить Юфку?
Так случилось, живем сейчас в Батуми ) В Казахстане в турецких маркетах свежую продавали В турецком магазине здесь не нашла Может в каких-то больших маркетах Вы покупаете? |
||
25 Май 2016 23:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
В Батуми не знаю, а вот в Тбилиси почти во всех турецких магазинах есть. На проспекте Церетели есть большой турецкий супермаркет, я всегда там брала. А еще вариент, кого-нибудь попросить из Турции привезти, благо Батуми прямо на границе |
||
28 Май 2016 22:54
|
Ирина91
Ирина91 |
|
Церетели это Вы про Тбилиси?
Да, вы правы...надо в Турции купить.... Скоро будем туда ехать...куплю в замороженном виде скорее всего |
||
30 Май 2016 1:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Да, Церетели это в Тбилиси. В Турции полно и уверена, вы обязательно купите!!!! |
||
05 Дек 2020 21:54
|
Марина0909
42 года Курган |
|
06 Дек 2020 2:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье |
||
10 Окт 2023 21:52
|
Марина0909
42 года Курган |
|
11 Окт 2023 23:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Марина, спасибо за отзыв так приятно
А посуда у тебя шикарная |
||
08 Янв 2024 14:10
|
Dixsi
Оренбуржье |
|
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую, спасибо!
|
||
19 Янв 2024 3:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Dixsi
Надеюсь понравится |