Ленивый бёрек (турецкая кухня)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 12 Сен 2014 21:41 
 | 
 Орыся 
Україна-Turkiye  | 
|
| 

Вот не поверишь, Инга, а я то ведь твои пиццульки то нашла и сегодня заготавливаю на завтрак )))

Тесто сейчас на расстойке, начинку уже накрутила, у меня суджук в качестве мясного компонента. Завтра гости приедут а я такая "Оп!" и пиццульки на стол метнула ароматные прямо с утра! Ну это мои фантазии, конечно, главное угольков им не преподнести, вот позорище то будет!   
Сейчас налеплю, а завтра испеку с утра и отчитаюсь, дай Бог. Хорошего тебе дня и спасибо за практичные идеи к завтраку!  | 
||
| 
 15 Сен 2014 13:40 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
 Уверена, что этот рецеп тебе понравится              | 
||
| 
 15 Сен 2014 22:31 
 | 
 Мичетта 
Россия, Италия  | 
|
| 

у меня получилась какая-то ерунда... наверное, большими кусками порезала, они скрутились в очень толстые рулеты и начинка плохо чувствовалась... Инга, подскажи, плиз, какими по размеру примерно эти кусочки должны быть?  
 | 
||
| 
 23 Сен 2014 13:19 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
 у меня на фото видно. я взяла лист юфки разрезала его сначала н 4 части и все. ольга а вы юфку брали или что-то другое?  | 
||
| 
 25 Сен 2014 0:09 
 | 
 Мичетта 
Россия, Италия  | 
|
| 

я брала тонкий лаваш. Юфки у нас нет. Примерно сориентировалась по фотографии относительно размера ладони (на второй фотографии видно, с ножом). И вот где-то такими кусками порезала.  
 | 
||
| 
 25 Сен 2014 14:50 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
 вот видно поэтому и не получилось. потому что курпные куски при сворачивание увеличивают объем, что пе хорошо пропекается и поулчается много теста, мало начинки и не то. Юфка очень тонкая, даже рвется, когда раскрываешь ее. Я советую нарезать лаваш не очень крупными теругольниками, не больше вашей руки низ (дно) трейугольника. начинку положить не много и не мало, а средне и туго закрутить.  | 
||
| 
 09 Ноя 2015 21:43 
 | 
 Абракодабра 
55 лет Одесса  | 
|
| 

очень хороший рецепт  
  но у нас тоже в продаже только тонкий лаваш...Ингуша, какого размера должны быть треугольники? В сантиметрах? Хочу сделать на пробу уж очень вкусные у тебя фото   спасибо  | 
||
| 
 25 Май 2016 15:08 
 | 
 Ирина91 
Ирина91  | 
|
| 

Вы не подскажите где в Грузии купить Юфку? 

Так случилось, живем сейчас в Батуми ) В Казахстане в турецких маркетах свежую продавали В турецком магазине здесь не нашла Может в каких-то больших маркетах Вы покупаете?  | 
||
| 
 25 Май 2016 23:40 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
 В Батуми не знаю, а вот в Тбилиси почти во всех турецких магазинах есть. На проспекте Церетели есть большой турецкий супермаркет, я всегда там брала. А еще вариент, кого-нибудь попросить из Турции привезти, благо Батуми прямо на границе  | 
||
| 
 28 Май 2016 22:54 
 | 
 Ирина91 
Ирина91  | 
|
| 

Церетели это Вы про Тбилиси?

Да, вы правы...надо в Турции купить.... Скоро будем туда ехать...куплю в замороженном виде скорее всего  | 
||
| 
 30 Май 2016 1:08 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
 Да, Церетели это в Тбилиси. В Турции полно и уверена, вы обязательно купите!!!!  | 
||
| 
 05 Дек 2020 21:54 
 | 
 Марина0909 
43 года Курган  | 
|
| 
 06 Дек 2020 2:56 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
 На здоровье       | 
||
| 
 10 Окт 2023 21:52 
 | 
 Марина0909 
43 года Курган  | 
|
| 
 11 Окт 2023 23:07 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
| 

Марина, спасибо за отзыв  
      так приятно   
А посуда у тебя шикарная                | 
||
| 
 08 Янв 2024 14:10 
 | 
 Dixsi 
Оренбуржье  | 
|
| 

Очень интересный рецепт! Обязательно попробую, спасибо!  
 | 
||
| 
 19 Янв 2024 3:08 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
| 

Dixsi

Надеюсь понравится    | 

но у нас тоже в продаже только тонкий лаваш...Ингуша, какого размера должны быть треугольники? В сантиметрах? Хочу сделать на пробу уж очень вкусные у тебя фото 
 спасибо