Сок из тыквы «Блаженство»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2011 11:25
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Дорогие девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами рецептом очень, очень вкусного тыквенного сока. Хотя сейчас и не сезон, но он не за горами, время быстро идет. Сразу оговорюсь, что пропорции на большое количество сока, так как он подходит для консервирования на зиму, в готовом виде получается ~ 14 литров. А еще сок, кроме того, что вкусный и полезный, НЕ ДОРОГОЙ! Ну а вот и сам рецепт: 3кг очищеной тыквы, порезанной кубиками 0,5кг кураги 3-4шт крупной моркови, порезанной или потертой на терке сложить в кастрюлю, добавить 3 литра воды и варить 2 часа. Затем готовую массу пропустить через блендер, что бы получилось пюре, снова все сложить в кастрюлю (так как объем большой, то можно разделить на две емкости), добавить 1,5кг сахара, 15гр лимонной кислоты, 6 литров воды и варить еще 1 час. Готовый, горячий сок разлить по стерилизованным банкам, закатать и можно всю зиму наслаждаться витаминным напитком! Угощайтесь! Если банки хорошо простерилизованы и герметично закрыты, то сок может спокойно храниться при комнатной температуре. Желаю удачи! 11.11.2012г. Дорогие мои! Хочу внести небольшие изменения в рецепт. У некоторых девочек есть опасения, что после длительной тепловой обработки в соке не останется витаминов и думаю они не беспочвенны. Так вот я сегодня варила овощную массу примерно минут 40. Нарезала овощи не крупно, поэтому этого времени оказалось достаточно что бы они стали мягкими. А когда пропустила через блендер и добавила все остальное, то еще минут 15 с момента закипания. Считаю, что этого времени вполне хватило. А еще можно смело уменьшать количество сахара! Всем удачи! |
||||||||
10 Мар 2011 17:58
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||||||
Обалдеть! Елена, где ты была, когда я не знала что с тыквой делать))
на следующий год буду твой сок катать! В закладки! |
||||||||
10 Мар 2011 18:01
|
Лили
|
|||||||
обалдеть
и я осенью не знала что с тыквами делать |
||||||||
10 Мар 2011 19:41
|
Елена Т.
|||||||
Девочки, ну простите непутевую Мне этот рецепт дали очень поздно осенью, а вернее сначала я попробовала сок и просто пришла в восторг! Потом мне дали тыкву и я приготовила сок, а выложить рецепт все никак руки не доходили, очень напряженно со временем. Но зато теперь есть стимул посадить тыкву на даче и заготовить сока хоть на всю зиму Дерзайте, девочки! Сок очень вкусный Удачи! |
||||||||
13 Мар 2011 2:15
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
а мне бы на литра три,продукты.... не подскажите сколько надо?
|
||||||||
13 Мар 2011 21:20
|
Елена Т.
|||||||
Света, примерно вот так: 650гр тыквы 100гр кураги 1шт сред. морковь 0,6л воды - все варить 2 часа добавить: 300гр сахара 3гр лимонки 1,2-1,3л воды Пробуй на здоровье! |
||||||||
14 Мар 2011 16:33
|
Малгося
Украина |
|||||||
Спасибо за рецептик!!!!!
Непременно воспользуюсь!!!!!! |
||||||||
14 Мар 2011 16:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Спасибо, Лена, отложила себе в закладочки ! Замечательный сок, а мы дома все тыквоеды-тыкволюбы !!!
|
||||||||
15 Мар 2011 11:42
|
Елена Т.
|||||||
На доброе здоровье!!! Буду очень рада, если рецептик приживется!!!
Ну вот, Аленушка, теперь у тебя на даче еще больше тыковок расти будет А сок, действительно, классный! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215249351.html][/URL] |
||||||||
02 Апр 2011 23:12
|
ALьKA
|
|||||||
И я хочу такой сок. У меня есть ещё одна тыква, можно наверно попробовать?
Если конечно убавить рецепт наполовину,потому как тыква на 3 кг не потянет. |
||||||||
04 Апр 2011 8:47
|
Елена Т.
|||||||
Нужно просто СРОЧНО попробовать!!! А уменьшить количество - без проблем! С нетерпением буду ждать отчетик! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-801105159.html][/URL] |
||||||||
05 Апр 2011 22:32
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
Спасибо, Лена. Непременно воспользуюсь!!!!!!
Обожаю тыкву |
||||||||
06 Апр 2011 6:47
|
Елена Т.
|||||||
На здоровье, дорогая Рузан!
Значит сок тебе обязательно понравится!!! Жду отзывов! |
||||||||
03 Май 2011 16:30
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||
Сварила! Дамочки это чудо! Нектар, бальзам, амброзия! В этом году у меня будет тыквенная бахча на даче. Елена, самое огромное спасибо за такую полезную вкуснятину!!!! Как хорошо, что ты поделилась, а у меня еще целых 2 тыквы в запасе, сделаю-ка я еще эту прелесть! Это тебе, Лена!
|
||||||||
03 Май 2011 19:08
|
Елена Т.
|||||||
19 Июл 2011 15:54
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|||||||
Лена, а у меня небольшой вопрос. Можно примерно сказать лимонную кислоту в ч.л. В граммах нет возможности измерить. А вообще, рецептом заинтресовалась, также по осени отчитаюсь.
|
||||||||
20 Июл 2011 6:50
|
Елена Т.
|||||||
Татьяна, рада, что обратили внимание на рецепт, он этого заслуживает! А в ч.л. лимонки примерно 10гр, еще можно купить в маленьких пакетиках, там на упаковке указан вес. Удачи!!! |
||||||||
25 Июл 2011 0:13
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|||||||
Лена, спасибо. А лимонка у меня в 0,5л банке, от старых запасов. Экономлю, осталось немного. То зять как-то отсыпал в дорогу, за сахар принял, то дети ложками в чай клали... А теперь я её спрятала, чтобы никто не соблазнился. Очень хочу такой сок сделать!
|
||||||||
25 Июл 2011 6:45
|
Елена Т.
|||||||
А в чем проблема? Если хочется, то обязательно надо сделать!!! УДАЧИ!!! |
||||||||
02 Сен 2011 19:29
|
Sovunj
66 лет |
|||||||
Спасибо за рецепт. У меня нынче тыквы полно!
|
||||||||
02 Сен 2011 19:29
|
leena2011
40 лет |
|||||||
Елена, сегодня сделала ваш сок, получилось просто сказочно, даже слов нет. Я абсолютно не ожидала такого результата!!!!!! Спасибо Вам болльшое за рецепт!!!! Единственно, когда его готовила, в голове постоянно крутился вопрос: "А остаются ли какие -нибудь витамины, после такое длительной обработки???"
|
||||||||
04 Сен 2011 10:07
|
Tanya1406
Татьяна 41 год г.Новосибирск |
|||||||
Мне тоже очень интересно,если варить меньше по времени-простоят ли банки зиму?
|
||||||||
05 Сен 2011 6:34
|
Елена Т.
|||||||
Пользуйся на здоровье, Танюша!
Да,Леночка, это просто и вкусно!
Трудно сказать, но ведь в соках из магазина вообще не понятно что... и можно ли это соком назвать...
Таня, я не пробовала варить меньше по времени, но мне кажется, что можно попробовать. Желаю удачи! Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Это вам [url=http://[censored smajliki]/smilie-584926119.html][/url] |
||||||||
03 Окт 2011 19:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
рецепт просто шикарный , а вот насчет времени варки я согласна - многовато
Сделаю в этом году - тыквы дармовые, моркови хоть...попой кушай , ну что я теряю в конце концов-то? Думаю что общее время варки можно смело сокращать до 1 часа С меня отчет. |
||||||||
04 Окт 2011 6:21
|
Елена Т.
|||||||
Спасибо!
Конечно надо пробовать, иначе и не узнаешь. Удачи! С нетерпением жду отчетик! |