Сообщение |
Автор |
Маффины с крабовыми палочками 02 Ноя 2008 5:41
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Здравствуйте, хозяюшки! Хочу всех вас угостить вкуснющими маффинами с крабовыми палочками. Это еще один вкусный, но необычный вариант для утилизации обычных продуктов. Рецепт в оригинале взят из французкого журнала La Vie Pratique, но были внесены некоторые изменения.
Нам понадобится:
200 г муки
4 яйца
150 мл растительного масла (в оригинале 200 мл)
200 мл молока (в оригинале 150 мл)
1 ч. л. разрыхрытеля
250 г крабовых палочек
200 г сырой морковки
150 г твердого сыра
соль, перец, кумин (зира)
1) Натереть сырую морковь и сыр на крупной терке (в оригинале морковь надо было отварить и нарезать кубиками)
2) Мелко нарезать крабовые палочки
3) Тщательно перемешать муку, разрыхрытель, яйца, масло, и молоко - тесто будет довольно жидкое
4) Довавить соль, перец, кумин (зиру)
5) Добавить морковь, сыр, и крабовые палочки, перемешать
6) Разложить в форму для маффинов или в форму для кекса (у меня теста хватило на 12 маффинов и 1 кекс)
7) Выпекать в духовке разогретой до 180 Ц 30-35 минут (маффины) или 50-55 минут (кекс)
Маффины получаются вкусными и нежными. Приятного апетита.
|
02 Ноя 2008 5:49
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
02 Ноя 2008 7:33
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
02 Ноя 2008 9:20
|
ОЛЮШКА.RU
ОЛЬКА
39 лет Калининград
|
|
02 Ноя 2008 14:57
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
02 Ноя 2008 15:16
|
NatalyS
Липецк
|
|
02 Ноя 2008 15:16
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Jez
Очень интересный рецептик! Забрала в закладки! Спасибо!!!!
|
02 Ноя 2008 15:30
|
Улыбка
Любовь
44 года Тула
|
И я в закладки!!! Надо обязательно попробовать, вот только форму у меня такой нет Кружочками, я смотрю удобная штука!!!!!!!
|
02 Ноя 2008 18:01
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
03 Ноя 2008 1:06
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
03 Ноя 2008 6:21
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
|
03 Ноя 2008 15:37
|
Микуся
64 года Кишинев
|
Я тоже беру в закладки! А морковь не мешает? У меня сын не очень любит варенную морковь.
|
03 Ноя 2008 19:00
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Микуся писал(а): | Я тоже беру в закладки! А морковь не мешает? У меня сын не очень любит варенную морковь. |
Микуся, я тоже не люблю варенную, поэтому натерла на терке сырую и она в рецепте конечном не чувствуется. Сейчас уточню в рецепте.
|
03 Ноя 2008 19:07
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
|
02 Май 2009 8:58
|
Tetyana
USA
|
спасибо Алинка, очень вкусно
|
26 Май 2009 14:37
|
Женя
43 года
|
Jez, спасибо за рецептик! Очень вкусно вышло. Приготовила на завтрак половину порции. Смели сразу же.
|
26 Май 2009 14:54
|
Зефирка
Германия
|
|
03 Авг 2009 21:31
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Теtyana
Женя
Я очень рада что вам понравился рецепт
Зефирка
Надеюсь и приготовить когда нибудь времени хватит
|
20 Авг 2009 17:56
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
31 Авг 2009 20:21
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Окc@н@70
Очень рада что пригодился рецепт
|
04 Янв 2010 3:00
|
la_sotte
Света
44 года Москва
|
А нашей семье не понравились, так и лежат весь новый год и до сих пор
|
09 Янв 2010 1:57
|
natiangel333
Наталья
41 год Свердловская область
|
|
09 Янв 2010 15:03
|
ELBI
Jelena
61 год ESTONIA,Tallinn
|
Jez!
Алиночка! Спасибо!!!
Готовила по этому рецепту уже много-много раз. Правда до этого раза просто в форме для кекса. А теперь купила спец.форму для кексиков-маффинов. И первое, что в ней сделала... Ну, конечно же твои маффины!
Принимай отчёт
Ну очень они нам нравяться- поэтому и фоток выставила...
|
23 Янв 2010 1:15
|
тотоша
Татьяна
62 года Беларусь
|
Девчонки, объясните мне тёмной почему они так называются "маффины"?
|
25 Янв 2010 0:50
|
jusee
julia
|
спасибочки большое за рецепт крайне просто и вкусно сегодня проверила )) а на следующий раз, как по мне, то стоит ещё в середине выпечки посыпать маффины тертым сыром, чтоб хрустящая корочка была
|