Маффины с крабовыми палочками

Сообщение Автор
 
31 Янв 2010 7:33

Распечатать сообщение
IrinaR

Ирина

66 лет
USA

IrinaRМои рецепты
Спасибо за чудесный рецепт, Alina! Rose
Это так вкусно! Так необычно! Мой муж в восторге от маффинов, которые печёт русская девушка в New Jersey по французскому рецепту give_heart
Я изменила количество ингридиентов в соотношении к количеству крабовых палочек. У меня осталось 150 г от упаковки, всё остальное взяла в пропорции, которую вы дали. Получилось 12 маффинов, пекла 35 минут. Кроме приправ, что вы дали, добавила мускатный орех (просто люблю). Как оказалось - вкусно!
Даю фотоотчёт Smile
Перед выпечкой
Фото

В духовке, уже поднимаются
Фото

Готовы!
Фото

Часть мвффинов посыпала кунжутом, но он не зарумянился (боялась держать дольше)
Фото

Фото

Готовы к ужину
Фото

Фото

В следующий раз (как я понимаю, очень скоро - так понравились) попробую печь в виде хлеба. Хочу узнать, как это будет в виде нарезанных кусочков. У меня была проблема отделить бумажную форму. Наверно, сменю формочки.
Ещё раз спасибо! Romashki От всей семьи!
 
08 Фев 2010 0:24

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

50 лет


WindCatМои рецепты
У меня, к сожалению, пока нет формочек для маффинов, поэтому я решила и испекла кекс. Правда, вместо кумина (зиры) я добавила мускатный орех (как и автор предыдущего поста люблю эту приараву). И немного притушила морковь с добавлением лучка.
Вот мой фотоотчётик:
Фото


Фото


Это очень-очень вкусно, нежненький кекс, ароматный. Готовится очень легко и быстро, что немаловажно в наше время.
Хочу выразить свою благодарность Алине за рецепт такой вкусняшки. good2 give_heart Romashki Rose
Как только появится возможность приобрести формочки, сделаю в виде маффинов.
 
08 Фев 2010 14:11

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Очень вкусно ,присоединяюсь! И быстро ,я морковь отваривала до полуготовности и из приправ прованские травы.
Автору спасибо и Алине, которая с нами поделилась Romashki
 
11 Фев 2010 18:49

Распечатать сообщение
Женифер

Евгения

47 лет
Сыктывкар, Республика Коми

ЖениферМои рецепты
Спасибо, Алиночка еще раз от меня и от моих гостей. Romashki Делала на свой день рождения. Очень понравилось моим родным good2
Фото
 
25 Фев 2010 0:29

Распечатать сообщение
ELBI

Jelena

61 год
ESTONIA,Tallinn

ELBIМои рецепты
Алиночка! Очередное спасибо за рецепт! Romashki
Фото
 
26 Фев 2010 6:35

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Алина, я в ауте!!! завтра же попробую эти кексики!!!

тотоша писал(а):
Девчонки, объясните мне тёмной почему они так называются "маффины"? Embarassed

Татьяна, я так понимаю, что это название от англ. "muffin" (маффин), которым они называют толстые оладьи и маленькие кексики. Smile
 
01 Мар 2010 0:05

Распечатать сообщение
Офигения

Елена

37 лет


ОфигенияМои рецепты
А можно ли тесто от маффинов оставлять в холодильнике (на ночь хотя бы)? Чтоб часть вечером испечь, а честь, к примеру, утром?

Upd.Только что испеклись, очень вкусно! Зиру добавлять не стала (она у меня исключительно с пловом ассоциируется), а зря! Пикантные были б вообще - улёёёёт!!!
Этот рецепт - мой маст-хев теперь. Спасибо огромное!

P.S. Вопрос про холодильник ещё в силе=)
 
03 Мар 2010 20:21

Распечатать сообщение
luana_e

luana

40 лет
KOREA

luana_eМои рецепты
а и у меня вопрос а можно сыр не добавлять???
 
14 Мар 2010 7:37

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Получилось! dance2 dance2
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Romashki Romashki Romashki

Фото
 
23 Мар 2010 2:34

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Всем форумчанкам спасибо за отличнейшие фотки и за добрые отзыви! Извините что я отсутствовала некоторое время - но надеюсь что буду опять здесь частым посетителем Smile

ла_сотте
Спасибо что испекли, но жаль что вам не понравились

тотоша
Маффины это английское название на маленькие кексики

Офигения
Елена, я никогда так не пробовала оставлять тесто на ночь в холодильнике, но не рекомендовала бы - крабовые палочки (мне кажется) преобретают неприятный запах если их не использовать сразу

луана_е
Я думаю что сыр придает особенную кислинку/остроту которая в этом случае нужна, так что это дело вкуса.

Спасибо еще раз за прекрасные отзывы!
 
02 Апр 2010 23:21

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Ой и я себе рецептик заберу Rose Rose Rose pig_ball
 
25 Апр 2010 18:23

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

51 год
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Алина, большое спасибо за такой простой good good good
и вкусный nyam2 nyam2 nyam2 рецепт!!!
Фото

Обязательно буду делать еще!!!
Romashki Romashki Romashki
 
25 Апр 2010 20:29

Распечатать сообщение
Филиппина


50 лет


ФилиппинаМои рецепты
Очень вкусные! Спасибо за рецепт!
У меня такие получились
 
26 Апр 2010 20:40

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Свет-лана
Какие красивущие кексики получились!!! Я очень рада Smile

Филиппина
Очень рада что понравились кексики. good
 
01 Май 2010 21:31

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Jez
Алина, еще раз Вам спасибо за рецепт этих вкуснющих маффинов! Делаю уже третий раз, очень нравятся! Сегодня делала на пикник, так разлетелись только так! Yahoo!
Фото

Спасибо! Rose Rose Rose
 
01 Май 2010 23:54

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наталья! Какие красивые кексики!!!

Я очень рада что понравился рецептик Smile



П.С. А меня можно на ты Wink
 
06 Май 2010 20:58

Распечатать сообщение
Rutzi

Ирина

44 года
Германия

RutziМои рецепты
и от меня огромное спасибо! мои домочадцы отнеслись к маффинам спокойно, а вот я-ммммм! girl_claping
 
07 Май 2010 20:15

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Rutzi
Конечно это дела вкуса - я как взрослею Wink все более равнодушно отношусь к самим крабовым палочкам, а эта выпечка мне нравится.

Большое спасибо за приятный отзыв Smile
 
08 Май 2010 0:16

Распечатать сообщение
Галя5

Галина

46 лет
Израиль

Галя5Мои рецепты
да я тоже судя по описанию беру в закладки, как раз искала что-нибудь интересное с крабовыми палочками, обязательно сделаю, формочек у меня тоже нет, но думаю в маленьких пиалочках их тоже можно сделать. Спасибо за рецепт.
 
08 Май 2010 0:21

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Галя5 писал(а):
да я тоже судя по описанию беру в закладки, как раз искала что-нибудь интересное с крабовыми палочками, обязательно сделаю,

Я очень надеюсь что вам маффины придутся по вкусу, Галина

Галя5 писал(а):
формочек у меня тоже нет, но думаю в маленьких пиалочках их тоже можно сделать

То что формочек нет, это не страшно, только очень тщательно помажьте пиалочки чтоб не прилипали - это тесто не сильно дружит со всякими не-тефлоновыми или не-силиконовыми поверхностями.
 
14 Май 2010 16:49

Распечатать сообщение
Mariza63

Марина


Германия

Mariza63Мои рецепты
Беру в закладки,думаю будет вкусно,единственное,что дабавлю- чили.
Большое спасибо за рецепт! Rose
 
18 Май 2010 7:02

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Марина, надеюсь что понравятся маффины - а чили очень даже подойдет - местные крабовые палочки как раз красным перцем и красят Smile
 
20 Май 2010 1:14

Распечатать сообщение
ELBI

Jelena

61 год
ESTONIA,Tallinn

ELBIМои рецепты
Алина! Очень нам нравятся твои маффины. В этот раз в форме кекса. Спасибо! Rose
Фото
 
20 Май 2010 18:05

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
ELBI
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет - ваши фотки все СУПЕР!

Я очень рада что рецепт вам понравился Smile
 
22 Май 2010 17:33

Распечатать сообщение
Галя5

Галина

46 лет
Израиль

Галя5Мои рецепты
и я уже второй раз их делаю, только палочки покрышила крупней чтобы больше вкус чувствовался!
Страница 2 из 5

Наверх