Маффины с крабовыми палочками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Янв 2010 7:33
|
IrinaR
66 лет USA |
|||
Спасибо за чудесный рецепт, Alina!
Это так вкусно! Так необычно! Мой муж в восторге от маффинов, которые печёт русская девушка в New Jersey по французскому рецепту Я изменила количество ингридиентов в соотношении к количеству крабовых палочек. У меня осталось 150 г от упаковки, всё остальное взяла в пропорции, которую вы дали. Получилось 12 маффинов, пекла 35 минут. Кроме приправ, что вы дали, добавила мускатный орех (просто люблю). Как оказалось - вкусно! Даю фотоотчёт Перед выпечкой В духовке, уже поднимаются Готовы! Часть мвффинов посыпала кунжутом, но он не зарумянился (боялась держать дольше) Готовы к ужину В следующий раз (как я понимаю, очень скоро - так понравились) попробую печь в виде хлеба. Хочу узнать, как это будет в виде нарезанных кусочков. У меня была проблема отделить бумажную форму. Наверно, сменю формочки. Ещё раз спасибо! От всей семьи! |
||||
08 Фев 2010 0:24
|
WindCat
50 лет |
|||
У меня, к сожалению, пока нет формочек для маффинов, поэтому я решила и испекла кекс. Правда, вместо кумина (зиры) я добавила мускатный орех (как и автор предыдущего поста люблю эту приараву). И немного притушила морковь с добавлением лучка.
Вот мой фотоотчётик: Это очень-очень вкусно, нежненький кекс, ароматный. Готовится очень легко и быстро, что немаловажно в наше время. Хочу выразить свою благодарность Алине за рецепт такой вкусняшки. Как только появится возможность приобрести формочки, сделаю в виде маффинов. |
||||
08 Фев 2010 14:11
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Очень вкусно ,присоединяюсь! И быстро ,я морковь отваривала до полуготовности и из приправ прованские травы.
Автору спасибо и Алине, которая с нами поделилась |
||||
11 Фев 2010 18:49
|
Женифер
47 лет Сыктывкар, Республика Коми |
|||
25 Фев 2010 0:29
|
ELBI
61 год ESTONIA,Tallinn |
|||
26 Фев 2010 6:35
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
Алина, я в ауте!!! завтра же попробую эти кексики!!!
Татьяна, я так понимаю, что это название от англ. "muffin" (маффин), которым они называют толстые оладьи и маленькие кексики. |
||||
01 Мар 2010 0:05
|
Офигения
37 лет |
|||
А можно ли тесто от маффинов оставлять в холодильнике (на ночь хотя бы)? Чтоб часть вечером испечь, а честь, к примеру, утром?
Upd.Только что испеклись, очень вкусно! Зиру добавлять не стала (она у меня исключительно с пловом ассоциируется), а зря! Пикантные были б вообще - улёёёёт!!! Этот рецепт - мой маст-хев теперь. Спасибо огромное! P.S. Вопрос про холодильник ещё в силе=) |
||||
03 Мар 2010 20:21
|
luana_e
luana 40 лет KOREA |
|||
а и у меня вопрос а можно сыр не добавлять???
|
||||
14 Мар 2010 7:37
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||
23 Мар 2010 2:34
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Всем форумчанкам спасибо за отличнейшие фотки и за добрые отзыви! Извините что я отсутствовала некоторое время - но надеюсь что буду опять здесь частым посетителем
ла_сотте Спасибо что испекли, но жаль что вам не понравились тотоша Маффины это английское название на маленькие кексики Офигения Елена, я никогда так не пробовала оставлять тесто на ночь в холодильнике, но не рекомендовала бы - крабовые палочки (мне кажется) преобретают неприятный запах если их не использовать сразу луана_е Я думаю что сыр придает особенную кислинку/остроту которая в этом случае нужна, так что это дело вкуса. Спасибо еще раз за прекрасные отзывы! |
||||
02 Апр 2010 23:21
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||
Ой и я себе рецептик заберу
|
||||
25 Апр 2010 18:23
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||
25 Апр 2010 20:29
|
Филиппина
50 лет |
|||
26 Апр 2010 20:40
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Свет-лана
Какие красивущие кексики получились!!! Я очень рада Филиппина Очень рада что понравились кексики. |
||||
01 Май 2010 21:31
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
01 Май 2010 23:54
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Наталья! Какие красивые кексики!!!
Я очень рада что понравился рецептик П.С. А меня можно на ты |
||||
06 Май 2010 20:58
|
Rutzi
44 года Германия |
|||
и от меня огромное спасибо! мои домочадцы отнеслись к маффинам спокойно, а вот я-ммммм!
|
||||
07 Май 2010 20:15
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Rutzi
Конечно это дела вкуса - я как взрослею все более равнодушно отношусь к самим крабовым палочкам, а эта выпечка мне нравится. Большое спасибо за приятный отзыв |
||||
08 Май 2010 0:16
|
Галя5
Галина 46 лет Израиль |
|||
да я тоже судя по описанию беру в закладки, как раз искала что-нибудь интересное с крабовыми палочками, обязательно сделаю, формочек у меня тоже нет, но думаю в маленьких пиалочках их тоже можно сделать. Спасибо за рецепт.
|
||||
08 Май 2010 0:21
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Я очень надеюсь что вам маффины придутся по вкусу, Галина
То что формочек нет, это не страшно, только очень тщательно помажьте пиалочки чтоб не прилипали - это тесто не сильно дружит со всякими не-тефлоновыми или не-силиконовыми поверхностями. |
||||
14 Май 2010 16:49
|
Mariza63
Германия |
|||
Беру в закладки,думаю будет вкусно,единственное,что дабавлю- чили.
Большое спасибо за рецепт! |
||||
18 Май 2010 7:02
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Марина, надеюсь что понравятся маффины - а чили очень даже подойдет - местные крабовые палочки как раз красным перцем и красят
|
||||
20 Май 2010 1:14
|
ELBI
61 год ESTONIA,Tallinn |
|||
20 Май 2010 18:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
ELBI
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет - ваши фотки все СУПЕР! Я очень рада что рецепт вам понравился |
||||
22 Май 2010 17:33
|
Галя5
Галина 46 лет Израиль |
|||
и я уже второй раз их делаю, только палочки покрышила крупней чтобы больше вкус чувствовался!
|