Маффины с крабовыми палочками

Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA
Здравствуйте, хозяюшки! Хочу всех вас угостить вкуснющими маффинами с крабовыми палочками. Это еще один вкусный, но необычный вариант для утилизации обычных продуктов. Рецепт в оригинале взят из французкого журнала La Vie Pratique, но были внесены некоторые изменения.
Фото

Фото


Нам понадобится:
200 г муки
4 яйца
150 мл растительного масла (в оригинале 200 мл)
200 мл молока (в оригинале 150 мл)
1 ч. л. разрыхрытеля
250 г крабовых палочек
200 г сырой морковки
150 г твердого сыра
соль, перец, кумин (зира)

1) Натереть сырую морковь и сыр на крупной терке (в оригинале морковь надо было отварить и нарезать кубиками)
Фото


2) Мелко нарезать крабовые палочки
Фото


3) Тщательно перемешать муку, разрыхрытель, яйца, масло, и молоко - тесто будет довольно жидкое
Фото


4) Довавить соль, перец, кумин (зиру)
Фото


5) Добавить морковь, сыр, и крабовые палочки, перемешать
Фото


6) Разложить в форму для маффинов или в форму для кекса (у меня теста хватило на 12 маффинов и 1 кекс)
Фото

Фото


7) Выпекать в духовке разогретой до 180 Ц 30-35 минут (маффины) или 50-55 минут (кекс)

Фото

Маффины получаются вкусными и нежными. Приятного апетита.

 
02 Ноя 2008 5:41

Страница 1 из 5