Сок из тыквы «Блаженство»

Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край
Фото

Дорогие девочки и мальчики!
Хочу поделиться с вами рецептом очень, очень вкусного тыквенного сока. Хотя сейчас и не сезон, но он не за горами, время быстро идет.
Сразу оговорюсь, что пропорции на большое количество сока, так как он подходит для консервирования на зиму, в готовом виде получается ~ 14 литров. А еще сок, кроме того, что вкусный и полезный, НЕ ДОРОГОЙ!

Ну а вот и сам рецепт:
3кг очищеной тыквы, порезанной кубиками
0,5кг кураги
3-4шт крупной моркови, порезанной или потертой на терке
сложить в кастрюлю, добавить 3 литра воды и варить 2 часа.
Затем готовую массу пропустить через блендер, что бы получилось пюре, снова все сложить в кастрюлю (так как объем большой, то можно разделить на две емкости), добавить 1,5кг сахара, 15гр лимонной кислоты, 6 литров воды и варить еще 1 час.
Готовый, горячий сок разлить по стерилизованным банкам, закатать и можно всю зиму наслаждаться витаминным напитком!

Угощайтесь!
Фото


Если банки хорошо простерилизованы и герметично закрыты, то сок может спокойно храниться при комнатной температуре.

Желаю удачи!

11.11.2012г.
Дорогие мои!
Хочу внести небольшие изменения в рецепт. У некоторых девочек есть опасения, что после длительной тепловой обработки в соке не останется витаминов и думаю они не беспочвенны. Так вот я сегодня варила овощную массу примерно минут 40. Нарезала овощи не крупно, поэтому этого времени оказалось достаточно что бы они стали мягкими. А когда пропустила через блендер и добавила все остальное, то еще минут 15 с момента закипания. Считаю, что этого времени вполне хватило. А еще можно смело уменьшать количество сахара!
Всем удачи!

 
10 Мар 2011 11:25

Страница 1 из 4