Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Fila писал(а):
Инга, доброго дня.

К сожалению я что-то неправильно сделала- но запеченный бёрек получился "не очень"....

Снизу влажный, а сверху хрустящий, даже суховат. Слипся в один большой пирог- пришлось резать. Или так и нужно?



На форму 23х31 см я уложила 12 трубочек( каждая 16 см длиной) и залила это стаканом смеси ( 200 мл) = я твой рецепт разделила на 3. Одно яйцо, 50 мл масла и 150 минералки.

Жидкости было не очень много- но утром еще на дне что-то сохранилось.



Очень жду замечаний.....


Жаль, что не то что ты ожидала, но то что ты описала все правильно.
Весь "кайф" бёрека в хрустящей корочке и мягком (но не влажный) дне. Получается пирог, который нарезается. Так и должно быть.

С жидкостью ты сделала все правильно.

Я думаю, ты сравнивала бёрек с тем, что ты до этого приготовила. А он был хрустящим. Так что не переживай, делай порционно, как в фотоотчете Wink Турки такой берек называют "сигара берек".

Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love

 
24 Май 2010 17:36

Страница 3 из 6