Говядина в луково-горчичном соусе

Сообщение Автор
Говядина в луково-горчичном соусе
28 Фев 2022 21:43

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Что сказать? Хорошая получилась еда. С весьма интересным, пикантным вкусом и ароматная. Рекомендую. Но! Будьте готовы к тому, что времени надо много. Нет, не делать что-то: крутить – вертеть, варить – жарить. А ждать. Дел то с этой едой практически никаких. При правильном подходе. В пересчёте на кило мяса плюс мытьё посуды – и получаса не наберется.

Итак.
Мясо надо брать без костей и жира. Такое, например, как бы вы взяли для бефстроганова. Мякоть, в общем. Говядину нарезал на кусочки размером с маленький грецкий орех, а кое какие даже меньше получились.
Репчатый лук нарезал кольцами. У меня есть тёрка такая, получается быстро и толщина колец одинаковая. В отличии от рецепта (там была рекомендована 3-5 мм толщина колец) я нарезал тоньше. Около одного миллиметра получилось.
Замечу! В рецепте шел разговор о крупных луковицах. Такие я и взял. Кольца оставил, как кольца. А надо было бы из расчетверить. Не разошёлся лук до того состояния, как должен бы. Не сильно приятно-эстетичные получились лохмы. Местами, но…. Так что – лучше или головки взять помельче, или кольца луковые разрезать.

Фото


Вот что правильно в рецепте рекомендовано – посуду надо брать керамическую или стеклянную. Для запекания (с крышкой) – готовки. Не использовать эмалированную посуду! Процесс приготовления довольно долгий – раз, и пригорание исключить надо – два.
У нас вся такая посуда упакована еще, не разбирали коробки, поэтому я использовал кастрюлю из нержавейки.
Коровье масло нужно. Лучше топлёное. Чуть я его подтопил, кастрюлю прогрел и смазал им, маслом, внутреннюю поверхность этой самой кастрюли. Из расчета на 1 кг говядины, потребуется емкость 2-2.5 л. У меня побольше была.

Фото


Выложил в смазанную маслом кастрюлю мясо и лук, перемешал, присолил и перчиком сдобрил.

Фото


Закрыл кастрюлю крышкой и в разогретую до 180 градусов духовку. И забудьте про мясо на два часа!
Но! Я уже минут через двадцать почувствовал начало ненужного аромата и, открыв духовку, заглянул под крышку. Во-первых, несколько колечек лука краями прилипли к стенкам кастрюли и только начали подгорать. Отсюда и это самое начало аромата!
Поэтому рекомендация о керамической или стеклянной посуде – это реально очень правильно!
Во-вторых, некоторые кусочки мяса оказались не полностью погруженными в выделившийся сок, взять их и притопить.
И вообще, я через каждые полчаса слегка всё перемешивал.
Качество фотографий, извините, не очень, но было примерно вот так.

Фото


Соус:
На стакан сметаны я взял чайную, с горкой, ложку готовой горчицы (у меня была «Русская столовая») и чайную ложку муки. Перемешал. Очень хорошо, я добивался, чтобы комочки все исчезли.
И через упомянутые два часа, этот соус отправляем в кастрюлю.

Фото


Деликатно, но очень тщательно перемешать. И еще на полчаса в духовку.
Любителю могут добавить в кастрюлю любимых специй и приправ. Я не стал.
Да, попробуйте. Может статься, что надо сахару будет добавить. И сметана, и лук могут кислоты дать, в общем, сбалансируйте.

Фото


И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луково-горчично-сметанным соусом, готова.
Трудозатрат, кстати практически и нету. А еда получилась весьма достойная!
К такому мясу, на мой взгляд, лучше всего или пюре картофельное, или рис.

Фото



• Говядина — 1 кг
• Лук репчатый ( крупный) — 4 шт
• Сметана — 200 г
• Горчица — 1 ч. л.
• Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
• Масло сливочное (для смазывания формы)
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
 
01 Мар 2022 15:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Выглядит потрясающе!
 
01 Мар 2022 17:53

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Несомненно вкусно nyam2 И как всегда так всё вкусно расписано и показано good2
 
02 Мар 2022 0:26

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
 
05 Мар 2022 0:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
good nyam2
 
16 Мар 2022 23:06

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik Romashki
 
03 Апр 2022 17:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Иван, спасибо, это просто что-то нереально вкусное nyam2 nyam2 nyam2 , оторваться невозможно, делала в утятнице. good2 good2 good2
Фото
 
03 Апр 2022 23:15

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
 
03 Май 2022 23:08

Распечатать сообщение
Рулон_бумаги



Север

Рулон_бумагиМои рецепты
Я без фотографий, но получилось очень вкусно!
 
04 Май 2022 11:32

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
На Здоровье!
 
05 Май 2022 1:11

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Smile С гречкой было очень вкусно! good2 nyam2

Фото
 
05 Май 2022 12:39

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
Страница 1 из 1

Наверх