Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Ноя 2011 1:06
|
МамаСан
Украина |
Очень мало хороших рецептов с языком. Рецепт взят из ЖЖ Вкусняшка!!! В принципе, с ним и делать ничего не надо, он хорош сам по себе, просто отварной. У этого блюда один недостаток - оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь! говяжий язык на 1,5 кг (я брала свинной) 2 больших луковицы 500 г грибов свежих или замороженных 2 ст. очищенных грецких орехов 4- 5 долек чеснока 500 г нежирных сливок или жидкой сметаны 15 г масла зелень петрушки, укропа соль и перец по вкусу 1.Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю. 2.Растопить сливочное масло и поджарить порезанный кольцами лук и порезанные пластинами грибы. 3. Орехи сначала промолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать ореховую массу со сливками или сметаной, посолить, поперчить. Если соус очень густой, то разбавить бульоном от языка или грибным. 4. Залить этим соусом приготовленныый язык, поджаренный лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку (150° C) томиться, чтобы соус не кипел. Примерно на 40 минут. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, засыпать зеленью. Подавать горячим. Приятного всем аппетита!!! |
|
21 Ноя 2011 9:12
|
marina42
|
мммммм... представляю какая вкуснятина!!! вот диету отмучаю... а сейчас в закладки!!! спасибо,Нинуль!!!
|
|
21 Ноя 2011 13:03
|
elenusca
58 лет молдова |
МамаСан
да видно что это очень вкусно при случае обьяз. приготовлю...спасибо Нина |
|
21 Ноя 2011 18:59
|
lenka
39 лет Украина |
http://forum.say7.info/topic10853.html очень похожий рецепт есть у Лилии
|
|
21 Ноя 2011 19:49
|
МамаСан
Украина |
Спасибо девченки !!!
Очень рада что рецептик пригляделся |
|
04 Дек 2011 15:47
|
Хельг@
49 лет Украина, Одесса |
Нина, рецепт восхитительный!!! Уже попробовала и распечатала в книгу рецептов
|
|
09 Дек 2011 23:20
|
МамаСан
Украина |
Оленька, очень приятно слышать!!!!!
Готовьте с удовольствием |