МамаСан
Нина
Украина
Очень мало хороших рецептов с языком. Рецепт взят из ЖЖ
Вкусняшка!!!
В принципе, с ним и делать ничего не надо, он хорош сам по себе, просто отварной.
У этого блюда один недостаток - оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь!
говяжий язык на 1,5 кг (я брала свинной)
2 больших луковицы
500 г грибов свежих или замороженных
2 ст. очищенных грецких орехов
4- 5 долек чеснока
500 г нежирных сливок или жидкой сметаны
15 г масла
зелень петрушки, укропа
соль и перец по вкусу
1.Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю.
2.Растопить сливочное масло и поджарить порезанный кольцами лук и порезанные пластинами грибы.
3. Орехи сначала промолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать ореховую массу со сливками или сметаной, посолить, поперчить.
Если соус очень густой, то разбавить бульоном от языка или грибным.
4. Залить этим соусом приготовленныый язык, поджаренный лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку (150° C) томиться, чтобы соус не кипел. Примерно на 40 минут.
Готовое блюдо выложить в глубокую миску, засыпать зеленью.
Подавать горячим.
Приятного всем аппетита!!!