Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

МамаСан

Нина


Украина
Фото



Очень мало хороших рецептов с языком. Рецепт взят из ЖЖ

Вкусняшка!!!

В принципе, с ним и делать ничего не надо, он хорош сам по себе, просто отварной.

У этого блюда один недостаток - оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь!

говяжий язык на 1,5 кг (я брала свинной)
2 больших луковицы
500 г грибов свежих или замороженных
2 ст. очищенных грецких орехов
4- 5 долек чеснока
500 г нежирных сливок или жидкой сметаны
15 г масла
зелень петрушки, укропа
соль и перец по вкусу




1.Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю.

Фото


2.Растопить сливочное масло и поджарить порезанный кольцами лук и порезанные пластинами грибы.

Фото


Фото


3. Орехи сначала промолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать ореховую массу со сливками или сметаной, посолить, поперчить.
Если соус очень густой, то разбавить бульоном от языка или грибным.


Фото


Фото


Фото


Фото



4. Залить этим соусом приготовленныый язык, поджаренный лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку (150° C) томиться, чтобы соус не кипел. Примерно на 40 минут.

Фото


Фото



Готовое блюдо выложить в глубокую миску, засыпать зеленью.
Подавать горячим.

Фото


Приятного всем аппетита!!!

 
21 Ноя 2011 1:06

Страница 1 из 1