Чизкейк «Нью-Йорк»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2019 19:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Чизкейк - один из самых известных классических десертов американской кухни . Происхождение этого десерта относят к Америке, хотя в Европе эта выпечка уже много веков является известной и любимой. Рецептов чизкейков существует огромное количество – из готового фабричного печенья и приготовленного самостоятельно, с выпечкой и без выпечки, со сметаной, со сливочным сыром и рикоттой, с разными пряностями и пр. В меню почти каждого кафе и ресторана во всем мире есть, как минимум, один вариант чизкейка. У каждого знаменитого кондитера разработан свой авторский рецепт это десерта. Но основа десерта всегда неизменна – это яйца, сливочный сыр, сахар и песочная основа. Информация из Интернета: Однако не всегда этот десерт был таким, каким мы привыкли его видеть сейчас. Изначально для приготовления чизкейка использовали творог , твердые сорта сыров. И вкус этого блюда был другим. Многие спорят, где же зародилась традиция "сырных пирогов". История происхождения чизкейка уходит глубоко в античные времена. По некоторым сведениям, древние греки угощали этим десертом гостей на свадьбе, а также подносили его олимпийским атлетам, для подкрепления сил перед состязаниями. В свою очередь, у греков рецепт этого пирога заимствовали римляне. Говорят, что чизкейк особенно пришелся по вкусу Юлию Цезарю, вследствие чего стал обязательным блюдом в домах знатных римлян. Из Рима мода на этот десерт распространилась и на римские колонии, в том числе и Англию. Согласно другой точке зрения, родиной чизкейка является Ближний Восток, а в Европе его рецепт появился вместе с другими трофеями крестовых походов. Как бы то ни было, но именно в Америке произошло самое его главное преображение. Чизкейк в том виде, каким мы его любим сейчас, возник благодаря Уильяму Лоуренсу из Честера (штат Нью-Йорк) и Арнольду Рубену, владельцу легендарного ресторана «Turf». Уильям Лоуренс в 1872 году изобрел главный компонент чизкейка – сream cheese, сливочный сыр. Причем, как это часто бывает, совершенно случайно. Уильям просто пытался скопировать французский сыр Neufchatel. А вышло нечто особенное. Арнольд Рубен в 1929 году решил включить этот сливочный сыр в состав чизкейка. Попробовал и восхитился. А вслед за ним попробовали, восхитились и полюбили этот десерт все его клиенты. Аутентичным считается чизкейк «Нью-Йорк» из сливочного сыра «Филадельфия». Но ведь по сути, это название торговой марки сливочного творожного сыра. Несмотря на широкое распространение этого десерта, редко где можно продегустировать действительно вкусный чизкейк . А ведь десерт достаточно просто приготовить дома. Этим рецептом поделилась замечательный кондитер Анна Томильчик в своем кулинарном блоге. В других источниках встречалось, что это рецепт известного французского кондитера Пьэра Эрме из книги «Pastries». Обязательно попробуйте приготовить чизкейк «Нью-Йорк» для своих близких ! Ингредиенты (на разъемную форму диаметром 24 см): Для основы: Сладкое тесто для тарта (pâte sucrée beurre) Сливочное масло 82,5 % - 150 гр (комнатной температуры) Сахар – 95 гр Миндальная мука – 30 гр (или перемолотый в кофемолке миндаль) Мелкая морская соль – 2 щепотки Натуральная ваниль – ¼ стручка Яйца – 50 гр Мука пшеничная – 250 гр + 150 гр сливочного масла (для песочной крошки) Для сырного слоя: Сливочный сыр (Филадельфия/Альметте/Хохланд) - 1 кг Мелкий сахар - 250 гр Желтки - 40 гр Яйца - 250 гр Сливки (от 33%) - 70 гр Мука пшеничная - 50 гр Натуральная ваниль - 1/4 стручка (опционально) Приготовление: 1. Приготовить тесто для основы. Взбить сливочное масло до гладкого состояния. Добавить сахар, миндальную муку и соль, семена ванили, яйцо и просеять муку. Быстро замесить тесто. 2. Убрать тесто в холодильник на несколько часов. *** Если вы планируете готовить чизкейк без бортиков, то тесто надо разделить на 3 части, 2 части убрать в морозильную камеру – пригодятся для другого десерта. Я делаю чизкейк с бортиками и поэтому использую все тесто. 3. Раскатать тесто и выпекать при температуре 170 градусов в течение 12 минут до золотисто-коричневого цвета. 4. Остывшее печенье разломать на куски и измельчить в блендере или скалкой до состояния крошки. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать в блендере или вручную до однородной массы. *** Со сливочным маслом есть нюансы – по оригинальному рецепту надо 300 гр на это количество крошки из печенья, но это очень много и масло буквально вытекает из формы. Попробуйте сначала положить 150 гр, если будет крошиться и плохо укладываться в форму – то добавьте еще. 5. Застелить бумагой для выпечки дно разъемной формы. Выложить крошку с маслом и утрамбовать ровным слоем (у меня всё это количество крошки уходит на форму 24 см с бортиками). Убрать в холодильник на 1 ч или в морозилку на 30 мин. 6. Выпекать основу при температуре 150 градусов 12 минут. 7. Вынуть форму из духовки и уменьшить температуру духовки до 90 градусов. 8. Приготовить сырный слой. Для сырного слоя перемешать миксером творожный сливочный сыр и сахар, затем добавить желтки, яйца, сливки и семена ванили, перемешать до гладкого состояния, добавить муку и снова перемешать. 9. Выложить сырный слой на песочную основу. 10. Выпекать при температуре 90 градусов 2-4 часа. Духовки все очень разные, ориентируйтесь на свою – у меня выпекается обычно около 2 часов. Но в этот раз выпекался 3 с лишним часа (возможно, что это связано со снижением напряжения в сети). Если постучать по стенке формы – чизкейк может совсем слегка подрагивать, это нормально. Но готовый чизкейк не должен дрожать в середине. 11. Вынуть из духовки, остудить полностью, освободить от формы и убрать на несколько часов в холодильник. Затем аккуратно переложить чизкейк на блюдо и украсить ягодами. |
||||||||
25 Июн 2019 21:51
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
25 Июн 2019 23:00
|
NBW
Россия. Москва |
|||||||
Мариночка! Как увидела тарелочки и красоту вокруг-------- сразу узнала Вас . Как-же я люблю этот чизкейк Очень красиво и аппетитно !!! Давно не готовила.Непременно надо порадовать себя и родных. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
|
||||||||
25 Июн 2019 23:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Спасибо большое, Наташа! Буду рада, если пригодится
как же приятно
спасибо большое
надо обязательно, родные скажут "спасибо" |
||||||||
26 Июн 2019 13:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Марина, какая красота!!!!! Последняя фотка сумасшедше аппетитная
Рецепт шикарный Я готовила Нью-Йорк, но много лет назад Нужно повторить обязательно по твоему рецепту. Помню, что тогда он у меня прогнулся прилично, а у тебя такой ровненький |
||||||||
26 Июн 2019 14:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Карина, спасибо большое! Рецепт достаточно простой, без водяной бани.
попробуй, должен понравиться Важно остудить и охладить в холодильнике несколько часов и только потом вынимать из формы. |
||||||||
26 Июн 2019 16:08
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||
у тебя как всегда шедеврально вкусно и красиво
люблю чизкейк, в НьюЙорке обязательно в программе поедания))) |
||||||||
26 Июн 2019 18:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
спасибо большое , мне очень приятно |
||||||||
29 Июн 2019 13:51
|
Малгося
Украина |
|||||||
Безумно красиво!!!!! Обязательно попробую!
|
||||||||
30 Июн 2019 19:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Спасибо большое, Малгося! Очень надеюсь, что понравится |
||||||||
05 Окт 2019 15:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
03 Ноя 2019 0:23
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
Никогда не понимала всеобщей любви к чизкейкам Но решила все же приготовить сама )) Может я просто неудачные варианты пробовала. Ваш рецепт приглянулся, потому что нет танцев с бубном и всякими оборачиваниями формы, выпечка с водой и проч. Завтра попробую, надеюсь все получится
|
||||||||
21 Ноя 2019 18:20
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Ольга, прошу прощения, что поздно отвечаю Но очень надеюсь, что всё получилось и понравилось |
||||||||
24 Май 2020 13:46
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||
24 Май 2020 14:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Анечка, какая же красота! Очень аппетитнейший кусочек! Мне тоже очень нравится этот рецепт чизкейка - без водяной бани, делать просто - больше ждать выпекания и остывания)) Очень рада, что рецепт понравился!
Ко мне на ты |
||||||||
24 Май 2020 14:49
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||
Договорились |
||||||||
25 Май 2020 2:28
|
Berg_S
Stacy |
|||||||
В честь своего ДР ищу рецептик. Зависла на выборе медовик или чизкейк (да, вот так я пошла в разброс ) Ваш рецепт очень понравился, но вот незадача - аллергия на орехи. Думаю можно ли без нее и стоит ли увеличить пропорции?
|
||||||||
25 Май 2020 18:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Думаю, что можно обойтись и без миндальной муки, добавить чуть больше пшеничной. Или можно взять другой рецепт песочного теста без миндальной муки, например, отсюда очень вкусное тесто https://forum.say7.info/topic93362.html Либо можно использовать готовое песочное печенье. |
||||||||
06 Авг 2021 12:28
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||
06 Авг 2021 15:33
|
Queen MArgo
|
|||||||
Для чего такие сложные манипуляции с тестом. Зачем его выпекать, затем превращать в крошку и смешивать с еще большим количеством масла. Не достаточно ли просто выложить тесто в форму с бортиками, выпечь 15 мин. затем влить крем и выпекать далее по рецепту. Не знаю, что может дать двойная работа и лишнее масло этому чизкейку.
|
||||||||
06 Авг 2021 15:41
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||
Queen MArgo
Рассыпчатость и хруст |
||||||||
06 Авг 2021 16:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Вика, привет! Идеальный чизкейк! Спасибо за фото |
||||||||
06 Авг 2021 16:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Это такой рецепт
Вы можете попробовать именно так). Просто в этом случае будет совершенно другой вкус.
Как правило, основа для чизкейков готовится именно по подобным рецептам - тесто выпекается, измельчается, смешивается с маслом и снова выпекается. Это называется восстановленное (реконструированное) песочное тесто. |
||||||||
24 Июн 2023 18:51
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||
25 Июн 2023 0:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Вика, рада очень твоим атмосферным фотографиям спасибо! |