Пирог «Черный лес»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Ноя 2017 23:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Пирог "Черный лес"
Пирог по мотивам одноименного торта. Источник: Приятного аппетита! Бисквит: яйца - 3 шт. сахар - 70 г ванильный сахар - 1 ч.л мука - 60 г какао - 15 г масло слив. - 20 г разрыхлитель - 0.5 ч.л соль - щепотка Для пропитки коржа: вишневый сок - 50 г коньяк (ром, виски) - 1 ст.л сахар - 0.5 ст.л Прослойка из вишни: вишневый компот - 1 б. сахар - 80 г крахмал кукурузный - 35 г коричная палочка - 1 шт. Крем: сливки 38% - 400 мл сах.пудра - 2 ст.л ванильный сахар - 1 ч.л желатин - 7 г вода холодная кипяченая - 50 мл шоколад черный - для декора Форма разъемная диам.20 см Банку с вишневым компотом отлить на дуршлаг. Отложить несколько более целых вишенок для украшения торта. 50 мл компота применить для пропитки 100 мл - для разведения крахмала 100 мл добавить к вишням Слив.масло растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем, солью и какао. Перемешать. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой массы. В 2 приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая. Остывшее растопленное сл.масло соединить с двумя ложками теста, перемешать и очень аккуратно смешать с основной массой. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто, распределив по дну. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 25-30 мин. или до сухой палочки. Оставить бисквит в форме на 20 мин., после чего переложить на решетку и остудить. С остывшего коржа срезать верхнюю корочку. Бисквит переложить на блюдо, пропитать подготовленной пропиткой. Вокруг коржа установить кольцо, внутри которого выложить кулинарную пленку. Желатин залить водой и оставить для набухания. Крахмал залить 100 мл жидкости из компота и размешать. Вишни из компота соединить со 100 мл компота и сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить при помешивании 2 мин. По желанию можно добавить 1 палочку корицы - она добавит великолепную вкусовую нотку. Перемешать растворенный в компоте крахмал и добавить к вишням. Коричную палочку можно извлечь. Варить на медленном огне, помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить. Остывшую массу выложить на корж и поставить в холодильник. Набухший желатин распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивой массы. Добавить горячий желатин, продолжая взбивать, пока крем не будет хорошо держаться на венчике. В кондитерский мешок с насадкой "звездочка" отложить несколько ложек крема. Остальной крем распределить по вишневой начинке. Сверху украсить отложенным кремом и вишенками. Черный шоколад тонко нарезать ножом и присыпать поверхность торта. Поставить торт в холодильник на ночь. На след.день снять кольцо и кулинарную пленку. И можно наслаждаться пирожком. Приятного аппетита!!! |
||||
13 Ноя 2017 3:56
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Жанночка беру себе на заметку твой великолепный тортик
Шоколад и вишня, что может быть ещё лучше |
||||
13 Ноя 2017 9:11
|
Island Girl
|
|||
Жанна! Спасибо за прекрасеый рецепт!
Шоколадных тортов с вишней много не бывает! Утащила к себе в закладки. |
||||
13 Ноя 2017 14:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Людочка, ты права! Такое сочетание - совершенно беспроигрышный вариант! И можно готовить круглогодично - из свежей вишни, из компотной, из замороженной.
Иечка, благодарю за внимание к рецепту! Этот пирог, практически, не отличается по вкусу от торта, только менее трудоемкий. Готовь на здоровье! Надеюсь, рецепт не залежится в закладках. |
||||
13 Ноя 2017 17:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Жанна У меня язык не поворачивается назвать это пирогом! Шарлотка с яблоками - это пирог.А это - торт!Вкусный,даже не сомневаюсь
|
||||
13 Ноя 2017 21:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Юлечка! По большому счету и с моей точки зрения, это, действительно, торт. Только для меня он выглядит немного незавершенным - я привыкла, что торт со всех сторон покрыт кремом. А здесь бока "голенькие".
Да, вкусный очень. Надеюсь, у тебя будет время и желание приготовить такой же торто-пирог. |
||||
13 Ноя 2017 23:17
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Жанночка, я тоже не совсем согласна, что это пирог
Это торт по мотивам "Черного леса" |
||||
14 Ноя 2017 20:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Людочка! |
||||
16 Ноя 2017 14:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Люблю тортик Чёрный лес, много раз готовила и в кафе заказывала Пирог надо будет обязательно попробовать тоже Очень соблазнительно выглядит
|
||||
16 Ноя 2017 21:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Кариночка! Буду рада, если и пирог придется по вкусу! |
||||
22 Ноя 2017 9:01
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||
Жанчик Вы меня извините, но http://forum.say7.info/topic7363.html этот рецепт уже давно выставлен на форуме.
|
||||
22 Ноя 2017 9:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Надя! Я, конечно же, тебя извиняю, только, во-первых, у Оли дан рецепт торта. А, во-вторых, сама рецептура совершенно иная. К тому же, у меня пирог, а не торт из нескольких коржей. |