Пирог «Черный лес»

Сообщение Автор
Пирог "Черный лес"
12 Ноя 2017 23:47

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Пирог "Черный лес"

Фото


Пирог по мотивам одноименного торта.

Источник: Приятного аппетита!

Бисквит:

яйца - 3 шт.
сахар - 70 г
ванильный сахар - 1 ч.л
мука - 60 г
какао - 15 г
масло слив. - 20 г
разрыхлитель - 0.5 ч.л
соль - щепотка

Для пропитки коржа:

вишневый сок - 50 г
коньяк (ром, виски) - 1 ст.л
сахар - 0.5 ст.л

Прослойка из вишни:

вишневый компот - 1 б.
сахар - 80 г
крахмал кукурузный - 35 г
коричная палочка - 1 шт.

Крем:

сливки 38% - 400 мл
сах.пудра - 2 ст.л
ванильный сахар - 1 ч.л
желатин - 7 г
вода холодная кипяченая - 50 мл

шоколад черный - для декора

Форма разъемная диам.20 см

Банку с вишневым компотом отлить на дуршлаг. Отложить несколько более целых вишенок для украшения торта.
50 мл компота применить для пропитки
100 мл - для разведения крахмала
100 мл добавить к вишням

Слив.масло растопить и остудить.
Муку просеять с разрыхлителем, солью и какао. Перемешать.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой массы.
В 2 приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая.
Остывшее растопленное сл.масло соединить с двумя ложками теста, перемешать и очень аккуратно смешать с основной массой.

Форму застелить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто, распределив по дну.
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 25-30 мин. или до сухой палочки.

Оставить бисквит в форме на 20 мин., после чего переложить на решетку и остудить.


С остывшего коржа срезать верхнюю корочку.


Бисквит переложить на блюдо, пропитать подготовленной пропиткой.
Вокруг коржа установить кольцо, внутри которого выложить кулинарную пленку.


Желатин залить водой и оставить для набухания.
Крахмал залить 100 мл жидкости из компота и размешать.

Вишни из компота соединить со 100 мл компота и сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить при помешивании 2 мин.
По желанию можно добавить 1 палочку корицы - она добавит великолепную вкусовую нотку.
Перемешать растворенный в компоте крахмал и добавить к вишням. Коричную палочку можно извлечь. Варить на медленном огне, помешивая, до загустения.
Снять с огня и остудить.
Остывшую массу выложить на корж и поставить в холодильник.


Набухший желатин распустить на водяной бане.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивой массы.
Добавить горячий желатин, продолжая взбивать, пока крем не будет хорошо держаться на венчике.

В кондитерский мешок с насадкой "звездочка" отложить несколько ложек крема.
Остальной крем распределить по вишневой начинке.
Сверху украсить отложенным кремом и вишенками.

Черный шоколад тонко нарезать ножом и присыпать поверхность торта.

Поставить торт в холодильник на ночь.

На след.день снять кольцо и кулинарную пленку. И можно наслаждаться пирожком.




Приятного аппетита!!!
 
13 Ноя 2017 3:56

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Жанночка Rose беру себе на заметку твой великолепный тортик good good good
Шоколад и вишня, что может быть ещё лучше girl_in_love girl_in_love
 
13 Ноя 2017 9:11

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Жанна! Спасибо за прекрасеый рецепт!
Шоколадных тортов с вишней много не бывает! nyam2
Утащила к себе в закладки. friends
 
13 Ноя 2017 14:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le11DI писал(а):
беру себе на заметку твой великолепный тортик
Шоколад и вишня, что может быть ещё лучше

Людочка, ты права! Такое сочетание - совершенно беспроигрышный вариант! И можно готовить круглогодично - из свежей вишни, из компотной, из замороженной. Rose Rose Rose

Island Girl писал(а):
Спасибо за прекрасеый рецепт!
Шоколадных тортов с вишней много не бывает!
Утащила к себе в закладки.

Иечка, благодарю за внимание к рецепту! Этот пирог, практически, не отличается по вкусу от торта, только менее трудоемкий. Готовь на здоровье! Надеюсь, рецепт не залежится в закладках. Rose Rose Rose
 
13 Ноя 2017 17:04

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Жанна friends У меня язык не поворачивается назвать это пирогом! wacko1 Шарлотка с яблоками - это пирог.А это - торт!Вкусный,даже не сомневаюсь good
 
13 Ноя 2017 21:06

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
У меня язык не поворачивается назвать это пирогом! Шарлотка с яблоками - это пирог.А это - торт!

Юлечка! По большому счету и с моей точки зрения, это, действительно, торт. Только для меня он выглядит немного незавершенным - я привыкла, что торт со всех сторон покрыт кремом. А здесь бока "голенькие".
Санни Кеш писал(а):
Вкусный,даже не сомневаюсь

Да, вкусный очень. Надеюсь, у тебя будет время и желание приготовить такой же торто-пирог. Rose Rose Rose
 
13 Ноя 2017 23:17

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Жанночка, я тоже не совсем согласна, что это пирог sharik sharik Embarassed Embarassed Embarassed
Это торт по мотивам "Черного леса" Wink
 
14 Ноя 2017 20:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le11DI писал(а):
я тоже не совсем согласна, что это пирог
Это торт по мотивам "Черного леса"

Людочка! friends
 
16 Ноя 2017 14:30

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Люблю тортик Чёрный лес, много раз готовила и в кафе заказывала girl_claping Пирог надо будет обязательно попробовать тоже good2 Очень соблазнительно выглядит friends
 
16 Ноя 2017 21:08

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Люблю тортик Чёрный лес, много раз готовила и в кафе заказывала Пирог надо будет обязательно попробовать тоже Очень соблазнительно выглядит

Кариночка! Буду рада, если и пирог придется по вкусу! Rose Rose Rose
 
22 Ноя 2017 9:01

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

42 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
Жанчик Вы меня извините, но http://forum.say7.info/topic7363.html этот рецепт уже давно выставлен на форуме.
 
22 Ноя 2017 9:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
*Надин* писал(а):
Вы меня извините, но http://forum.say7.info/topic7363.html этот рецепт уже давно выставлен на форуме.

Надя! Я, конечно же, тебя извиняю, только, во-первых, у Оли дан рецепт торта. А, во-вторых, сама рецептура совершенно иная. К тому же, у меня пирог, а не торт из нескольких коржей.
Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх