Ржаные вафли Эдварда Вуда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Окт 2012 2:32
|
Lunetta
|
|||
Еще один рецепт счастливым обладателям вафельниц Ржаные вафли светлые. На 8 больших вафель Понадобится: 2 чашки закваски пшеничной (480 мл) 2 яйца (отделить белки и желтки) 1/2 чашки (120 мл) молока 2 ст.л. растительного масла 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1/2 чашки (55гр) ржаной муки 1/2 чашки (70 гр) пшеничной муки общего назначения 1/2 ч.л. соды (растворенной в 1 ст.л. воды) _________________________________________ Закваску предпочитаю готовить перед сном, в пропорции: 40 гр пшеничного стартера + 220 воды +220 пш. муки = Брожение 8-10 часов Смешать закваску (готовую), желтки, молоко, раст. масло, сахар и соль в миске, сделать короткий замес. Добавить ржаной муки и достаточное кол-во муки общего назначения, чтобы достичь жидкой консистенции; мешать до исчезновения комков. Взбить яичные белки до мягких пиков и осторожно вмешать в жидкое тесто. В этом месте я делаю отступление: если есть время ввожу белок вместе с желтком и даю тесту выбродить 30-60 минут, а если времени нет, то ввожу взбитые белки. Сразу (непосредственно) перед приготовлением растворить соду в 1 ст.л. воды и осторожно ввести в тесто. Вылейте тесто на разогретую вафельницу (я использую 1 половник на порцию, вмещающий 100 гр воды) и готовьте 7-8 минут. Остужать вафли следует на решетке, во избежании отпаривания/отпотевания хрустящей корочки. Очень вкусные вафли с легким оттенком ржаности! Идеальные пропорции соли и сахара делают их весьма привлекательными. Вафли получаются бледноликими, мягкими, но с хрустящими перемычками, слегка солоноватые. Отлично будут сочетаться с различными, как солоноватыми намазками, топингами, так и сладкими. Ржаные вафли тёмные Собственно рецепт остается тот же, но закваска готовится не пшеничная, а ржаная. А как же разительно они отличаются от светлых вафель! Эти вафли более темные, более хрусткие и посуше, более хлебные. Одним словом, совсем другие! И они не менее прекрасны. Ну разлом для протокола |
||||
04 Окт 2012 11:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Lunetta
Маша, шикарные вафли! |
||||
04 Окт 2012 11:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Давно хочу себе такую вафельницу У меня есть только для вафель- трубочек.
Вафли - мега аппетитные, представляю, как утречком с вареньем, да с чайком |
||||
06 Окт 2012 18:50
|
Lunetta
|
|||
Кариночка, я боялась, что это будет временной игрушкой, на деле же оказалось наоборот мы частенько завтракаем вафлями, а моя младшая порой просит сварить Силт, пока пекутся вафли http://forum.say7.info/topic17663.html Горячо рекомендую, вкусное удовольствие круглый год
Спасибо, Оленька |
||||
10 Апр 2013 20:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Маш, какая вкусняшка!!!!! Хорошенькие вафли
|
||||
29 Ноя 2013 16:05
|