Курица, запечённая в кофейном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июн 2010 21:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Сегодня я решилась на эксперимент и приготовила курочку в кофейном соусе
Итак, нам понадобится: 1 кг курицы (порубить на части целую тушку или взять любые ее части) СОУС: ¾ стакана кофе (можно растворимого) 1/3 стакана кетчупа 3 ст.л. соевого соуса 2ст.л. лимонного сока 1ст.л. бальзамического или винного уксуса 1ст.л. оливкового масла 2 ст.л. сахара Для соуса смешать все компоненты, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут, уже на этом этапе по кухне пошли такие ароматы Куриные части уложить в огнеупорную форму Залить соусом Запекать при 160 *С около 1 часа, периодически поливая соусом. Приятного аппетита! Источник рецепта : группа «Кулинарная планета» Вконтакте, автор Ольга Мартиросян. Правда Оля советовала приправить солью и куркумой курицу и предварительно обжарить, наверное в следующий разз так и сделаю, курочка карамельная на вид получается тогда! |
||
10 Июн 2010 21:58
|
Caramel'ka
36 лет Днепропетровск, Украина |
|
Какой интересный рецепт. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо
|
||
10 Июн 2010 23:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Caramel'ka
Анюта, попробуй, надеюсь, что понравится! |
||
11 Июн 2010 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|
Julia & Ko
Юля, я бооольшая кофеманка! А вот курочку с кофе никогда не пробовала. Все больше десерты и выпечку. Спасибо за такой интересный рецепт. Прихвачу с собой! |
||
11 Июн 2010 0:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
07 Дек 2010 1:18
|
Nelchik
54 года |
|
Julia & Ko
интересный рецепт, только я бы сначала замариновала курицу в этом соусе. Но мне трудно представить сочетание кофе и соевого соуса |
||
07 Дек 2010 10:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Нелли, потом расскажешь, как замаринованная предварительно? (если , конечно, решишь приготовить ) |
||
29 Авг 2013 19:34
|
ярошка
Москва |
|
Юлечка, спасибо за столь необычный вариант соуса. Пошёл на ура-а-а-а! Теперь этот рецепт у нас повторяется часто. Спасибо!!!
|