Булгур с индеечкой и овощами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2013 16:02
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Вчера приготовила на ужин вот такое блюдо! И вышло довольно-таки вкусно!
Нам потребуется: Булгур - 200 г примерно (я использовала полпачки той, что на фото) Индейка - я взяла филе 2 кусочка 1 большой помидор 1 болгарский перец 1 луковица немножко зеленого лука чеснок - пара зубчиков укроп соевый соус соль, перец, подсолнечное масло Итак, приступим. Индейку нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем ее до готовности, до румяности. Репчатый лук нарезаем полукольцами, зеленый лук просто режем. Перец нарезаем соломкой, помидоры на небольшие кусочки. Чеснок и укроп мелко рубим. Когда индеечка пожарилась добавляем к ней лук, перец, еще через 5 минут помидоры. Минут через 5 добавляем 1-2 ст. ложки соевого соуса, укроп, чеснок. Все перемешиваем, пробуем - досаливаем и перчим по вкусу. Мне соль не понадобилась. Одновременно пока готовится индейка с овощами, займемся булгуром. На сковороду наливаем немного масла, засыпаем в него булгур и перемешиваем, затем заливаем его 1-1,5 стаканами кипятка, солим, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 15-20, до полного впитывания жидкости. Все! Подаем булгур в качестве гарнира к индеечке! Приятного аппетита! |
||||||
21 Июн 2013 17:09
|
Ляночка08
|
|||||
вкусно!
|
||||||
21 Июн 2013 17:17
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Спасибо Светик! Очень вкусно! Никто из моих не отказался тарелки были чистыми! |
||||||
21 Июн 2013 18:24
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
согласна |
||||||
21 Июн 2013 18:36
|
Я Елена
Москва |
|||||
swetta
Очень Булгур как кус-кус или как рисварится? |
||||||
21 Июн 2013 19:03
|
KceHbka
|
|||||
Эх, Света! Ну, чуть бы пораньше показала этот рецептик..Я сегодня как раз индейку тушила в томатном соусе...
Вкуснятинка. Попробую теперь в следующий раз А ты булгур Кате даешь? |
||||||
21 Июн 2013 19:12
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Спасибо Наташа!
Леночка, я когда варла булгур у меня почему-то ассоциация была с гречкой.. а на вкус он похож на перловку
Оксаночка я его вчера хотела выложить, да интернет вылетел до утра.. Кате дала попробовать немножко, она стрескала, сказала: вкусно! |
||||||
21 Июн 2013 22:23
|
Любаня
|
|||||
Света, очень мяско понравилось! Захотелось приготовить.
|
||||||
21 Июн 2013 23:18
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Люба, буду рада если приготовите! |
||||||
22 Июн 2013 16:58
|
KceHbka
|
|||||
|
||||||
19 Авг 2013 3:04
|
swetta
44 года Москва |
|||||
23 Ноя 2013 21:36
|
swetta
44 года Москва |
|||||
12 Сен 2014 2:27
|
swetta
44 года Москва |
|||||
16 Фев 2015 2:43
|
swetta
44 года Москва |
|||||
01 Апр 2018 17:33
|
yo
37 лет Новый Уренгой |
|||||
Добрый день. классный рецепт. Но булгур лучше предварительно обжарить на сливочном масле, он поменяет цвет и запах. а потом залить водой и до готовности. (можно кинуть чеснок как в плов)
|
||||||
15 Апр 2018 23:45
|
swetta
44 года Москва |
|||||
я так и написала, разница только в масле |