swetta
Светлана
44 года
Москва
Вчера приготовила на ужин вот такое блюдо! И вышло довольно-таки вкусно!
Нам потребуется:
Булгур - 200 г примерно (я использовала полпачки той, что на фото)
Индейка - я взяла филе 2 кусочка
1 большой помидор
1 болгарский перец
1 луковица
немножко зеленого лука
чеснок - пара зубчиков
укроп
соевый соус
соль, перец, подсолнечное масло
Итак, приступим. Индейку нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем ее до готовности, до румяности. Репчатый лук нарезаем полукольцами, зеленый лук просто режем. Перец нарезаем соломкой, помидоры на небольшие кусочки. Чеснок и укроп мелко рубим.
Когда индеечка пожарилась добавляем к ней лук, перец, еще через 5 минут помидоры. Минут через 5 добавляем 1-2 ст. ложки соевого соуса, укроп, чеснок. Все перемешиваем, пробуем - досаливаем и перчим по вкусу. Мне соль не понадобилась.
Одновременно пока готовится индейка с овощами, займемся булгуром. На сковороду наливаем немного масла, засыпаем в него булгур и перемешиваем, затем заливаем его 1-1,5 стаканами кипятка, солим, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 15-20, до полного впитывания жидкости.
Все! Подаем булгур в качестве гарнира к индеечке! Приятного аппетита!