Запеченные креветки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2010 21:42
|
omilo
VA, USA |
|||||
Запеченные креветки (Baked Shrimp Scampi)
Рецепт из книги Инны Гартен "Barefoot Contessa. Back to Basics" я узнала от Елены-Мама М.и А. с Carina-Forum Ниже приведу оригинальный рецепт, а внизу напишу свои изменения-дополнения На 6 порций: 900 г креветок в панцире 3 ст.л. олив. масла 2 ст.л. белого сухого вина Соль и свежесмолотый белый перец 12 ст.л. сливочного масла комн. темп. 4 зубчика чеснока ¼ ст. рубленого шалота (его опустила) 3 ст.л. рубленой зелени петрушки 1 ч.л. рубленого розмарина ¼ ч.л. молотого красного перца 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1 чайную ложку тертой цедры лимона 2 желтка 2/3 стакана «Панко» (панировочная смесь для темпуры) Дольки лимона для сервировки Разогреть духовку до 220 С. Креветки очистить, оставив хвостовые плавники. Положить в миску, перемешать с олив. маслом, вином, белым перцем и 1 ч.л. соли. Отставляем на время, пока готовим пикантную панировку. В небольшой миске смешиваем размягченное сливочное масло с чесноком, луком-шалот, петрушкой, розмарином, красным перцем, лимонной цедрой, лимонным соком, яичными желтками, панко, 1 / 2 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца. Берем большую форму для запекания и раскладываем креветки. Желательно класть по направлению в одну сторону. Если креветки крупные и с хвостами, то хвостами наружу по кругу. Вылить оставшийся винный маринад на креветок. Разложить равномерно масляную панировку. Выпекать 10-12 минут. Если вам нравится очень хрустящий верх, то можно поставить на минуту под гриль. При подаче украсить дольками лимона. МОИ КОММЕНТАРИИ: Я делала "постный" вариант. Обжарила слегка кедровые орехи и немного потушила с ними уже замаринованные креветки (до полуготовности). Приготовила на пару брокколи. Добавила растительное масло вместо сливочного, яйца не добавляла. Потом все соединила и запекла 20-30 минут в духовке. Думаю, что панировку Панко можно заменить панировочными сухарями. Приятного вам! |
||||||
27 Мар 2010 23:25
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Олечка,как изысканно и утонченно!!! Спасибо огромное,фото как всегда превосходные!!!
|
||||||
28 Мар 2010 0:27
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ой, Ленуль, ну ты скажешь |
||||||
28 Мар 2010 0:41
|
DeBosh
|
|||||
И я так тоже скажу!
Оля, а креветки-то сырые (серые) нужны, я так понимаю? |
||||||
28 Мар 2010 0:47
|
omilo
VA, USA |
|||||
Катюша, в оригинальном рецепте - сырые. Когда я делала в первый раз (без брокколи) то они у меня ОЧЕНЬ долго пропекались. И я думаю, либо их надо укладывать в один слой, либо немного подварить, что я и сделала во второй раз А если покупать уже готовые, но замороженные креветки, то их можно простоя кипятком обдать и запекать, но я предпочитаю брать изначально сырые креветки |
||||||
28 Мар 2010 0:52
|
DeBosh
|
|||||
Ок, спасибки
Мы просто вареномороженные совсем мало жарим/варим..вот я и подумала, что 30 мин в духовке им чересчур много.. Что-то креветочек так захотелось |
||||||
28 Мар 2010 0:54
|
omilo
VA, USA |
|||||
это, конечно много, они ведь уже готовы, будут дубовые через пол-часа надо сокрашать время |
||||||
28 Мар 2010 1:00
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Супер!! Так вовермя (только что рассматривала свежезамороженные креветки и не знала чё с ними придумать вкууусненького и пооосненького!!) Так кстати Твой рецепчик!! Олечка! Спасибки Пошла размараживать креветки |
||||||
28 Мар 2010 1:43
|
omilo
VA, USA |
|||||
Иннуля, на здоровье, дорогая |
||||||
30 Мар 2010 13:45
|
DeBosh
|
|||||
Оленька, а скажи, если делать без панко (не обращала внимания, есть ли это в супермаркетах, или надо искать ) и без сухарей , вкус сильно проиграет? Что они дают-то вообще? Так эти креветки мне в душу запали .. |
||||||
30 Мар 2010 17:53
|
omilo
VA, USA |
|||||
Катюша, можно, конечно, и БЕЗ ВСЕГО делать. Получатся просто запеченые креветки. Паниовка дает "хрусткость" и лишний гарнир, да и связывает жидкость (соус). Получится немного другой блюдо Без панировки на форуме тоже есть много рецептов, мне нравятся эти рецепты: http://forum.say7.info/topic7857.html http://forum.say7.info/topic12558.html |
||||||
30 Мар 2010 18:30
|
DeBosh
|
|||||
Ну глупый, глупый вопрос..согласна
неее, не хочу
воот Оль, спасибо з а терпение Пошла за панко |
||||||
30 Мар 2010 19:09
|
omilo
VA, USA |
|||||
Кать, если есть отделы с восточной (азиатской) кухней - тебе туда |
||||||
30 Мар 2010 22:32
|
DeBosh
|
|||||
Эхх...сегодня не нашла... (панировочные сухари не хочу, хочу, чтоб все по-настоящему ) Зато купила неплохие креветки Пол-дела сделано |
||||||
31 Мар 2010 20:09
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
01 Апр 2010 19:44
|
DeBosh
|
|||||
Оляяя, я купила
Будут сегодня у меня креветочки |
||||||
01 Апр 2010 19:53
|
omilo
VA, USA |
|||||
Катюша, какой долгий путь Надеюсь, что результат тебя порадует |
||||||
02 Апр 2010 0:11
|
DeBosh
|
|||||
02 Апр 2010 1:14
|
omilo
VA, USA |
|||||
Катюша, я очень рада, что донесла рецепт и тебе понравилось
может с панировкой в след раз? Спасибо з красивый отчет |
||||||
02 Апр 2010 1:16
|
DeBosh
|
|||||
Неее, ее еще много осталось Это тебе спасибо за красивый рецепт |
||||||
02 Апр 2010 1:28
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
19 Апр 2010 0:38
|
DeBosh
|
|||||
19 Апр 2010 20:13
|
omilo
VA, USA |
|||||
Привет, фанатка Красотища у тебя, однако |
||||||
19 Апр 2010 20:57
|
DeBosh
|
|||||
ох, а вкуснотищаааа |
||||||
19 Апр 2010 23:13
|
omilo
VA, USA |
|||||
|