Запеченные креветки

omilo

Ольга


VA, USA
Запеченные креветки (Baked Shrimp Scampi)

Рецепт из книги Инны Гартен "Barefoot Contessa. Back to Basics"
я узнала от Елены-Мама М.и А. с Carina-Forum
Ниже приведу оригинальный рецепт, а внизу напишу свои изменения-дополнения


Фото


На 6 порций:
900 г креветок в панцире
3 ст.л. олив. масла
2 ст.л. белого сухого вина
Соль и свежесмолотый белый перец
12 ст.л. сливочного масла комн. темп.
4 зубчика чеснока
¼ ст. рубленого шалота (его опустила)
3 ст.л. рубленой зелени петрушки
1 ч.л. рубленого розмарина
¼ ч.л. молотого красного перца
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 чайную ложку тертой цедры лимона
2 желтка
2/3 стакана «Панко» (панировочная смесь для темпуры)
Дольки лимона для сервировки


Разогреть духовку до 220 С.
Креветки очистить, оставив хвостовые плавники.
Положить в миску, перемешать с олив. маслом, вином, белым перцем и 1 ч.л. соли. Отставляем на время, пока готовим пикантную панировку.
В небольшой миске смешиваем размягченное сливочное масло с чесноком, луком-шалот, петрушкой, розмарином, красным перцем, лимонной цедрой, лимонным соком, яичными желтками, панко, 1 / 2 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца.

Берем большую форму для запекания и раскладываем креветки. Желательно класть по направлению в одну сторону. Если креветки крупные и с хвостами, то хвостами наружу по кругу.
Вылить оставшийся винный маринад на креветок. Разложить равномерно масляную панировку.
Выпекать 10-12 минут. Если вам нравится очень хрустящий верх, то можно поставить на минуту под гриль.
При подаче украсить дольками лимона.

МОИ КОММЕНТАРИИ:
Я делала "постный" вариант.
Обжарила слегка кедровые орехи и немного потушила с ними уже замаринованные креветки (до полуготовности).
Приготовила на пару брокколи.
Добавила растительное масло вместо сливочного, яйца не добавляла.
Потом все соединила и запекла 20-30 минут в духовке.
Думаю, что панировку Панко можно заменить панировочными сухарями.


Фото


Приятного вам! good2

 
27 Мар 2010 21:42

Страница 1 из 3