Двухслойный мармелад Satine от Пьера Эрме
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Дек 2013 23:10
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Вот и дошли до мармелада Рецепт перевела из книги PH 10 Пьера Эрме Рецепт рассчитан на форму 20-20 см. Дольки апельсина. 125 гр сахара 375 воды 200 гр долек апельсина очищенные Сахар+вода сварить сироп. И заливаем этим сиропом дольки апельсина на 24 часа. Слой апельсиновый 3 гр винного камня 2 гр воды 5,5 гр пектина жёлтого +30 гр сахара 175 гр долек апельсина (рецепт см. выше) 125 гр сока апельсинового с мякотью 25 гр сока лимона 250 гр сахара 70 гр сиропа глюкозы Растворить винный камень+вода 2 гр. Отложить. Пектин+30 гр сахара соединить. Смешать апельсиновый сок, дольки апельсина,сок лимона. Прогреть до 40 гр. и добавляем сахар 30 гр +пектин 5,5 гр. Довести до кипения и добавить сахар и глюкозу. Варим до 106 градусов. Снимаем и сразу винный камень+вода. Перемешать. Заливаем быстро в силиконовую форму. Масса застывает очень быстро! Слой Абрикос+маракуйя 3 гр винного камня 2 гр воды 6 гр пектина жёлтого +30 гр сахара 150 гр пюре абрикоса 125 гр пюре маракуйи 300 гр сахара 70 гр сиропа глюкозы Рецепт повторяем см. выше. Только массу доводим до 107 градусов. Второй мармелад начинаем варить тогда когда первый слой мармелада проварился 5 минут. Готовую массу заливаем поверх первого мармелада. Оставляем застывать 2 часа. Потом нарезаем ножом на квадратики и обваливаем в сахаре. Оставляем созревать 72 часа. Потом можно ням. Угощайтесь. Вот такой он двухслойный мармелад на фото хорошо видно |
||||
13 Дек 2013 0:42
|
Караул
57 лет Бавария |
|||
Оленька, рецепт замечательный! Вкуснятина!
Только что такое винный камень? |
||||
13 Дек 2013 0:48
|
Караул
57 лет Бавария |
|||
Оленька,знаю.У меня дома лежит-это натуральный разрыхлитель.
|
||||
13 Дек 2013 1:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Какой же аппетитный мармелад
|
||||
13 Дек 2013 13:04
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Караул
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%ED%ED%FB%E9_%EA%E0%EC%E5%ED%FC Винный камень (Cream of Tartar) - это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина. Говорят винный камень можно заменить лимонной кислотой, но я не пробовала. Санни Кеш Спасибо |
||||
14 Дек 2013 23:27
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|||
как я люблю мармелад но нет винного камня и пектина
|
||||
15 Дек 2013 12:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Всё можно купить тут http://cook-shop.fr/ |
||||
17 Дек 2013 1:13
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Оля,мармелад похож на "магазинный"?..Просто у нас каким-то чудом исчез весь нормальный мармелад из продажи..Муж в страданиях,хотим найти похожую замену. Из агара получается вкусно,но это не мармелад. А как по этому рецепту?
|
||||
18 Дек 2013 10:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Julliet
Похож, но домашний вкуснее и ароматнее и без всякий красителей и добавок... На агаре это не мармелад, настоящий мармелад делают на пектине. |
||||
18 Дек 2013 19:05
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||
Оля, привет! Не скажешь, как выглядит пюре маракуйи , что ты покупаешь? Я купила во Вкусном магазине, для торта Тринитарио, открыла и ужаснулась- одна жидкость ( сок без мякоти).Причем я покупала и пюре абрикоса, так оно более менее густое. Что с ним делать , не представляю, кроме как напиток развести.
|
||||
19 Дек 2013 13:36
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
бабичка77
Пюре маракуйи покупаю такое Буарон http://www.integrita.ru/catalog/pyure_zamorozhennoe_buaron_/pyure_marakuyya_buaron_1_kg_1_080_kg_kor_6_sht/ Покупаю пюре на дорогомиловском рынке или в зельгросе. А ты какое пюре купила? |
||||
20 Дек 2013 17:07
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||
Я купила замороженные пюре от французской фирмы LA FRUTIERE – такое....
Мне впервые заказали торт, так думаю, надо купить твоё пюре, не позориться. Итак страшновато, никогда не делала кому-то... |
||||
20 Дек 2013 22:06
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
бабичка77
Я никогда такое пюре не пробовала. Всегда Буарон беру никогда не подводит. Купи для заказа лучше его. Желаю удачного торта! |
||||
06 Окт 2014 13:55
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||
Оль, не подскажешь, жёлтый пектин- яблочный? И не найду винный камень в ин-те...Хочу внучке сделать мармелад, а то в садике уже раскусила жевательный, просит чтоб покупали, вот и хочу обмануть...
|
||||
06 Окт 2014 19:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
нет, это французский пектин жёлтый http://cook-shop.fr/additif/356-pectine-jaune-x-100g.html Можно попробовать с нашим цитрусовым
http://cook-shop.fr/additif/256-creme-de-tartre.html |
||||
29 Окт 2015 22:38
|
rht[jdf
Елена 46 лет Москва-Париж |
|||
Оля, а где вы покупаете сироп глюкозы?
|
||||
31 Окт 2015 14:51
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
rht[jdf
Леночка, покупаю на дорогомиловском рынке, либо в интернет магазинах вкусный магазин. Если ты из Москвы проблем достать глюкозу нет. В Париже она тоже есть, интернет магазин Cook-shop.fr |
||||
29 Сен 2016 19:59
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Не подскажешь до скольки градусов нагревать если маракуйя заменить на лимон, а абрикос на вишню ( у меня ещё есть черника и смородина, груши, яблоки) может порекомендуешь замену???
|
||||
02 Окт 2016 22:12
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
03 Окт 2016 2:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
ВВВ Виктория
Викуль, у Пьера Эрме любой мармелад варится до 106-107 гр. вкуснятина получилась у тебя сама бы пару мармеладок покушала
|
||||
08 Окт 2016 13:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Сарочка
Хочу ещё раз сказать: СПАСИБО , вдохновила меня на мармеладоварение. Сделала мармелад: малина/ кокос и черника/ мята. |
||||
10 Окт 2016 14:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
ВВВ Виктория
|