Тосканский суп с фаршем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2010 2:26
|
Monica
|
|||||
ТОСКАНСКИЙ СУП С ФАРШЕМ
Рецепт с моими изменениями от Наты Муталими Друзья, настоятельно рекомендую попробовать этот суп. Очень вкусный, особенно нравится мужчинам. Честно говоря, рецептом пользуюсь больше года, просто фотографировать горячие блюда удаётся крайне редко. Примерно на 2,5 л воды: Ингредиенты для приготовления итальянского фарша: 400-500 г фарша (я предпочитаю фарш из молодой говядины) 1-2 ч л паприки 1 зубок чеснока соль ½ ч л чёрного перца ½ ч л сахара 1 ч л фенхеля (по желанию) ½ ч л сушеной зелени петрушки (или свежей ~ 2 ст л мелко нарезанной) (я ещё добавляю 1 ч.л. итальянских трав (специю)) Для бульона: 1 большая луковица 3 зубчика чеснока ~ 8 средних картофелин 200-250 мл жирных сливок несколько листиков капусты «кейл» или листов салата (можно любой зелени по вкусу) немного тёртого сыра Пармезан (не принципиально, но с ним вкусней) Рецепт приготовления супа: Ставим кастрюлю с водой на огонь, в закипевшую подсоленную воду кладём картофель, нарезанный кубиками, и варить до готовности. В это время (желательно на топлёном сливочном масле) готовим итальянский фарш: обжарить на среднем огне до готовности все перечисленные ингредиенты. Вынуть из сковороды и дать стечь лишнему жиру (не обязательно). Обжариваем на сливочном масле (лучше топлёном) мелко нарезанный лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета. Готовый картофель размять прямо в кастрюле картофеледавкой (можно пюрировать блендером). Добавить лук и поварить ещё 5 мин. Добавить сливки, хорошо перемешать и дать еще раз закипеть на большом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой. Сразу же выложить фарш в кастрюлю. Выключить плиту и положить крупно нарезанную капусту или щавель (я часто кладу лист салата или просто петрушку уже в порционные тарелки) При подаче можно посыпать сыром Пармезан. ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2010 4:43
|
Lunetta
|
|||||
О! Я первая на тарелочку супика
![]() Спасибо, надо опробовать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2010 6:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Monica
Элиночка, чудесный суп! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Фев 2010 13:40
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Monica
элиночка попробую обьяз.,скажу потом.. ![]() |
||||||
23 Фев 2010 2:12
|
Monica
|
|||||
Машенька, попробуй как-нибудь, суп действительно очень вкусный ![]() ![]()
Олечка, буду счастлива, если приготовишь! ![]() ![]()
Леночка, ура! Буду ждать ![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2010 6:09
|
Заюшка-хозяюшка
41 год USA |
|||||
Это же мой любимый Zuppa Toskana
![]() я готовлю такой суп с единственной поправкой-слив. масло не нужно-вместо него 2 полоски бекона мелко порезанного обжариваем на сухой сковороде, затем итальянский фарш(говяжий со специями)затем лук, чеснок. зелень-кейл и петрушка. Кейл, кстати, очень полезен. Девченки готовьте все-это один из таких быстрых рецептов когда тратим 20 мин, а результат-выше всех похвал-суп очень и очень вкусный!!! |
||||||
25 Фев 2010 15:47
|
Monica
|
|||||
Олечка, спасибо за поддержку ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Июл 2010 23:57
|
Kisaa
41 год Николаев Украина |
|||||
какой класнючий супчик!!!!!!
в заклажках - обязательно попробую!!!! ![]() |
||||||
11 Июл 2010 18:31
|
Monica
|
|||||
Попробуй, Танечка, суп действительно очень вкусный ![]() ![]() |
||||||
17 Июл 2010 23:07
|
Kisaa
41 год Николаев Украина |
|||||
Monica
наконецто я дбралась до приготовления этого супчика и вот что у меня вышло очень очень оооочень вкусноооо!!!!!!!!!!!! спасибо тебе огромное за такой рецептик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня вместо капусты крассный салат и в фарше свежая петрушка. и готовится суп за считаные пол часа ![]() ну оооооочень вкусно!!!!!!!!!!!! щиро дякую - аж пидскакую ![]() |
||||||
23 Июл 2010 15:05
|
Monica
|
|||||
Танечка, рада, что и ты оценила этот рецепт!!! ![]() Огромное спасибо за фотоотчёт и доверие! ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2010 3:11
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
ой как возбуждает приготовить
![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2010 1:05
|
Monica
|
|||||
Лорик, не пожалеешь, суп очень вкусный получается ![]() Спасибо за внимание ![]() ![]() |
||||||
13 Сен 2010 0:42
|
Принцесска81
43 года Ростов-на-Дону |
|||||
Какая красотища!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Сен 2010 1:52
|
Monica
|
|||||
Юльчик, спасибо за отзыв! ![]()
Удачи! Вкусного супа! ![]() |
||||||
20 Мар 2011 18:41
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|||||
По рецепту чую будет вкусно и это наш рецепт. Во вторник принесу отчет. Так как сегодня австрийский гуляш уже сделан.
![]() |
||||||
22 Мар 2011 18:54
|
Monica
|
|||||
Олечка, рада угодить ![]() |
||||||
10 Апр 2011 21:49
|
Женча
46 лет Москва |
|||||
10 Апр 2011 23:37
|
Monica
|
|||||
Женечка, спасибо за доверие и фотоотчёт ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Сен 2011 15:53
|
Tori23
32 года Северодвинск |
|||||
Просто изумительно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2011 18:42
|
Monica
|
|||||
Тори, рада, что Вам с мужем суп понравился! Спасибо, что поделилась впечатлением ![]() ![]() |
||||||
23 Сен 2011 21:50
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
23 Сен 2011 22:18
|
Monica
|
|||||
Олечка, так приятно получить от тебя отчёт ![]() ![]() |
||||||
14 Окт 2011 2:21
|
Pink
40 лет Самара |
|||||
15 Окт 2011 2:39
|
Monica
|
|||||
Катюша, рада, что суп понравился! Готовь на здоровье! И спасибо за фотоотчёт ![]() ![]() ![]() |