Тосканский суп с фаршем

Monica




ТОСКАНСКИЙ СУП С ФАРШЕМ
Рецепт с моими изменениями от Наты Муталими

Фото


Друзья, настоятельно рекомендую попробовать этот суп. Очень вкусный, особенно нравится мужчинам. Честно говоря, рецептом пользуюсь больше года, просто фотографировать горячие блюда удаётся крайне редко.

Примерно на 2,5 л воды:

Ингредиенты для приготовления итальянского фарша:


400-500 г фарша (я предпочитаю фарш из молодой говядины)
1-2 ч л паприки
1 зубок чеснока
соль
½ ч л чёрного перца
½ ч л сахара
1 ч л фенхеля (по желанию)
½ ч л сушеной зелени петрушки (или свежей ~ 2 ст л мелко нарезанной)
(я ещё добавляю 1 ч.л. итальянских трав (специю))

Для бульона:

1 большая луковица
3 зубчика чеснока
~ 8 средних картофелин
200-250 мл жирных сливок
несколько листиков капусты «кейл» или листов салата (можно любой зелени по вкусу)
немного тёртого сыра Пармезан (не принципиально, но с ним вкусней)

Рецепт приготовления супа:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, в закипевшую подсоленную воду кладём картофель, нарезанный кубиками, и варить до готовности.
В это время (желательно на топлёном сливочном масле) готовим итальянский фарш: обжарить на среднем огне до готовности все перечисленные ингредиенты.
Вынуть из сковороды и дать стечь лишнему жиру (не обязательно).
Обжариваем на сливочном масле (лучше топлёном) мелко нарезанный лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.
Готовый картофель размять прямо в кастрюле картофеледавкой (можно пюрировать блендером).
Добавить лук и поварить ещё 5 мин.
Добавить сливки, хорошо перемешать и дать еще раз закипеть на большом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой.
Сразу же выложить фарш в кастрюлю.
Выключить плиту и положить крупно нарезанную капусту или щавель (я часто кладу лист салата или просто петрушку уже в порционные тарелки)
При подаче можно посыпать сыром Пармезан.

Фото


give_heart give_heart give_heart

 
22 Фев 2010 2:26

Страница 1 из 3