Двухслойный мармелад Satine от Пьера Эрме

Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Фото


Вот и дошли до мармелада nyam2 Рецепт перевела из книги PH 10 Пьера Эрме

Рецепт рассчитан на форму 20-20 см.

Дольки апельсина.
125 гр сахара
375 воды
200 гр долек апельсина очищенные

Сахар+вода сварить сироп. И заливаем этим сиропом дольки апельсина на 24 часа.

Слой апельсиновый
3 гр винного камня
2 гр воды
5,5 гр пектина жёлтого +30 гр сахара
175 гр долек апельсина (рецепт см. выше)
125 гр сока апельсинового с мякотью
25 гр сока лимона
250 гр сахара
70 гр сиропа глюкозы

Растворить винный камень+вода 2 гр. Отложить.
Пектин+30 гр сахара соединить.
Смешать апельсиновый сок, дольки апельсина,сок лимона. Прогреть до 40 гр. и добавляем сахар 30 гр +пектин 5,5 гр. Довести до кипения и добавить сахар и глюкозу. Варим до 106 градусов. Снимаем и сразу винный камень+вода. Перемешать. Заливаем быстро в силиконовую форму. Масса застывает очень быстро!

Слой Абрикос+маракуйя
3 гр винного камня
2 гр воды
6 гр пектина жёлтого +30 гр сахара
150 гр пюре абрикоса
125 гр пюре маракуйи
300 гр сахара
70 гр сиропа глюкозы

Рецепт повторяем см. выше. Только массу доводим до 107 градусов.

Второй мармелад начинаем варить тогда когда первый слой мармелада проварился 5 минут.

Готовую массу заливаем поверх первого мармелада. Оставляем застывать 2 часа. Потом нарезаем ножом на квадратики и обваливаем в сахаре. Оставляем созревать 72 часа. Потом можно ням. nyam2

Угощайтесь. friends

Вот такой он двухслойный мармелад на фото хорошо видно

Фото

 
12 Дек 2013 23:10

Страница 1 из 1