Сладкие персики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2008 2:35
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Дорогие мои девочки и мальчики. Хочу вам предложить один рецепт,даже не рецепт, а само оформление этого пирожного, которое я увидела на одном кулинарном сайте. Так как у моего маленького сыночка скоро день рождения, я искала чего нибудь новенькое, что бы его порадовать. Спасибо автору, за идею Сюда может подойти любое песочное тесто. Я же вам опишу, как сама его приготовила Тесто Масло сливочное или маргарин - 60 гр Сметана 15-20 % - 3 ст.л Сахар - 200 гр Ванилин - 1 пакетик Яйцо - 2 шт Разрыхлитель - 1 пакетик или 1-1,5 ч.л. Мука - 500 гр Для крема Варёная сгущёнка - 1 банка Масло сливочное - 1 пачка (200 гр) Грецкие орехи (чищенные) - 50 гр Для обмазки Пищевые красители - оранжевые и красные Сахар И так, мы начинаем делать тесто. Яйца взбиваем вместе с сахаром и добавляем масло (размягчённое).Взбиваем. Добавляем сметану и ванилин.Взбиваем. Муку мы перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в наше тесто. Перемешиваем. Даём тесту немного отдохнуть и делаем из него колбаску (не тонкую ). Затем режем на равномерные кусочки и делаем из них шарики. Каждый шарик мы режем пополам и делаем половинки от будущих персиков. Готовые половиночки мы выкладываем на противень, предворительно смазав маслом или застелив бумагой. И ставим их выпекаться на 15 минут при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки) Тем временем мы делаем крем. Мягкое сливочное масло мы взбиваем с варёной сгущенкой. После того, как наши половинки приготовились и немного остыли, мы берём маленькую ложечку и вынимаем немного сердцевинку. Сердцевинки мы не выбрасываем, Мы же экономные хозяйки Берём орешки и в каждую дырочку кладём по кусочку. Туда же мы намазываем наш крем, а так же за края дырочек, для склейки. Потом берём две половинки и склеиваем их вместе. Разводим пищевые красители. У кого их нет можно использовать сок свеклы и моркови. И красим их кисточкой, кому как угодно. Посыпаем сахаром и всё. Наши персики готовы Кстати у нас может остаться крем и не зря. Вот здесь и понадобятся наши кусочки. Можно сделать типа муравейника и придумать мини детский тортик. Я далеко в фантазиях не ушла И вспомнила, что у нас по форуму ходят ёжики. Вот и решила тоже одного приручить Вот такой ёжик в компании с персиками у меня получился. Надеюсь нашим деткам такой сюрприз понравится |
||||||
10 Окт 2008 2:52
|
nata74.s
51 год германия |
|||||
Света,очень красивые у тебя персики ,ну а ежик Молодец!!!
|
||||||
10 Окт 2008 2:55
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
nata74.s
Наташенька, спасибо |
||||||
10 Окт 2008 8:13
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Ой, какая красотища! Все пытаюсь собраться и сотворить такое чудо, но смелости не хватало, теперь точно попробую! Светочка! Спасибо за рецепт и доступное объяснение!
|
||||||
10 Окт 2008 8:53
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Светочка!
Персики, как с картины!!! Очень изящная работа! Умница!!! |
||||||
10 Окт 2008 11:55
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
Света31-Светик, ну ты даёшь! Красотища-то какая!
Золотые ручки! Это тебя новая кухня вдохновляет! Молодец!!! |
||||||
10 Окт 2008 12:10
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Светочка, персики просто восхитительные! Совсем как настоящие! Раскрашены очень художественно, а уж представляю, какие вкусные.
|
||||||
10 Окт 2008 13:18
|
Daenur
62 года israel |
|||||
персики.... а ёжик ваащще
|
||||||
10 Окт 2008 13:21
|
Зефирка
Германия |
|||||
Света31
Света, персики шикарные! и ёжик очаровашка |
||||||
10 Окт 2008 13:58
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||||
Какая прекрасная идея!
У меня у сынульки тоже скоро день рождения, а я сломала голову, чем ребятишек в садике угостить.. Вот персиками и угощу. Спасибо огромное за идею! |
||||||
10 Окт 2008 14:33
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Света31
Светочка ! Ты просто молодчинка ! Такие красивые персики ! Спасибо за рецепт и хорошие фотографии ! |
||||||
10 Окт 2008 14:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Света, твои персики как настоящие выглядят И ежик очаровательный
|
||||||
10 Окт 2008 16:25
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Света31
Очень красивые персики, давно я их уже не делала. Мне когда-то по блату дали этот рецепт, когда я училась в 8 классе. Так я на свой день рождения испекла их и принесла на день именинника в класс. Сколько у меня сразу поклонников появилось на последующем танцевальном вечере Только я, когда делала впервые, кружочки сделала натурального размера персиков (я еще тогда не знала, что они увеличатся в размерах), так они у меня получились как небольшие арбузики А еще я вырезаю серединку, пока они еще горячие. Я приловчилась вырезать как раз по внутреннему контуру персика (по диаметру, который был до вырастания). У меня ямочка получалась достаточно глубокая и ровная. В серединку я обычно укладываю цельный грецкий орех - вроде как косточку. Получается очень интересно в разрезе. Светочка, твои персики - ну просто как настоящие!!! Спасибо, что напомнила про пирожные А идея с ежиком - вообще потрясающая, а то действительно столько добра потом оставалось Спасибо |
||||||
10 Окт 2008 22:22
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Просто чудненькие "персики"!!!
Светочка! |
||||||
10 Окт 2008 23:21
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Светочка! Персики - ну просто как настоящие!!!
|
||||||
10 Окт 2008 23:24
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Света31, красивущие персики! Так и просятся в рот!
|
||||||
10 Окт 2008 23:47
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
ОЛЮШКА.RU
Оленька Vintage Инночка
Я тоже так думаю Виточка Марья-искусница Машенька Daenur Илоночка Зефирка Ниночка
А какого числа? У моего Сашки 21 октября. Танюшка Ивановна Танюшка Valentina47 Валюшка
Оксаночка, очень рада что напомнила тебе детские воспинания Акварель Иришка Солнечный лучик Любонька Лиза Лизонька Девочки спасибо вам всем за тёплые слова |
||||||
11 Окт 2008 6:14
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
Светлана персики супер!!!!!!!!!!!
|
||||||
11 Окт 2008 7:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Света31
Свет, персики - отпад!!! Красотища!!! |
||||||
11 Окт 2008 15:40
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Dina
Диночка, очень рада что тебе понравились персики Имбирь Оленька, спасибо тебе |
||||||
12 Окт 2008 19:15
|
Ksenia el Ters
41 год Beyrut,lebanon |
|||||
persiki polu4ilis' deystvitel'no kak nastoyashie!!!!
molod4inka!!! |
||||||
13 Окт 2008 14:16
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
Света31
Очень аппетитно выглядят персики! |
||||||
13 Окт 2008 14:41
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
Опоздала я к раздаче???
Светочка очень оригинально,ну а насчет вкуса можно не сомневаться, молодец! Спасибо! |
||||||
13 Окт 2008 18:43
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|||||
Света31 очень красиво. Прямо как настоящие персики. Ну а ежик- вообще, ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!!!!
|
||||||
13 Окт 2008 19:52
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Светочка! Умница какая! Это надо же такую красоту и собственными ручками!!!
|