Творожно-яблочная запеканка с маком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2012 18:47
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Хочу предложить вам замечательную запеканку, эдакий низкокаллорийный вариант. Я обожаю все, что связано с творогом, а когда запеканка делается без манки и муки это вдвойне приятно. Запеканка прекрасна по своей простоте и вкусу. Источник: сайт kuharke.ru Ингредиенты на одну порцию: 70 г творога* 1 среднее яйцо 1-2 ст.л. меда 1 среднее яблоко 1 ст.л. мака** Калорийность: 120 ккал на 100 г. *я использовала творог 0% и 9%. В любом случае получается очень вкусно. **если вы не очень любите мак, то можно добавить и меньше, а если есть еще и время, то можно его предварительно замочить в кипятке. Приготовление: Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Я всегда готовлю запеканку вечером, а на утро у меня чудесный полезный завтрак. Очень удобно делать в порционных формочках. Взбейте творог с яйцом (не до пены), затем добавьте в творог мед, мак и натертое яблоко. Пусть вас не смущает жидкая консистенция, при запекании запеканка хорошо схватывается, но при этом остается сочной и мягкой. Разложите по формочкам и готовьте: - в пароварке в течение 20-25 минут - в духовке 15-20 минут при температуре 200С - в аэрогриле 30 минут на средней решетке при температуре 200С Вот и все! Ждем полного остывания, а если не вмоготу, то можно и тепленькую съесть с удовольсвием. Я уверена, что можно в запеканку добавить и сухофрукты и цедру апельсина(лимона), а вместо яблочка использовать тертую грушу. это чисто по рецепту... это с добавлением вишни... это с добавлением чернослива... как видите, запеканочка хорошо держит форму Это с черносливом и курагой. Очень вкусно!!! Это с апельсиновой цедрой. |
||||||||
10 Дек 2012 19:06
|
Ляночка08
|
|||||||
Кристиночка, забираю запеканочку в закладки. у меня как раз творог есть -надо приготовить
|
||||||||
10 Дек 2012 20:39
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||
Просто вкуснятина!)) уже слюнки глотаю))
|
||||||||
10 Дек 2012 20:55
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
|
||||||||
10 Дек 2012 21:11
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Света, я буду очень рада, если ты приготовишь эту чудесную запеканочку и останешься довольной!
Наталья, действительно вкуснятина! И готовится быстро! Nataly_S Девочки, спасибо за комментарии! |
||||||||
10 Дек 2012 21:53
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Барбагорга
Класснючий вариант творожной запеканочки!!! Спасибо, Кристюш Забираю в очередь!! (ее ближайшую часть!!! ) |
||||||||
11 Дек 2012 0:39
|
mangobanana
California |
|||||||
Классная запеканочка! Спасибо, Кристина, беру в закладки.
|
||||||||
11 Дек 2012 1:20
|
Ляночка08
|
|||||||
уже..завтра утром буду кушать. я правда крахмала чуток добавила потому что взбила блендером яйцо и творог и вышло ну очень уж жидко я побоялась... а потом как пекла позвонил телефон- пошла разговаривать- забыла о ней вообщем еще и припеклась сверху хорошо многострадальная запеканка у меня завтра фоточки и отчет принесу о вкусе |
||||||||
11 Дек 2012 2:00
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Настя, готовь на здоровье! Буду рада видеть тебя с отчетом у себя на страничке!
Елена, надеюсь рецептик пригодится! Спасибо, что заглянули ко мне.
Света, надо было мне сразу предупредить насчет консистенции... Она жидкая и получается, но при запекании все отлично схватывается. А в остывшем виде, можно даже нарезать на кусочки (это если делать в большой форме). Ну, буду надеяться, что запеканочка тебе понравится. Жду с отчетом. |
||||||||
11 Дек 2012 2:55
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Кристиночка,классная запеканка! Я делаю такую же с яблоками и с любыми фруктами,а вот с маком не пробовала.Спасибо-попробую!
|
||||||||
11 Дек 2012 13:16
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Юля, а я вот только недавно такую запеканку попробовала. До этого и не думала, что можно без муки, манки и крахмала делать такую вкуснятину... А какие фрукты ты еще добавляла? Спасибо тебе за комментарий. Буду рада, если попробуешь и с маком. |
||||||||
11 Дек 2012 13:53
|
Ляночка08
|
|||||||
аааа, вот оно что...ага ,впиши в рецепт а то я подумала что жидкое получается что-то- вот и решила крахмала добавить..ну вообещм вкусная все равно вышла запеканка- фотки в обед уже скину вот и отчетик мой: ты помнишь- я долгов духовке продержала поэтому загоревшая запеканка |
||||||||
11 Дек 2012 19:08
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Барбагорга
Да все что дома нахожу : сливы,груши,нектарины..Только все это должно быть не переспелое,чтобы сока меньше пускало Можно просто добавить цедру лимона или апельсина,можно изюм.. А можешь добавить любой фруктовый йогурт Все очень вкусно получается и "разнообразно" |
||||||||
11 Дек 2012 19:40
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Уже добавила запись. Ну, если будет желание, то попробуй и без крахмала.
Я очень рада, что запеканочка пришлась по вкусу.
Ты преувеличиваешь! Очень даже аппетитная румяная корочка у тебя получилась! Спасибо большое за отчет!
Здорово! Полет фантазий короче. Я сегодня попробую чернослив добавить. Спасибо за варианты. |
||||||||
11 Дек 2012 19:50
|
Ляночка08
|
|||||||
ага, попробую. завтра доем эту- а то 2 штучки не сьела за утро у меня атм еще конфеты были от Насти- трюфель- вкусные я вместе с запеканкой их ела
спасибо! |
||||||||
11 Дек 2012 22:54
|
Викона
Германия |
|||||||
Кристиночка.чудесно выглядит запеканочка!!! Наверняка вкусно!!! Я делаю тоже без муки и манки и часто с маком или другими вкусностями,только в микроволновке и пропорции другие,тоже всегда очень вкусно получается! Если интересно ,посмотри вот тут http://forum.say7.info/topic60538.html,там ниже идёт описание запеканочки без "экзотики" Спасибо за рецепт тебе попробую и по-твоему сделать
|
||||||||
11 Дек 2012 23:47
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Ну, буду ждать.
Мммм... Ну, я такое не скоро смогу поесть. Воздреживаюсь до НГ.
Татьяна, запеканка действительно вкусная. Я уже 2 день подряд делаю... и муж с удовольствием кушает. Буду надеяться, что и вам понравится! А ваш вариант мне тоже приглянулся, только жаль у меня микроволновки нет. А если попробовать в аэрогриле сделать? Будем пробовать! |
||||||||
12 Дек 2012 0:08
|
escada
|
|||||||
Кристина, очень понравился рецепт, запеканка, да еще творожная, да с маком и яблоком это очень вкусно..Спасибо, забираю.
|
||||||||
12 Дек 2012 1:26
|
Ляночка08
|
|||||||
как гоовртя- как только так и сразу-с отчетиком прибегу
я тоже до НГ решила особо не обьедаться..но я на минус 60 ..вот раз в неделю сладкий бонус позволяю..в эту неделю -конфетки..на завтра еще парочку оставила себе |
||||||||
12 Дек 2012 2:04
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Лена, значит тебе точно должна понравится моя запеканка! Готовь на здоровье. К тому же, можно делать с добавками... Мне с черносливом очень понравилось.
У меня сладкие бонусы это сухофрукты. |
||||||||
12 Дек 2012 15:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Барбагорга
Классная запеканка! |
||||||||
12 Дек 2012 15:24
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Оля, спасибо! |
||||||||
06 Фев 2013 20:14
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||
Кристина, твоя запеканочка уже в духовке Делаю с вишней, как у тебя на фото Спасибо за рецептик, думаю, будет вкусно!
Уже как-то делала, но тогда весь яблочный сок "затопил" духовку Сейчас учла, пеку при 160С, уже 40 мин - пока ничего не вытекло Видимо, у меня духовка термоядерная, уже не первый раз убеждаюсь - все рецепты так Сегодня скушала - потрясающе вкусно! Сочная, нежная... полила чуть сгущеночкой, и с какао, с какао ее... Спасибо за изумительное начало дня, Кристина! |
||||||||
08 Фев 2013 2:36
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Лена, как мне приятно, что рецепт тебя заинтересовал и не разочаровал! Я готовлю запеканку в аэрогриле и иногда у меня тоже сок вытекает... Может из-за сочности яблок зависет.
С какако? Я так не пробовала. Как здорово читать такой положительный отзыв! Спасибо и тебе большое за позитив! |
||||||||
08 Фев 2013 15:26
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||
Это вряд ли - мне кажется, все же духовка, готовила с разными сортами яблок
Ну какао-напиток, чтоб запивать В массу не добавляла... хотя... хм... идея! |