Запеканка «Дух экзотики»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2012 2:55
|
Викона
Германия |
|||||||||
Девочки,заранее извиняюсь,если подобный рецепт уже есть Я пролистала в поиске и вроде не нашла.Хочется поделиться с вами рецептом полезной и простенькой творожной запеканки. Почему "дух экзотики"? Это навеяно Любашиной запечёной овсяночкой "экзотика" http://forum.say7.info/topic60311.html,а до этого я пекла печенье "экзотика" http://forum.say7.info/topic60306.html Остались у меня вкусняшки и я решила к основному рецепту запеканки.которым пользуюсь давно ,добавить немного этого самого "духа" И получилось вот так!
Понадобится: 250 гр. мягкого творога(пастообразного) 1 яйцо пару щепоток кокосовой стружки полоска сушёного маного,порезанного на мелкие кубики цукаты папайи и ананаса немного сушёно-вяленой клюквы. Я просто взбиваю слегка творог с яйцом,добавляю всё остальное,выкладываю в силиконовую неглубокую формочку диаметром 20 см. и пеку в микроволновке при 900ватт. примерно 7 минут. Проверяю,если не готово,ещё минутку. Получается вот так Сразу же горячую запеканочку смазываю сметанкой 1-2 ч.л.,можно присыпать сахарком,но мне лично итак сладко за счёт фруктов. На первом фото запеканка уже со сметаной. Хочу сказать,что без "экзотики" пользуюсь этим рецептом постоянно! Иногда добавляю курагу,мелко порезанную и изюм.Иногда клюкву или чернослив. Готовую запеканочку или сметанкой с сахаром,как уже говорила поливаю или соусом-кремом из йогурта и пюрированных фруктов.Как например вот тут-с нектарином а тут ещё тёртый шоколад Надеюсь пригодится кому то этот незатейливый рецепт Добавление от 31.10.13 запеканочка по основному рецепту с добавкой сладкой хурмы с маком и какао |
||||||||||
30 Окт 2012 3:05
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Танечка, обязательно пригодится Спасибо Ниразу не делала запеканку в микре |
||||||||||
30 Окт 2012 3:12
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ириша,спасибо ,что заглянула в гости!!! Попробуй! Я очень надеюсь,что понравится такой вариант! Я очень часто делаю себе на полдник Использую по настроению наполнители и то,что есть в наличии.Забыла написать,что очень нравится с курагой,изюмом и маком!
|
||||||||||
30 Окт 2012 4:57
|
Dellamisa
|
|||||||||
Танечка, мы друг друга вдохновляем! |
||||||||||
30 Окт 2012 7:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Викона
Тань, красотища!!! |
||||||||||
30 Окт 2012 11:51
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ага,Любаш!!! Спасибо,что заходишь в гости!!!
Олечка,спасибо тебе!!! Очень рада,что нравится!!! |
||||||||||
30 Окт 2012 13:48
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||
Спасибо за напоминание. я после операции так делала- это очень диетично получается
|
||||||||||
30 Окт 2012 21:30
|
Викона
Германия |
|||||||||
shukana
На здоровье!!! Я даже не помню откуда знаю основной рецепт-творог и яйцо Где то на" похудательных" форумах вычитала и давно с удовольствием пользуюсь,видоизменяя по настроению |
||||||||||
30 Окт 2012 22:23
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Танечка, сегодня на ужин сделала твою запеканочку, очень понравилась Делала с кокосовой стружкой и изюмом Извини, что без фото, фотик разрядился в последний момент, а ждать уже не было сил, очень хотелось есть Было очень вкусненько Делала в маленькой формочке, она у меня получилась высокая см 6-7 Спасибо тебе за такой простой и быстрый рецепт
|
||||||||||
31 Окт 2012 0:03
|
Викона
Германия |
|||||||||
Урра!!! Ирочка,очень ты меня порадовала!!!!
О,это я понимаю!!! Сама иногда прыгаю возле микры в ожидании
Ого! Высокая какая!!! У меня низенькая получается в моей формочке,но мне тоже симпатичненько Спасибо Ириш,что рассказала о впечатлениях! Готовь в удовольствие запеканочку!!! |
||||||||||
02 Ноя 2012 1:33
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Татьяна!!! Отличная запеканочка!!! Спасибо, будем готовить обязательно!!!!!
|
||||||||||
02 Ноя 2012 11:46
|
Викона
Германия |
|||||||||
Анечка,спасибо большое за отзыв!!! Готовь на здоровье! Очень рада,что тебе нравится рецепт!
|
||||||||||
31 Янв 2013 21:16
|
Викона
Германия |
|||||||||
Сегодня у меня шоколадность!!! На основе своей обычной запеканки попробовала сделать немного другую.Получилось очень вкусно!!! В составе:
250 гр. пастообразного творога 1 яйцо 2 десертные ложки сгущёного молока(которое с какао уже) пара щепоток мака и пара щепоток изюма. как всегда размешала венчиком творог и яйцо,добавила сгущёнку,ещё раз хорошо перемешала и добавила июзюм и мак.пекла опять в маленькой силиконовой форме примерно 8 минут при 900 ваттах Вот что получилось! Сверху помазюкала греческим йогуртом-1 ч.л. |
||||||||||
17 Фев 2013 23:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Танюш, открывай!!!!
Я к тебе в гости пришла!!! Приготовила сегодня твою запеканочку!!!! Ну, такая вкуснятина получилась, с тарелкой можно съесть. По идее надо было подождать немного, а потом уже резать и на тарелку выкладывать, но терпения уже не было. Поэтому то, что ты видишь, это в горячем виде. Вот она почти целая. А вот кусочек. Сверху йогурт с черникой, а унутрь густо пошли чернослив, клюква, курага, кокосовая стружка, ваниль и корица. Ну, очень вкусно!!! Спасибо, Танюшик, что поделилась таким хорошим рецептом. |
||||||||||
18 Фев 2013 0:18
|
Викона
Германия |
|||||||||
ООООО!!!! КОГО Я ВИЖУУУ!!!!
УРА! УРА!!! Я уж думала-у нас никто не любит быстрых запеканок Иришечка,очень-очень рада,что тебе вкусно было!!!
ой,я такая же торопыга! всегда хочется скорей попробовать! да ещё и сфоткать не забыть
Апетитноооо!!!! Недавно думала,что нужно сделать "экзотику". Остальными версиями,представленными тут я очень часто пользуюсь!
Конечноже!!! Одни прелести тут у тебя!!! Ирусечка,спасибо тебе большущее за апетитные фотографии-у меня прям слюноотделяемость повысилась! Спасибо,что пришла в гости,очень меня порадовала!!! |
||||||||||
18 Фев 2013 1:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ну, как же никто?! А я?
Танюш, очень вкусно!!!!!!
Еще приду!!!! Очень понравилась " Экзотика"!!!! |
||||||||||
18 Фев 2013 19:34
|
Викона
Германия |
|||||||||
ОЙ,Я БАЛДЕЮ ОТ ВИННИ!!!! Ирусик,буду ждать тебя !!! Пробуй так же другие простые варианты запеканочки,тут описанные(смысл смотри не перепутай этого слова ). Мне очень нравится с маком и изюмчиком или с какавой и маком.А так же с курагой...эх! да со всем мне нравится!!! |
||||||||||
19 Фев 2013 1:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Танюш, с какавой даже не обсуждается!!!! Обязательно сделаю, т.к. какава у меня на первых местах во всех выпечках, кексах и печеньках.
Ага. |
||||||||||
19 Фев 2013 2:33
|
Викона
Германия |
|||||||||
Вот и я обожаю всё какавное и шоколадистое!!! Давай,приноси мне вкусности,Ириш!!! Я такую запеканочку на полдник уважаю И бывает потом и ужинать то не хочу...так ,кефирчиком побалуюсь и хорошо! |
||||||||||
19 Фев 2013 21:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Да, Танюш, я тоже заметила, что запеканочка очень сытная получается. |
||||||||||
19 Фев 2013 22:19
|
Викона
Германия |
|||||||||
Хотя там вредностей то в принципе нет!!! |
||||||||||
18 Мар 2013 0:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
18 Мар 2013 3:03
|
Викона
Германия |
|||||||||
Привеееет!!!!!
Ах,какая вкусняшка,Иришик!!! Как апетитно и какавнооо!!! Подбираю платочком слюнки По смайликам поняла,что понравился тебе шоколадистый вариант,ирин? или прошлый вкусней? По твоим солнечным фоточкам мне ооочень вкусно выглядит!!! С удовольствием бы тоже приложилась к запеканочке то Спасибище огроменное за отчётик с великолепными вкусными фотографиями,Иришечка!!! |
||||||||||
18 Мар 2013 20:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Танюш, они оба очень вкусные! Тут зависит от настроения, когда хочется чего-нибудь пошоколаднее, то вариант с какавой -самое то! А если- поэкзотичнее, с фруктами, то первый вариант. С какавой больше на пироженку смахивает, практически тортик получился.
Sorry, уже нет ничего... Съелось все за полсекунды.
Танюшик, тебе спасибо за вкусный рецепт!!!! |
||||||||||
18 Мар 2013 22:00
|
Викона
Германия |
|||||||||
я спокойна!!! Ирине нравятся оба!!!
Точно!!! и мне тоже!!! И сильно сытно мне было почему то
знакомая какая то картина!!!
На здоровье,на здоровье,Иришечка!!! Пусть нам будет вкусно!!! Благодарю много раз за отзывы!!! |