Творожно-яблочная запеканка с маком

Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк
Фото

Хочу предложить вам замечательную запеканку, эдакий низкокаллорийный вариант. Wink Я обожаю все, что связано с творогом, а когда запеканка делается без манки и муки это вдвойне приятно. girl_in_love Запеканка прекрасна по своей простоте и вкусу. good2
Источник: сайт kuharke.ru


Ингредиенты на одну порцию:
70 г творога*
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака**
Калорийность: 120 ккал на 100 г.
*я использовала творог 0% и 9%. В любом случае получается очень вкусно. nyam2
**если вы не очень любите мак, то можно добавить и меньше, а если есть еще и время, то можно его предварительно замочить в кипятке.

Приготовление:
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Я всегда готовлю запеканку вечером, а на утро у меня чудесный полезный завтрак. girl_in_love Очень удобно делать в порционных формочках.
Взбейте творог с яйцом (не до пены), затем добавьте в творог мед, мак и натертое яблоко. Пусть вас не смущает жидкая консистенция, при запекании запеканка хорошо схватывается, но при этом остается сочной и мягкой. girl_yes Разложите по формочкам и готовьте:
- в пароварке в течение 20-25 минут
- в духовке 15-20 минут при температуре 200С
- в аэрогриле 30 минут на средней решетке при температуре 200С
Вот и все! Yahoo! Ждем полного остывания, а если не вмоготу, то можно и тепленькую съесть с удовольсвием. nyam2 Я уверена, что можно в запеканку добавить и сухофрукты и цедру апельсина(лимона), а вместо яблочка использовать тертую грушу.


это чисто по рецепту...

это с добавлением вишни...

это с добавлением чернослива... как видите, запеканочка хорошо держит форму good2

Это с черносливом и курагой. Очень вкусно!!! nyam2

Это с апельсиновой цедрой. nyam2

 
10 Дек 2012 18:47

Страница 1 из 2