Барбагорга

Кристина
34 года
Донецк
Хочу предложить вам замечательную запеканку, эдакий низкокаллорийный вариант.
Я обожаю все, что связано с творогом, а когда запеканка делается без манки и муки это вдвойне приятно.
Запеканка прекрасна по своей простоте и вкусу.
Источник: сайт kuharke.ru
Ингредиенты на одну порцию:
70 г творога*
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака**
Калорийность: 120 ккал на 100 г.
*я использовала творог 0% и 9%. В любом случае получается очень вкусно.
**если вы не очень любите мак, то можно добавить и меньше, а если есть еще и время, то можно его предварительно замочить в кипятке.
Приготовление:
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Я всегда готовлю запеканку вечером, а на утро у меня чудесный полезный завтрак.

Очень удобно делать в порционных формочках.
Взбейте творог с яйцом (не до пены), затем добавьте в творог мед, мак и натертое яблоко.
Пусть вас не смущает жидкая консистенция, при запекании запеканка хорошо схватывается, но при этом остается сочной и мягкой. 
Разложите по формочкам и готовьте:
- в пароварке в течение 20-25 минут
- в духовке 15-20 минут при температуре 200С
- в аэрогриле 30 минут на средней решетке при температуре 200С
Вот и все!

Ждем полного остывания, а если не вмоготу, то можно и тепленькую съесть с удовольсвием.

Я уверена, что можно в запеканку добавить и сухофрукты и цедру апельсина(лимона), а вместо яблочка использовать тертую грушу.
это чисто по рецепту...
это с добавлением вишни...
это с добавлением чернослива... как видите, запеканочка хорошо держит форму
Это с черносливом и курагой. Очень вкусно!!!
Это с апельсиновой цедрой.
