Супер быстрый торт ДД без отрубей + кексы в микроволновке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2014 2:58
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Девочки-Это что то!!!! рецепт отсюда http://dukandiet.ru/ekspress-keksy-v-mikrovolnovke/
*****Корж ***** -9 ст. л. сухого обезжиренного молока, -3 ч. л. (или меньше) разрыхлитель -3 ч. л. с горкой какао -ваниль -3 яйца яйцо, -3 ст. л. жидкого подсластителя Крем -1,5-2 ст. л. пудинга сливочного, -6 табл. сах.зама -180-200 мл молока, -2 ст. л. жидкого творога, -ванилин. - кофе растворимый по желанию 1/2 ч,л готовим крем *** творог смешиваем с кофе и оставляем на 10 минут. Часть молока размешайте с пудингом. Остальную часть поставьте на огонь и добавьте подсластитель и ароматизатор. В горячее молоко налейте массу пудинга. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня. Накройте пудинг фольгой и оставьте остывать. В остывший пудинг добавьте творожок и взбейте миксером. Крем должен быть довольно густым. Готовим коржи *** Смешайте тщательно все ингредиенты венчиком или вилкой. Если тесто вышло слишком густым – добавьте немного жидкого молока. тесто разделить на 3 или четыре части. Влить в силиконовую форму либо как в моем случае керамическую и выпекать в микроволновке на полной мощности 2 минуты вынуть из формы оставить на решетке до полного остывания Коржи очень пористые и хорошо держат форму . Для пропитки можно развести кофе с сахзамом и водой либо пропитать сиропом из каркаде. обрезки коржа я подогрела в микроволновке и измельчила в крошку. Собираем корж пропитываем кофе и мажем кремом бока обсыпаем крошкой. торт выходит довольно большой 25 см диаметр ставим часа на 2 в холодильник Вкусно это очень! мы ели всей семьей. И кусочек вам! Кексы -5 штук 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ч. л.разрыхлителя, 1 ч. л. с горкой какао, ваниль 1 яйцо 1 ст. л. жидкого подсластителя Смешайте тщательно все ингредиенты венчиком или вилкой. Если тесто вышло слишком густым – добавьте немного жидкого молока. я выпекала в силиконовых формочках. тесто очень поднимается в микро поэтому в форму нужно выкладывать небольшую часть теста. В каждую формочку выкладываем ложку теста. Выпекайте в микроволновой печи в течение 1:30 — 2:00 мин. в зависимости от мощности. Приятного чаепития!!! При желании крем можно заменить на обычный творожный. Творожок низкой жирности смешать с сахзамом и молоком + можно добавить желток. крем выходит очень нежный и допы считать не нужно |
||||||||
05 Ноя 2014 4:13
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Катюш, не узнала тебя на аватарке. Красотка!!!
Скажи, пожалуйста, а сколько ст.л. в половине пакета пудинга или граммов? Мы же допы считаем. Тортик очень аппетитный!!! |
||||||||
05 Ноя 2014 12:16
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||||
Чудо ,а не тортик Обязательно сделаю такую вкусняшку
|
||||||||
05 Ноя 2014 14:09
|
Алычка
Украина |
|||||||
Очень классный тортик ! Жалко только, что ДОПов так много в нем , ну да это ничего, иногда порадовать себя можно! Ну а я пока временно ДОПы не считаю , то пожалуй испеку его !
|
||||||||
05 Ноя 2014 16:22
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Иришка, Спасибо за комплимент! Приятно
Исправила по поводу пудинга. 1,5 или 2 столовые ложки. Крем можно заменить на любой по вашему желанию. А торт выходит очень большой и сытный...мы с сыном его 3 дня ели
Инна, рада что тортик пришелся по вкусу!
Алла, спасибо что заглянула! Буду рада если решишь приготовить! |
||||||||
05 Ноя 2014 16:51
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Эх, чудо-тортик! Но 9,5 допов (если какао бездопное-то 6,5 допов, если еще и сом 0%, то 3,5 допа)... Так много... Это на четверых человек надо за раз съедать! Ну ничего) у меня дома вмиг улетит! Обязательно попробую! С такими количеством сухого молока должно быть безумно вкусно!
|
||||||||
05 Ноя 2014 17:36
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Аля, молоко обезжиренное и какао тоже. Попробуй..нам очень понравилось. Я не на дюкане и мне тортик подошел тем что не очень калорийный и сытный..к тому же легкий в приготовлении. А рецепт взят с сайта ДД. вот и выставила с таким названием..если хотите могу изменить название.. поставлю что просто диетический и уберу ДД |
||||||||
05 Ноя 2014 17:58
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Катюш, нет, не надо ничего менять! Он подходит под ДД! Просто мы считаем ДОПы-это допускаемые продукты, которых можно определенное колличество в день (на Чередовании-2, а на Закрепе-3 ДОПа), поэтому и говорим все о допах-в этом торте СОМ, какао, пудинг... Они на строгом счету! Вот какао обезжиренное есть разное-до 11%жирности-это 1 ч л (7 г)=1 доп, а есть какао до 2% жирности-оно вообще допом не считается, ешь сколько хочешь! СОМ есть 1,5% жирности, то 30 г (около 2 ст л)-1 доп, а есть 0%-то 6 ст л 1 доп. Поэтому, если взять еще менее жирные продукты, то количество ДОПов можно существенно уменьшить! Для нас эта информация важна еще и потому, что Ирочка Дайверс, когда дюкановскую базу формирует, то указывает в названии колличество допов. Я твой тортик обязательно попробую и приду с отчетом! |
||||||||
05 Ноя 2014 18:40
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Аля спасибо за подробное объяснение. менять ничего не буду. А по поводу жирности продуктов я всегда беру самый минимум жирности поскольку считаю калории Я покупаю вот такое какао Энергия: 286 ккал Белок: 25 г Углеводы: 21 г (из которых сахара: 0,9 г) Жиры: 11 г (включая насыщенных жиров: 7 г) Волоконно: 29g Натрий: 34 мг беру на этом сайте http://www.bienmanger.com/1F4527_Cacao_Degraisse_Non_Sucre_Bio_Equitable.html?ope=gg&sope=cacaodegraisse&gclid=COyBmc2948ECFcPHtAodpBwAHQ молоко покупаю 1,5 жирности. |
||||||||
05 Ноя 2014 19:20
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
cuisinier-ljubitelj
Ты молодец, всегда за питанием своим следишь! Какао как раз у тебя 11% жирности. Есть еще ниже какао-до 2% жирности. У меня сейчас как раз 1%-и очень вкусное, что удивительно А у нас в магазинах-в Украине-почти все такое какао 11% жирности Аватарка такая классная! даже не сразу узнала |
||||||||
05 Ноя 2014 19:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
И 0,5 % тоже есть. Аль, я твои подсчеты по допам добавлю в базу, а то что-то у меня голова с утра туго соображает, как правильно допы посчитать. |
||||||||
05 Ноя 2014 19:35
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Ой..нужно будет поискать 2 ух процентное..это же совсем чудо чудное будет!! Как найду так расскажу.. За комплимент спасибо всегда приятно слышать похвалу! а на счет того что слежу за собой.. так ты куда лучше за собой следишь..вон какая красотка стала так похудела и похорошела!! |
||||||||
05 Ноя 2014 20:09
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Ты точно найдешь такое какао! Вот наш самый главный диетолог разрешает его сколько хочешь За ответное алаверды-"спасибо!" Irina Divers Записывай! Я еще раз пересчитала-вроде правильно! |
||||||||
06 Ноя 2014 0:51
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
|
||||||||
07 Ноя 2014 22:24
|
Асюньчик
Ася 37 лет Химки |
|||||||
Огромное спасибо!!! Думаю,что очень вкусно.
|
||||||||
17 Ноя 2014 22:11
|
Надяику
Надяику |
|||||||
Здравствуйте, девочки-красавицы, все уже такие до боли знакомые! только вот зарегистрироваться появился порыв после этого тортика! ем сегодня как слон. сом только два дня как купила и знала что обезжиренное, но что на столько!!! на радостях из теста для кексов сварганила в микре одну большую булочку и молочком обезжиренным запила я на стадии закрепа и всё равно иногда посещают сомнения что я правильную диетную еду употребляю! в общем спасибо за рецепт завтра буду делать торт с кремом!
Алечка вам особый привет! рада познакомиться! многие из ваших рецептов спасали ещё в самом начале пути похудения! |
||||||||
18 Ноя 2014 1:54
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Ася,благодарю за внимание к тортику
Очень рада что тортик пришелся по вкусу!Буду ждать фото если решишься приготовить ещё раз |
||||||||
18 Ноя 2014 2:40
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||||
Кать а форма для теста, я как понимаю 25 см?
|
||||||||
18 Ноя 2014 3:29
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Наташа ,да 25 см . |
||||||||
20 Ноя 2014 21:49
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||||
Катя делала кексиками (по рецепту для торта, только у меня вместо 9 ст.л. СОМ = 6 ст.л. СОМ+3 ст.л. соевого изолята ), получилось 9 шт. 3 в микре и 6 в духовке. Я тебе ооооочеееень рекомендую испечь в духовке разница во вкусе, виде и пышности и на вкусе
на фото не видно наверное слева микра, справа духовка ну и так Очень вкусно, настоящий бисквит, и всего 2 допа (в моей ст.л. 10 гр , какао бездопное) |
||||||||
25 Ноя 2014 3:29
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Наташа,спасибо за фото и отчет! Кексики просто чудесные! Возьму на заметку идею с духовкой. Но меня в принципе и вариант из микры очень радует. они у меня не оседают и очень пористые Спасибо что заглянула и поделилась вкусняхами! P.S. А на счет изолята..я как то и не соображу где его найти да и как он называется по французски никак въехать не могу. Искала но ничего не нашла..только коктейли протеиновые |
||||||||
25 Ноя 2014 19:39
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||||
cuisinier-ljubiteljКатюша загляни к нам в темку дюкановскую, там Аля на первой страничке про них рассказывала. Изолят это чистый белок, я покупаюсоевый, т.к. он дешевле а в спорт питании они разные по вкусу и сладкие,
|
||||||||
25 Ноя 2014 20:30
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Наташа,я загляну обязательно и посмотрю! Нужно подробней узнать об этом чудо продукте |
||||||||
02 Дек 2014 15:24
|
swetlova2007
Пенза |
|||||||
Сухое молоко можно заменить обычным???
|
||||||||
02 Дек 2014 16:27
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Юлия,я не особый знаток но думаю что нельзя. |