cuisinier-ljubitelj
KATERINA
46 лет
France
Девочки-Это что то!!!! рецепт отсюда http://dukandiet.ru/ekspress-keksy-v-mikrovolnovke/
*****Корж *****
-9 ст. л. сухого обезжиренного молока,
-3 ч. л. (или меньше) разрыхлитель
-3 ч. л. с горкой какао
-ваниль
-3 яйца яйцо,
-3 ст. л. жидкого подсластителя
Крем
-1,5-2 ст. л. пудинга сливочного,
-6 табл. сах.зама
-180-200 мл молока,
-2 ст. л. жидкого творога,
-ванилин.
- кофе растворимый по желанию 1/2 ч,л
готовим крем ***
творог смешиваем с кофе и оставляем на 10 минут. Часть молока размешайте с пудингом.
Остальную часть поставьте на огонь и добавьте подсластитель и ароматизатор. В горячее молоко налейте массу пудинга.
Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Накройте пудинг фольгой и оставьте остывать.
В остывший пудинг добавьте творожок и взбейте миксером.
Крем должен быть довольно густым.
Готовим коржи ***
Смешайте тщательно все ингредиенты венчиком или вилкой. Если тесто вышло слишком густым – добавьте немного жидкого молока.
тесто разделить на 3 или четыре части. Влить в силиконовую форму либо как в моем случае керамическую и выпекать в микроволновке на полной мощности 2 минуты вынуть из формы оставить на решетке до полного остывания Коржи очень пористые и хорошо держат форму . Для пропитки можно развести кофе с сахзамом и водой либо пропитать сиропом из каркаде. обрезки коржа я подогрела в микроволновке и измельчила в крошку. Собираем корж пропитываем кофе и мажем кремом бока обсыпаем крошкой. торт выходит довольно большой 25 см диаметр ставим часа на 2 в холодильник Вкусно это очень! мы ели всей семьей. И кусочек вам!
Кексы -5 штук
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ч. л.разрыхлителя,
1 ч. л. с горкой какао,
ваниль
1 яйцо
1 ст. л. жидкого подсластителя
Смешайте тщательно все ингредиенты венчиком или вилкой. Если тесто вышло слишком густым – добавьте немного жидкого молока.
я выпекала в силиконовых формочках. тесто очень поднимается в микро поэтому в форму нужно выкладывать небольшую часть теста. В каждую формочку выкладываем ложку теста. Выпекайте в микроволновой печи в течение 1:30 — 2:00 мин. в зависимости от мощности. Приятного чаепития!!!
При желании крем можно заменить на обычный творожный. Творожок низкой жирности смешать с сахзамом и молоком + можно добавить желток. крем выходит очень нежный и допы считать не нужно