Пирожное «Lamington»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июн 2008 0:39
|
adelja
53 года Германия |
|
Пирожное "Lamington"
Этот рецепт я прочитала в каком-то(не помню в каком) журнале,сидя в комнате ожидания на приём к врачу,но пироженки мне так приглянулись,что я запомнила и название и содержание,быстро записав состав на каком-то клочке,а дома доработав.И вот уже на протижении нескольких лет балую ими своих домашних и гостей.вам понадобится: для теста-170г муки,40г кукурузного крахмала,3ч.л.разрыхлителя,185г мягкого масла,250г сахара,ваниллин,3 яйца,125мл молока.Всё хорошо перемешиваем и взбиваем в течении 3хминут,выкладываем в квадратную форму,застеленнуюпергементом,разравниваем и выпекаем в разогретй до 180° духовке окола 45минут.затем даем остыть,отрезаем по краям(ими можно полакомится) и разрезаем 1 раз по горизонтали. Для прослойки-200г сметаны(погуще около30%)хорошо растираем и смазываем нижний слой,накрываем вторым и режем на квадраты,получается 16-20 шт,в зависимости от формы.Для глазури-500г сахарной пудры,40г какао,30г растопленного масла,170гмолока перемешиваем в кострюльке,ставим на водяную баню и мешаем пока масса не будет гладкой и блестящей,снимаем с плиты и при помощи двух вилок обмакиваем наши квадратики а затем обваливаем их в кокосовых хлопьях или тёртых лесных орешках.Я делаю всегда два вида,чтобы и противники"райского наслаждения" были довольны и смотрится красиво.Пока подсыхают можно ставить чай и звать подружек! |
||
13 Июн 2008 2:46
|
MiLena
Беларусь |
|
Какие вкусненькие пирожные, и вроде бы просто все Adelja Спасибо
|
||
13 Июн 2008 11:07
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
adelja хороший дезёрт. Мне очень интересно стало и хочу попрбовать приготовить.
Спасибо за рецептик. |
||
13 Июн 2008 22:50
|
adelja
53 года Германия |
|
MiLena
Natalochka спасибо,девочки, пирожные действительно вкусные и нежные! |
||
14 Июн 2008 3:27
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
adelja
Очень симпатичные пирожные! А в сметану для прослойки сахар не надо добавлять? |
||
14 Июн 2008 20:55
|
adelja
53 года Германия |
|
сахар не надо,потому как тесто сладкое и глазурь,вполне хватает и из-за этого не приторно сладкий вкус,а более нежный. спасибо за внимание и удачи! |
||
14 Июн 2008 21:13
|
NatalyS
Липецк |
|
adelja
Очень интересный рецепт. Сметану нужно взбить? Спасибо. |
||
14 Июн 2008 21:14
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Аделия спасибо за вкусняшечные пироженки
|
||
14 Июн 2008 21:19
|
adelja
53 года Германия |
|
сметану взбивать не надо,просто хорошо размешать и нанести на нижний пласт, |
||
30 Июн 2008 13:18
|
Люмана
66 лет Европа |
|
adelja
Какие замечательные пирожные, легкое тесто и нежный крем + шоколад! Беру в свою "кладовую" рецептов. Спасибо! |
||
30 Июн 2008 13:30
|
Аннушка
Германия |
|
Аделиа, очень красивое пирожное!! Большое спасибо за рецепт!!!
|
||
01 Июл 2008 1:24
|
Иришка
44 года Германия |
|
Аделия,спасибо за интересный рецепт и вкусное пирожное
|
||
01 Июл 2008 1:42
|
adelja
53 года Германия |
|
лаврушка
Таня,тебе спасибо ! буду рада,если тебе понравятся!
Пирожное и вправду нежное и вкусное! Мне приятно,что вам приглянулся рецепт anja-73 Иришка |
||
01 Июл 2008 2:09
|
Оксана К
52 года Германия |
|
adelja, какие заманчивые пироженки Спасибо за рецепт
|
||
01 Июл 2008 2:21
|
adelja
53 года Германия |
|
Оксана К
Это самое то для сладкоежек Тебе спасибо! |
||
27 Июл 2008 1:50
|
Natalie79
45 лет Германия |
|
27 Июл 2008 18:54
|
adelja
53 года Германия |
|
Какие хорошенькие пироженки!
Тоже захотелось Как приятно,что вам понравились |
||
03 Сен 2008 16:58
|
sara
|
|
adelja
a mozhno smetanu zamenitj kefirom 3%? |
||
03 Сен 2008 20:44
|
adelja
53 года Германия |
|
я не пробовола с кефиром,всегда брала сметану,думаю кефир слишком жидкий будет для этой прослойки |
||
06 Сен 2008 8:37
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Какая вкуснятина, беру в закладки , и непременно приготовлю, тем более и повод есть у сына день рождение. пабалую чем то новеньким. СПАСИБО Аделичка за рецептик, молодец!!!!!!
|
||
07 Сен 2008 0:23
|
adelja
53 года Германия |
|
Tatjana
Удачи и вкусного настроения для тебя и твоего сыночка! |
||
07 Сен 2008 0:33
|
Пламя
43 года Белгород |
|
adelja
Замечательный десертик!!! Пирожные прямо как из отличного ресторана! Спасибо за рецепт!!! |
||
07 Сен 2008 0:51
|
adelja
53 года Германия |
|
Вот это похвала! Спасибо,Оксана! |
||
11 Ноя 2009 3:34
|
Aprelia
57 лет Сакраменто,США |
|
И мне очень понравился рецепт, забираю в закладки.
|
||
01 Дек 2009 16:49
|
чебосита
МО |
|
прям восточные сладости!!!
оч. презентабельно выглядят, нарядно так сказать |