Пирожное «Lamington»

adelja

Adelja

48 лет
Германия
Пирожное "Lamington"
Фото

Этот рецепт я прочитала в каком-то(не помню в каком) журнале,сидя в комнате ожидания на приём к врачу,но пироженки мне так приглянулись,что я запомнила и название и содержание,быстро записав состав на каком-то клочке,а дома доработав.И вот уже на протижении нескольких лет балую ими своих домашних и гостей.вам понадобится:
Фото
для теста-170г муки,40г кукурузного крахмала,3ч.л.разрыхлителя,185г мягкого масла,250г сахара,ваниллин,3 яйца,125мл молока.Всё хорошо перемешиваем и взбиваем в течении 3хминут,выкладываем в квадратную форму,застеленнуюпергементом,разравниваем и выпекаем в разогретй до 180° духовке окола 45минут.затем даем остыть,отрезаем по краям(ими можно полакомится) и разрезаем 1 раз по горизонтали. Для прослойки-200г сметаны(погуще около30%)хорошо растираем и смазываем нижний слой,накрываем вторым и режем на квадраты,получается 16-20 шт,в зависимости от формы.
Фото
Для глазури-500г сахарной пудры,40г какао,30г растопленного масла,170гмолока перемешиваем в кострюльке,ставим на водяную баню и мешаем пока масса не будет гладкой и блестящей,снимаем с плиты и при помощи двух вилок обмакиваем наши квадратики
Фото
а затем обваливаем их в кокосовых хлопьях или тёртых лесных орешках
Фото
.Я делаю всегда два вида,чтобы и противники"райского наслаждения" были довольны и смотрится красиво.Пока подсыхают можно ставить чай и звать подружек!

 
13 Июн 2008 0:39

Страница 1 из 2