Теплый салат с кукурузой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Окт 2013 16:11
|
~Iren~
|
|||
источник "Вкусно&Полезно" Блюдо было позиционировано , как салат , а по мне так полноценное основное блюдо. Вкусно, быстро , необычно. Для любителей кабачков и кукурузы . На 8 порций понадобится : 2 ст. л. несоленого сливочного масла (у меня растительное) 450 гр крупных цукини , нарезать кубиками 2 стакана кукурузных зерен (свежих или замороженных) 0,5 стакана нарезанного зеленого лука 1 ст.л. Свежих листьев тимьяна 2 ч.л. Нарезанного чеснока 340 гр сливовидных помидоров , семена удалить , мякоть нарезать кубиками 1 ч. л. крупной соли/щепотка перца/нажирная сметана для заправки 1. В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло на среднем огне и припустить в нем цукини, кукурузу, тимьян, чеснок 6-8 минут , перемешивая. 2. Добавить помидоры , лук , соль, перец , подержать 2 минуты , перемешивая , пока цукини не начнут размягчаться. 3. Снять с огня , заправить сметаной . 4. Подавать теплым или остывшим до комнатной температуры. Я готовила со сметаной и в постном варианте , оба варианта имеют право на существование , но со сметаной вкуснее и нежнее . В постном варианте можно добавить щепотку перца- чили , это придаст мексиканскую нотку блюду. Приятного аппетита! |
||||
25 Окт 2013 16:19
|
Galina Vik.
Москва |
|||
Забрала в закладки. Это для меня. Спасибо!
|
||||
25 Окт 2013 16:22
|
~Iren~
|
|||
Галина , на здоровье!
|
||||
25 Окт 2013 16:45
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||
моя тема, Ириска ,все есть,листья тимьяна куплю и сделаю,мне уже вкусно.
|
||||
25 Окт 2013 16:54
|
~Iren~
|
|||
Иришка, тимьян обязательно, думаю, можно и сухой. Он придает здоровский аромат блюду.
На здоровье! |
||||
25 Окт 2013 21:39
|
yfnfif77
Курск |
|||
По мне тоже. |
||||
25 Окт 2013 21:43
|
~Iren~
|
|||
Натульчик! Сестра! |
||||
26 Окт 2013 21:37
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||
Иришка,тимьян купила,про лук забыла,а приготовить хочу утром,как ты думаешь, можно без лука или от него особый изюм? В смысле, изюминка .А если репчатым заменить, красным,например?
|
||||
26 Окт 2013 21:51
|
~Iren~
|
|||
Ириш, если есть какая зеленушка дома , то добавляй ее смело. Я еще махнула в блюдо петрушку. Можно и ялтинский добавить , только закидывай его в сотейник в первый заход , чтобы стал мягче, иначе за пару минут он не протушится.
|
||||
18 Ноя 2013 23:36
|
олина
|
|||
Ирочка, чудный салатик! Спасибо У меня к тебе предложение: если сможешь (не обязательно срочно), можно постепенно, дай пожалуйста ссылочки на свои вегетарианские рецепты в общую копилку http://forum.say7.info/topic18332-725.html
Люди пишут, что очень пригождается, все-таки, когда подборка - значительно удобнее |
||||
19 Ноя 2013 13:29
|
~Iren~
|
|||
Леночка, спасибо за теплые слова!
Я постараюсь в ближайшее сделать подборку и выложить ее в теме с рецептами, только разберусь со своими делами и сразу Я сама иной раз путаюсь - куда рецепт разместить… Последнее время стала размещать в обычных темах, но давать ссылку , что блюдо постное. |
||||
22 Ноя 2013 21:49
|
олина
|
|||
Да, не всегда можно однозначно решить
Ирочка, в общем и не срочно , так что спокойно разбирайся с делами, а когда окошечко повится - добро пожаловать Очень буду рада (и еще коллекцию рецептов сыроедения иногда поддерживай ) Спасибо, дорогуленька |
||||
23 Ноя 2013 0:01
|
~Iren~
|
|||
Леночка , постараюсь на следующей неделе все оформить и разместить в нужных темах.
|
||||
23 Ноя 2013 1:39
|
aleksandra67
|
|||
какой салатик яркий и вкусный
люблю кукурузу в салатах Ирина,спасибо рецепт забираю |
||||
23 Ноя 2013 12:05
|
~Iren~
|
|||
Александра , буду рада , если рецепт пригодится.
Спасибо за внимание! |
||||
09 Май 2015 3:04
|
Машк@
TN, USA |
|||
Вкусно. Спасибо!
|
||||
09 Май 2015 15:50
|