Конфеты «Пьяная слива»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Фев 2015 16:56
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Авторский рецепт. Очень вкусные конфеты! Только для взрослых! Для начала зальем коньяком чернослив и оставим его на ночь, пусть хорошенько пропитается. Для конфет я использую силиконовые формочки, в каждой формочке 15 ячеек. Чернослив у меня был крупный мясистый, поэтому на одну конфету мне хватило половинки чернослива, т.е. для одной формочки ушло 7,5 штук. Растапливаем плитку шоколада. В каждую ячейку кладем немного шоколада, распределяем его, смазывая стенки ячейки. Ставим в морозилку минут на 5, чтобы шоколад застыл. Дальше берем орешек :фундук, кешью, миндаль или половинку грецкого, любой какой есть,(у меня на этот раз с фундуком), оборачиваем его черносливом, заполняем ячейки на формочке, сверху заливаем шоколадом и ставим в холодильник.Как только шоколад застынет, можно будет попить кофейку с вкусными конфетами! Угощались с мужем с утреца 14 февраля, ну очень славно начали праздник отмечать! |
||||
16 Фев 2015 19:27
|
Tat2014
Татьяна |
|||
Классные конфетки
|
||||
16 Фев 2015 21:26
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Супер! Я в восторге! Сегодня - что не рецепт - просто чудо какое-то для гурманов!
|
||||
17 Фев 2015 10:22
|
Dosik
|||
Татьяна!Спасибо! Угощайтесь!
Наташа!Спасибо! Конфеты действительно чудесные вышли, на НГ с миндалем делала и с кешью,вкуснотища!!! Угощайтесь! |
||||
17 Фев 2015 13:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Надо сделать Точно знаю, что будет вкусно
|
||||
17 Фев 2015 16:16
|
Dosik
|||
Каринка!Непременно надо сделать!У-у-ужасно вкусно! |
||||
16 Июн 2021 11:01
|
олина
|
|||
Мариша, какой замечательный рецепт! Шоколад ты используешь любой покупной?
Спасибо тебе, что поделилась рецептом! |