Малосоленая красная рыбка (быстрая)
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Дек 2009 16:12
|
Ингульчик
53 года Москва |
Итак, нам понадобиться: красная рыбка (семга, форель), желательно филе, но можно и кусок. На 1 кг. 2 столовые ложки соли +1 столовая ложка сахара (перемешать). Рыбка должна быть только чуть подтаявшей (легче резать на тонкие красивые кусочки и снимать шкуру). Снимаем шкуру и режем на тонкие кусочки Затем каждый кусочек (с обеих сторон) посыпаем смесью соли и сахара и чуть втираем (чтобы не испортить внешний вид рыбки) Укладываем наши намазанные кусочки в посуду (любой удобный для вас лоточек) Когда все кусочки промазаны и уложены в посуду, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Где-то часов через 5 можно уже кушать. Я обычно делаю рыбку вечером, чтобы утром на завтрак наслаждаться вкусненькой рыбкой! Всем приятного аппетита! ![]() |
|
30 Дек 2009 16:19
|
oxakal
57 лет Чехия |
Спасибо за рецепт,Ингульчик!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Я так целиком солю,но кусочками мне нравится больше ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
30 Дек 2009 17:37
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
Люблю соленую красную рыбу!
![]() ![]() |
|
30 Дек 2009 17:56
|
Ингульчик
53 года Москва |
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, вам пригодится и понравится мой способ засолки.
|
|
30 Дек 2009 18:56
|
Gannet
Жанна 51 год |
Ингульчик, я дождалась таки твоё го рецепта...
![]() ![]() ![]() солить буду именно так... ![]() ![]() ![]() спасибки!!!!! ![]() ![]() |
|
30 Дек 2009 20:20
|
profEGO33
42 года France |
Ингульчик, какой замечательный рецепт
![]() ![]() ![]() Ты просто золото ![]() ![]() ![]() У нас здесь рыба продается, но для меня очень соленная, а так сама смогу себе делать ![]() ![]() ![]() ![]() На Новый Год уже сделать не успею, но на следующие праздники обязательно попробую ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, родная ![]() ![]() ![]() |
|
30 Дек 2009 20:30
|
Ингульчик
53 года Москва |
profEGO33
Аселечка, не за что! А для себя любимой можно и просто так сделать - для вкусного завтрака, чего праздников ждать! |
|
01 Янв 2010 14:03
|
Fat Boy
Александр |
Спасибо за рецепт!!!!Куплю рыбы - сделаю.
|
|
03 Янв 2010 18:48
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Ингульчик
![]() Спасибо большое, очень пригодится! ![]() ![]() ![]() |
|
19 Фев 2010 13:09
|
Лилиан
37 лет России, Кемерово |
Здоровский рецепт!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
02 Ноя 2018 10:00
|
TYSYA-1963
Крым |
Спасибки, сделала вчера кету - 0,5 кг, а сегодня уже пробовала - очень вкусно получилось..
![]() ![]() ![]() |