Пирог с лососем
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2009 4:07
|
Monica
|
|||||||||||
ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
Источник - «Школа гастронома» Вкусный пирог получился, и тесто, несмотря на то, что дрожжевое, как-то быстро готовится. Ингредиенты: Начинка: 200 г слабосолёного филе лосося 4 сваренных вкрутую яйца нарезанный укроп, зелёный лук – по 2 ст л 200 мл негустой сметаны Тесто: 500 г муки 250 мл молока 100 г сливочного масла 15 г сухих дрожжей 1 ч л соли 2 ч л сахара Рецепт приготовления: Масло растопить, влить в него молоко и всыпать дрожжи, поставить в тёплое место на 15 мин. Если через 15 мин остались дрожжевые крупинки (не размякшие), помочь им раствориться рукой. Добавить сахар, соль (я соль добавляю в самом конце замеса) и постепенно всыпать просеянную муку (я муки меньше немного использовала). Вымесить тесто, накрыть и оставить примерно на 40 мин в тепле. Яйца мелко порубить. Лосося нарезать маленькими кубиками. Раскатать тесто в тонкий пласт, переложить на смазанный маслом противень. Распределить сверху яйца, рыбу и зелень. Густо посыпать перцем. Сформировать по краям высокие бортики и полить начинку сметаной. Запекать 35 мин в разогретой до 190C духовке. P.S. Я густо засыпала крупной солью свежий кусочек лосося на сутки, перед приготовлением пирога смыла соль и обсушила рыбу бумажной салфеткой. Мне показалось, что на это количество теста можно использовать кусочек рыбы побольше – 250 – 300 г, или не раскатывать тесто на весь противень, чтобы начинка была повыше. |
||||||||||||
24 Мар 2009 5:06
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||
Monica Элиночка, как вижу выставленный тобой рецепт - мимо пройти не могу
Вкусный пирог, смотрю на фото и мне он прям пахнет вкусняцки Прикуплю зелень и попробуем сообразить, уж очень красивый у тебя получился!!! Спасибки!!! |
||||||||||||
24 Мар 2009 5:14
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||
Элиночка, какой пирог аппетитный. Я забираю в закладки, будем пробовать. Спасибо за рецептик.
|
||||||||||||
24 Мар 2009 12:29
|
kiska-bantik
|
|||||||||||
Monica Очень аппетитненько и вкусненько. Спасибо за рецептик. |
||||||||||||
24 Мар 2009 12:39
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||||
Monica
Слюни потеклииии!!!С утра и так клавиатуру заляпать Эх..Вот приедит муж обязательно попробую!!Спасибо за рецепт!! Утащила в закладки |
||||||||||||
24 Мар 2009 15:48
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Присоединяюсь к Людочкиным словам!!! Элиночка, твоя выпечка просто бесподобна!!! Пирог - обалденнейший!!! Большущее спасибище за рецептик!!! |
||||||||||||
24 Мар 2009 20:05
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||
Элиночка, пирог - чудо! Такой красивый! И наверняка очень и очень вкусный! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
25 Мар 2009 3:09
|
Monica
|
|||||||||||
Людочка, спасибо, ты настоящий друг
Леночка, буду рада, если пригодится рецепт
Иннуля, спасибо за отзыв!
Сонечка, я рада, что рецепт понравился!
Натуля, спасибо, мне очень приятно!
Любочка, милая, спасибо!!! |
||||||||||||
26 Мар 2009 5:21
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Искусительница
придётся делать, ну как с твоими вкусностями бороться? |
||||||||||||
26 Мар 2009 12:34
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||
Monica
Элиночка, вкусный пирожок обязательно испеку Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
27 Мар 2009 1:31
|
Monica
|
|||||||||||
omilo- Оль, я сначала тебя не признала
Это ты на аватарке так кокетливо ягодку держишь? Зефирка - Ниночка, приятно тебя видеть Спасибо, девочки, за внимание! |
||||||||||||
27 Мар 2009 1:32
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
ну да, собственной персоной, немного замаскировалась |
||||||||||||
27 Мар 2009 5:07
|
Monica
|
|||||||||||
Дааа, вижу, девушка, у вас хороший вкус: что прежняя, что новая аватарка оригинальная и даже, я бы сказала, стильная |
||||||||||||
27 Мар 2009 6:49
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
спасибо, Элиночка, засмущала прямо |
||||||||||||
01 Апр 2009 22:41
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||||
Ой, и мне кусочек пожалуйста Я тоже люблю твои рецептики. Взяла на заметочку. Как дома заведется лосик (а это уже на этой неделе) - разу испеку. Тем более так просто!
|
||||||||||||
02 Апр 2009 2:29
|
Monica
|
|||||||||||
Ольчик, отрывай кусок, пока никто не видит |
||||||||||||
02 Апр 2009 3:44
|
Monkey
|||||||||||
как на мой вкус - это больше пицца с рыбной начинкой? или нет? но вкусно, блин
|
||||||||||||
03 Апр 2009 3:36
|
Monica
|
|||||||||||
Как по мне, так пицца - это много сыра и никаких яиц |
||||||||||||
03 Апр 2009 22:16
|
Monkey
|||||||||||
Хорошо, сдаюсь - ПИРОГ. и очень вкусный. сегодня буду пробовать)
|
||||||||||||
04 Апр 2009 1:07
|
Monkey
|||||||||||
Элиночка, отчитываюсь. Испекла, правда еще не пробовала. Но такой запах по всей квартире стоит - просто умереть
Буду страдать до вечера - сделала к приходу гостей. Хочу целым на стол подать. Правда я взяла лосика, но баночно-консервного. И еще лучка добавила. Ща умру Так вкусно пахнет - сил нету! Спасибо за рецепт. С меня фотка (я сделала, только еще не получилось прицепить сюдой А вид у пирожка - мняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяям Очередной рецептик твой ко мне прижился |
||||||||||||
04 Апр 2009 2:55
|
Monica
|
|||||||||||
Олюшка, так это ж уже другой пирог получился
Ой жаль, что тёплый не попробуешь, - пироги вкусны с пылу с жару
Это радует |
||||||||||||
04 Апр 2009 11:02
|
Monkey
|||||||||||
Хвастаюсь, рецепт ушел с подружкой домой. Все ели и нахваливали. Я его подогрела для эффекта "с пылу с жару". МНЯМ
Не обижайся, что "совсем другой пирог" - хотелось попробовать, но не было всех ингридиентов под рукой. Ты же знаешь - я все равно попробую и оригинал. За мной не залежит Еще раз спасибо |
||||||||||||
04 Апр 2009 15:36
|
Monica
|
|||||||||||
Ольчик, молодец!
Ну что-ты, дорогая, я к тому, что ты легко новые рецепты создаёшь |
||||||||||||
04 Апр 2009 23:48
|
Monkey