Гёзлеме рецепт из Турции

Сообщение Автор
Гёзлеме рецепт из Турции
25 Сен 2011 20:54

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Рецептик взяла от аниматора, с которым познакомилась в турции,очень благодарна ему за рецепт, друзья когда приходят слёзно просят приготовить им ГЕЗЛЕМЕ!!!
Первый раз попробывала Гезлеме в горах в Турции на экскурсии и влюбилась в это блюдо!!!!

Фото

Состав


Мука
Вода
яйцо
кефир
молоко(или йогурт классический)
соль



Делаю на глаз, готовится так же как пелеменное тесто только с молоком и кефиром :good

Делаем тесто как пелеменное,только вместо воды берём молоко напополам с кефиром.
Замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник на 10 часов (если оставить на сутки тесто будет более слоеным и вкусным).
Пока тесто в холодильнике "готовится",делаем пюре но не жидкое.
В пюре кладём жареный репчаты лук,перец,соль,и много свежего лука,(можно положить дополнительно сыр)

Приготовление


Тесто раскатывам очень тонко и делаем форму чебуреков или квадратиков


В тесто кладём начинку и немного сыра,жарим до румяной корочки на среднем огне ))) Congratulate


Обязательно попробуйте этот рецепт!!! Drinks or Beer
 
25 Сен 2011 21:40

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Стелла. а какой именно лук идет в начинку - репчатый или зеленый? И какой сыр нужен? Конкретизируй, пожалуйста, компоненты. А то рецепт необычный, попробовать хочется, а не все понятно. Smile
 
25 Сен 2011 23:03

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Лук репчатый обжаривается и смешивается с пюре,а потом ещё туда же добавляешь свежий лучок !! nyam2
Сыр любой типа сваля или мацарелла)Пробуй я уверена рецептик понравится))
 
26 Сен 2011 12:39

Распечатать сообщение
Mocco

Таня

45 лет
Украина. Луганск.

MoccoМои рецепты
Спасибо за такой вкусный рецепт)) Romashki Отдельное спасибо за такое аппетитное и красивое фото)))))
 
26 Сен 2011 17:39

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

43 года
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Рецепт заинтересовал! Забираю с удовольствием! Спасибо! Romashki
Вопрос:
Stellisimo писал(а):
Замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник на 10 часов.

принципиально ли столь длительное пребывание теста в холодильнике?! sharik
Stellisimo писал(а):
жарим до румяной корочки на среднем огне )))

на масле или на сухой сковороде?!
sharik
 
27 Сен 2011 0:51

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Mocco


Спасибо за добрые слова!!!! friends Rose Rose Rose


Валёk


Вообще принципиально для того чтоб тесто пузывилось ибыло немного слоёным)))) girl_claping

Жарим на масле, если не любите масло положите чуть-чуть масла)Дерзайте, уверена вам понравится)) friends Congratulate
 
27 Сен 2011 11:44

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

43 года
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Stellisimo писал(а):
Вообще принципиально для того чтоб тесто пузывилось ибыло немного слоёным))))

Жарим на масле, если не любите масло положите чуть-чуть масла)Дерзайте, уверена вам понравится))

мерси за ответы! будем пробовать! Romashki
 
30 Сен 2011 2:16

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Сделала! Здорово!!!
Ну очень вкусно!!! И тесто очень нежное на кефире.
Спасибо.

Фото
 
01 Окт 2011 0:16

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Арина очень рада что у вас всё получилось!!!!!!!!!!!!!

На фото не понятно слоилось ли тесто???


Спасибо за отчёт good !!!!!!!!!!!!!!! friends Rose Rose Rose


 
01 Окт 2011 1:15

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Стелла, тесто слоилось, очень понравилось. Сынишка все слопал и даже зеленый лук!!!
dance2
 
01 Окт 2011 7:23

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Этот рецепт мне аниматор (турок) написал, он должен был быть хороший))))
очень рада что сынишка был рад)) friends Yahoo! Yahoo! good2
 
06 Окт 2011 0:08

Распечатать сообщение
kara_kedi

inna

35 лет
Istanbul

kara_kediМои рецепты
очень вкусное блюдо)
я готовлю немного по другому тесто делаю вода напополам с молоком соль и дрожжи даю подойти часик полтора потом тонко раскатываюи жарю на тефлоновой сковородке без масла
а начинки
картофельное пюре лук (любой) и красный перец турецкий чешуйкой
фарш с луком (предворительно протушить с водой и маслом растительным)
фета и картофельное пюре и лук

фета и немного лука и петрушки
или много лука и много петрушки не немного феты (это моя любимая начинка)
если используете много лука трепчатого то обязательно очень мелко крошить но не тереть.
поробуйте, возможно и вам понравиться

наверное в каждом регионе готовят это блюдо по разному но так меня научила моя свекровь
 
15 Окт 2011 11:32

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
kara_kedi



friends friends friends

Рада что рецептик вы тоже любите!!!! good good good
Спасибо за отчётSmile) give_heart Romashki Romashki Romashki
 
16 Окт 2011 19:54

Распечатать сообщение
Танчес

Татьяна

35 лет
Москва

ТанчесМои рецепты
Как я рада их видеть))
С них начилался мой каждый обжорный день в Турции.
Поскольку завтрак я всегда просыпала, в 11 утра их уже начинали готовить около бассейна и я ими завтракала.
Спасибо за рецепт good
 
17 Окт 2011 23:45

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Танечка обязательно попробуйте приготовить,надеюсь вас посетит дежавю)))) Wink friends
 
07 Дек 2015 1:00

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

39 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
Стелла, привет Rose Напиши, пожалуйста, подробней пропорции. Например, 300 мл жидкости (поровну вода, молоко, кефир) или как? Пельменное тесто никогда не готовила, поэтому ничего не понятно. Очень хочется испечь твои лепёшки Smile
 
18 Янв 2016 16:52

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

38 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Anuta85


на 130 мл жидкости на 350 грамм муки

Получается на 300 мл = 800 грамм муки
 
14 Фев 2020 18:10

Распечатать сообщение
Laurinda

Анна

40 лет
Самара

LaurindaМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Тоже в прошлом году попробовали эти вкуснейшие лепешки в Турции, теперь дома хочу попробовать. Ваш рецепт понравился больше всех) Сегодня с тестом нет времени возиться, хочу сделать из лаваша и обжарить на сливочном масле) give_heart Romashki
 
15 Фев 2020 17:18

Распечатать сообщение
Laurinda

Анна

40 лет
Самара

LaurindaМои рецепты
Отчитаюсь, может кому пригодится)) Приготовила с лавашем. Начинка: картофельное пюре, зеленый лук, сыр Тильзитер на мелкой терке, черный перец, чуть-чуть соли (соль зря, не надо было)). Получилось отлично! Я сначала немного смазала сковородку слив. маслом, остальные лепешки готовила на почти сухой, так вот: на сухой сковороде получилось лучше. Т.к. лепешки тонкие и с маслом получилось жирновато. Когда остыли лепешки, то лаваш стал немного резиновым.. Но все равно получилось хорошо! Как пирожки, только гораздо быстрее)) Rose
Страница 1 из 1

Наверх