Гёзлеме рецепт из Турции
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Сен 2011 20:54
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Рецептик взяла от аниматора, с которым познакомилась в турции,очень благодарна ему за рецепт, друзья когда приходят слёзно просят приготовить им ГЕЗЛЕМЕ!!!
Первый раз попробывала Гезлеме в горах в Турции на экскурсии и влюбилась в это блюдо!!!! Состав Мука Вода яйцо кефир молоко(или йогурт классический) соль Делаю на глаз, готовится так же как пелеменное тесто только с молоком и кефиром :good Делаем тесто как пелеменное,только вместо воды берём молоко напополам с кефиром. Замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник на 10 часов (если оставить на сутки тесто будет более слоеным и вкусным). Пока тесто в холодильнике "готовится",делаем пюре но не жидкое. В пюре кладём жареный репчаты лук,перец,соль,и много свежего лука,(можно положить дополнительно сыр) Приготовление Тесто раскатывам очень тонко и делаем форму чебуреков или квадратиков В тесто кладём начинку и немного сыра,жарим до румяной корочки на среднем огне ))) ![]() Обязательно попробуйте этот рецепт!!! ![]() |
||||
25 Сен 2011 21:40
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
Стелла. а какой именно лук идет в начинку - репчатый или зеленый? И какой сыр нужен? Конкретизируй, пожалуйста, компоненты. А то рецепт необычный, попробовать хочется, а не все понятно.
![]() |
||||
25 Сен 2011 23:03
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Лук репчатый обжаривается и смешивается с пюре,а потом ещё туда же добавляешь свежий лучок !!
![]() Сыр любой типа сваля или мацарелла)Пробуй я уверена рецептик понравится)) |
||||
26 Сен 2011 12:39
|
Mocco
46 лет Луганск. |
|||
Спасибо за такой вкусный рецепт))
![]() |
||||
26 Сен 2011 17:39
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
Рецепт заинтересовал! Забираю с удовольствием! Спасибо!
![]() Вопрос:
принципиально ли столь длительное пребывание теста в холодильнике?! ![]()
на масле или на сухой сковороде?! ![]() |
||||
27 Сен 2011 0:51
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Mocco
Спасибо за добрые слова!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Валёk Вообще принципиально для того чтоб тесто пузывилось ибыло немного слоёным)))) ![]() Жарим на масле, если не любите масло положите чуть-чуть масла)Дерзайте, уверена вам понравится)) ![]() ![]() |
||||
27 Сен 2011 11:44
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
мерси за ответы! будем пробовать! ![]() |
||||
30 Сен 2011 2:16
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
01 Окт 2011 0:16
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||
01 Окт 2011 1:15
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
Стелла, тесто слоилось, очень понравилось. Сынишка все слопал и даже зеленый лук!!!
![]() |
||||
01 Окт 2011 7:23
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Этот рецепт мне аниматор (турок) написал, он должен был быть хороший))))
очень рада что сынишка был рад)) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Окт 2011 0:08
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
|||
очень вкусное блюдо)
я готовлю немного по другому тесто делаю вода напополам с молоком соль и дрожжи даю подойти часик полтора потом тонко раскатываюи жарю на тефлоновой сковородке без масла а начинки картофельное пюре лук (любой) и красный перец турецкий чешуйкой фарш с луком (предворительно протушить с водой и маслом растительным) фета и картофельное пюре и лук фета и немного лука и петрушки или много лука и много петрушки не немного феты (это моя любимая начинка) если используете много лука трепчатого то обязательно очень мелко крошить но не тереть. поробуйте, возможно и вам понравиться наверное в каждом регионе готовят это блюдо по разному но так меня научила моя свекровь |
||||
15 Окт 2011 11:32
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||
kara_kedi
![]() ![]() ![]() Рада что рецептик вы тоже любите!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за отчёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Окт 2011 19:54
|
Танчес
35 лет Москва |
|||
Как я рада их видеть))
С них начилался мой каждый обжорный день в Турции. Поскольку завтрак я всегда просыпала, в 11 утра их уже начинали готовить около бассейна и я ими завтракала. Спасибо за рецепт ![]() |
||||
17 Окт 2011 23:45
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Танечка обязательно попробуйте приготовить,надеюсь вас посетит дежавю))))
![]() ![]() |
||||
07 Дек 2015 1:00
|
Anuta85
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Стелла, привет
![]() ![]() |
||||
18 Янв 2016 16:52
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Anuta85
на 130 мл жидкости на 350 грамм муки Получается на 300 мл = 800 грамм муки |
||||
14 Фев 2020 18:10
|
Laurinda
41 год Самара |
|||
Спасибо большое за рецепт! Тоже в прошлом году попробовали эти вкуснейшие лепешки в Турции, теперь дома хочу попробовать. Ваш рецепт понравился больше всех) Сегодня с тестом нет времени возиться, хочу сделать из лаваша и обжарить на сливочном масле)
![]() ![]() |
||||
15 Фев 2020 17:18
|
Laurinda
41 год Самара |
|||
Отчитаюсь, может кому пригодится)) Приготовила с лавашем. Начинка: картофельное пюре, зеленый лук, сыр Тильзитер на мелкой терке, черный перец, чуть-чуть соли (соль зря, не надо было)). Получилось отлично! Я сначала немного смазала сковородку слив. маслом, остальные лепешки готовила на почти сухой, так вот: на сухой сковороде получилось лучше. Т.к. лепешки тонкие и с маслом получилось жирновато. Когда остыли лепешки, то лаваш стал немного резиновым.. Но все равно получилось хорошо! Как пирожки, только гораздо быстрее))
![]() |