Гёзлеме рецепт из Турции

Сообщение Автор
Гёзлеме рецепт из Турции
25 Сен 2011 20:54

Распечатать сообщение
Рецептик взяла от аниматора, с которым познакомилась в турции,очень благодарна ему за рецепт, друзья когда приходят слёзно просят приготовить им ГЕЗЛЕМЕ!!!
Первый раз попробывала Гезлеме в горах в Турции на экскурсии и влюбилась в это блюдо!!!!

Фото

Состав


Мука
Вода
яйцо
кефир
молоко(или йогурт классический)
соль



Делаю на глаз, готовится так же как пелеменное тесто только с молоком и кефиром :good

Делаем тесто как пелеменное,только вместо воды берём молоко напополам с кефиром.
Замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник на 10 часов (если оставить на сутки тесто будет более слоеным и вкусным).
Пока тесто в холодильнике "готовится",делаем пюре но не жидкое.
В пюре кладём жареный репчаты лук,перец,соль,и много свежего лука,(можно положить дополнительно сыр)

Приготовление


Тесто раскатывам очень тонко и делаем форму чебуреков или квадратиков


В тесто кладём начинку и немного сыра,жарим до румяной корочки на среднем огне ))) Congratulate


Обязательно попробуйте этот рецепт!!! Drinks or Beer
Stellisimo

Стелла

35 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
25 Сен 2011 21:40

Распечатать сообщение
Стелла. а какой именно лук идет в начинку - репчатый или зеленый? И какой сыр нужен? Конкретизируй, пожалуйста, компоненты. А то рецепт необычный, попробовать хочется, а не все понятно. Smile
sly.ka

Лена

53 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
25 Сен 2011 23:03

Распечатать сообщение
Лук репчатый обжаривается и смешивается с пюре,а потом ещё туда же добавляешь свежий лучок !! nyam2
Сыр любой типа сваля или мацарелла)Пробуй я уверена рецептик понравится))
Stellisimo

Стелла

35 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
26 Сен 2011 12:39

Распечатать сообщение
Спасибо за такой вкусный рецепт)) Romashki Отдельное спасибо за такое аппетитное и красивое фото)))))
Mocco

Таня

41 год
Украина. Луганск.

MoccoМои рецепты
 
26 Сен 2011 17:39

Распечатать сообщение
Рецепт заинтересовал! Забираю с удовольствием! Спасибо! Romashki
Вопрос:
Stellisimo писал(а):
Замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник на 10 часов.

принципиально ли столь длительное пребывание теста в холодильнике?! sharik
Stellisimo писал(а):
жарим до румяной корочки на среднем огне )))

на масле или на сухой сковороде?!
sharik
Валёk

Валентина

40 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
 
27 Сен 2011 0:51

Распечатать сообщение
Mocco


Спасибо за добрые слова!!!! friends Rose Rose Rose


Валёk


Вообще принципиально для того чтоб тесто пузывилось ибыло немного слоёным)))) girl_claping

Жарим на масле, если не любите масло положите чуть-чуть масла)Дерзайте, уверена вам понравится)) friends Congratulate
Stellisimo

Стелла

35 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
27 Сен 2011 11:44

Распечатать сообщение
Stellisimo писал(а):
Вообще принципиально для того чтоб тесто пузывилось ибыло немного слоёным))))

Жарим на масле, если не любите масло положите чуть-чуть масла)Дерзайте, уверена вам понравится))

мерси за ответы! будем пробовать! Romashki
Валёk

Валентина

40 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
 
30 Сен 2011 2:16

Распечатать сообщение
Сделала! Здорово!!!
Ну очень вкусно!!! И тесто очень нежное на кефире.
Спасибо.

Фото
Арина-13

Арина

42 года
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
01 Окт 2011 0:16

Распечатать сообщение
Арина очень рада что у вас всё получилось!!!!!!!!!!!!!

На фото не понятно слоилось ли тесто???


Спасибо за отчёт good !!!!!!!!!!!!!!! friends Rose Rose Rose


Stellisimo

Стелла

35 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
01 Окт 2011 1:15

Распечатать сообщение
Стелла, тесто слоилось, очень понравилось. Сынишка все слопал и даже зеленый лук!!!
dance2
Арина-13

Арина

42 года
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
01 Окт 2011 7:23

Распечатать сообщение
Этот рецепт мне аниматор (турок) написал, он должен был быть хороший))))
очень рада что сынишка был рад)) friends Yahoo! Yahoo! good2
Stellisimo

Стелла

35 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
06 Окт 2011 0:08

Распечатать сообщение
очень вкусное блюдо)
я готовлю немного по другому тесто делаю вода напополам с молоком соль и дрожжи даю подойти часик полтора потом тонко раскатываюи жарю на тефлоновой сковородке без масла
а начинки
картофельное пюре лук (любой) и красный перец турецкий чешуйкой
фарш с луком (предворительно протушить с водой и маслом растительным)
фета и картофельное пюре и лук

фета и немного лука и петрушки
или много лука и много петрушки не немного феты (это моя любимая начинка)
если используете много лука трепчатого то обязательно очень мелко крошить но не тереть.
поробуйте, возможно и вам понравиться

наверное в каждом регионе готовят это блюдо по разному но так меня научила моя свекровь
kara_kedi

inna

32 года
Istanbul

kara_kediМои рецепты
 
15 Окт 2011 11:32

Распечатать сообщение
kara_kedi



friends friends friends

Рада что рецептик вы тоже любите!!!! good good good
Спасибо за отчётSmile) give_heart Romashki Romashki Romashki
Stellisimo

Стелла

35 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
16 Окт 2011 19:54

Распечатать сообщение
Как я рада их видеть))
С них начилался мой каждый обжорный день в Турции.
Поскольку завтрак я всегда просыпала, в 11 утра их уже начинали готовить около бассейна и я ими завтракала.
Спасибо за рецепт good
Танчес

Татьяна

31 год
Москва

ТанчесМои рецепты
 
17 Окт 2011 23:45

Распечатать сообщение
Танечка обязательно попробуйте приготовить,надеюсь вас посетит дежавю)))) Wink friends
Stellisimo

Стелла

35 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
07 Дек 2015 1:00

Распечатать сообщение
Стелла, привет Rose Напиши, пожалуйста, подробней пропорции. Например, 300 мл жидкости (поровну вода, молоко, кефир) или как? Пельменное тесто никогда не готовила, поэтому ничего не понятно. Очень хочется испечь твои лепёшки Smile
Anuta85

Анна

35 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
 
18 Янв 2016 16:52

Распечатать сообщение
Anuta85


на 130 мл жидкости на 350 грамм муки

Получается на 300 мл = 800 грамм муки
Stellisimo

Стелла

35 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
 
14 Фев 2020 18:10

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! Тоже в прошлом году попробовали эти вкуснейшие лепешки в Турции, теперь дома хочу попробовать. Ваш рецепт понравился больше всех) Сегодня с тестом нет времени возиться, хочу сделать из лаваша и обжарить на сливочном масле) give_heart Romashki
Laurinda

Анна

37 лет
Самара

LaurindaМои рецепты
 
15 Фев 2020 17:18

Распечатать сообщение
Отчитаюсь, может кому пригодится)) Приготовила с лавашем. Начинка: картофельное пюре, зеленый лук, сыр Тильзитер на мелкой терке, черный перец, чуть-чуть соли (соль зря, не надо было)). Получилось отлично! Я сначала немного смазала сковородку слив. маслом, остальные лепешки готовила на почти сухой, так вот: на сухой сковороде получилось лучше. Т.к. лепешки тонкие и с маслом получилось жирновато. Когда остыли лепешки, то лаваш стал немного резиновым.. Но все равно получилось хорошо! Как пирожки, только гораздо быстрее)) Rose
Laurinda

Анна

37 лет
Самара

LaurindaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |