Гёзлеме рецепт из Турции

kara_kedi

inna

35 лет
Istanbul
очень вкусное блюдо)
я готовлю немного по другому тесто делаю вода напополам с молоком соль и дрожжи даю подойти часик полтора потом тонко раскатываюи жарю на тефлоновой сковородке без масла
а начинки
картофельное пюре лук (любой) и красный перец турецкий чешуйкой
фарш с луком (предворительно протушить с водой и маслом растительным)
фета и картофельное пюре и лук

фета и немного лука и петрушки
или много лука и много петрушки не немного феты (это моя любимая начинка)
если используете много лука трепчатого то обязательно очень мелко крошить но не тереть.
поробуйте, возможно и вам понравиться

наверное в каждом регионе готовят это блюдо по разному но так меня научила моя свекровь

 
06 Окт 2011 0:08

Страница 1 из 1