Stellisimo

Стелла
39 лет
Санкт-Петербург
Рецептик взяла от аниматора, с которым познакомилась в турции,очень благодарна ему за рецепт, друзья когда приходят слёзно просят приготовить им ГЕЗЛЕМЕ!!!
Первый раз попробывала Гезлеме в горах в Турции на экскурсии и влюбилась в это блюдо!!!!
Состав
Мука
Вода
яйцо
кефир
молоко(или йогурт классический)
соль
Делаю на глаз, готовится так же как пелеменное тесто только с молоком и кефиром :good
Делаем тесто как пелеменное,только вместо воды берём молоко напополам с кефиром.
Замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник на 10 часов (если оставить на сутки тесто будет более слоеным и вкусным).
Пока тесто в холодильнике "готовится",делаем пюре но не жидкое.
В пюре кладём жареный репчаты лук,перец,соль,и много свежего лука,(можно положить дополнительно сыр)
Приготовление
Тесто раскатывам очень тонко и делаем форму чебуреков или квадратиков
В тесто кладём начинку и немного сыра,жарим до румяной корочки на среднем огне )))
Обязательно попробуйте этот рецепт!!!
