ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
Источник - «Школа гастронома»
Вкусный пирог получился, и тесто, несмотря на то, что дрожжевое, как-то быстро готовится.
Ингредиенты:
Начинка:
200 г слабосолёного филе лосося
4 сваренных вкрутую яйца
нарезанный укроп, зелёный лук – по 2 ст л
200 мл негустой сметаны
Тесто:
500 г муки
250 мл молока
100 г сливочного масла
15 г сухих дрожжей
1 ч л соли
2 ч л сахара
Рецепт приготовления:
Масло растопить, влить в него молоко и всыпать дрожжи, поставить в тёплое место на 15 мин.
Если через 15 мин остались дрожжевые крупинки (не размякшие), помочь им раствориться рукой.
Добавить сахар, соль (я соль добавляю в самом конце замеса) и постепенно всыпать просеянную муку (я муки меньше немного использовала).
Вымесить тесто, накрыть и оставить примерно на 40 мин в тепле.
Яйца мелко порубить.
Лосося нарезать маленькими кубиками.
Раскатать тесто в тонкий пласт, переложить на смазанный маслом противень.
Распределить сверху яйца, рыбу и зелень.
Густо посыпать перцем.
Сформировать по краям высокие бортики и полить начинку сметаной.
Запекать 35 мин в разогретой до 190C духовке.
P.S.
Я густо засыпала крупной солью свежий кусочек лосося на сутки, перед приготовлением пирога смыла соль и обсушила рыбу бумажной салфеткой.
Мне показалось, что на это количество теста можно использовать кусочек рыбы побольше – 250 – 300 г, или не раскатывать тесто на весь противень, чтобы начинка была повыше.
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)