Малосоленая красная рыбка (быстрая)

Ингульчик

Инга

53 года
Москва
Фото

Итак, нам понадобиться: красная рыбка (семга, форель), желательно филе, но можно и кусок. На 1 кг. 2 столовые ложки соли +1 столовая ложка сахара (перемешать).
Фото

Рыбка должна быть только чуть подтаявшей (легче резать на тонкие красивые кусочки и снимать шкуру).
Снимаем шкуру и режем на тонкие кусочки
Фото

Затем каждый кусочек (с обеих сторон) посыпаем смесью соли и сахара и чуть втираем (чтобы не испортить внешний вид рыбки)
Фото

Укладываем наши намазанные кусочки в посуду (любой удобный для вас лоточек)
Фото

Когда все кусочки промазаны и уложены в посуду, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Где-то часов через 5 можно уже кушать.
Я обычно делаю рыбку вечером, чтобы утром на завтрак наслаждаться вкусненькой рыбкой!
Всем приятного аппетита! Rose

 
30 Дек 2009 16:12

Страница 1 из 1