Конфеты «Пьяная слива»

Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал
Фото

Авторский рецепт.
Очень вкусные конфеты! good Только для взрослых! Embarassed
Для начала зальем коньяком чернослив и оставим его на ночь, пусть хорошенько пропитается.
Для конфет я использую силиконовые формочки, в каждой формочке 15 ячеек.
Чернослив у меня был крупный мясистый, поэтому на одну конфету мне хватило половинки чернослива, т.е. для одной формочки ушло 7,5 штук.

Растапливаем плитку шоколада.
В каждую ячейку кладем немного шоколада, распределяем его, смазывая стенки ячейки.
Ставим в морозилку минут на 5, чтобы шоколад застыл.
Дальше берем орешек :фундук, кешью, миндаль или половинку грецкого, любой какой есть,(у меня на этот раз с фундуком), оборачиваем его черносливом, заполняем ячейки на формочке, сверху заливаем шоколадом и ставим в холодильник.Как только шоколад застынет, можно будет попить кофейку с вкусными конфетами!
Угощались с мужем с утреца 14 февраля, ну очень славно начали праздник отмечать! Embarassed

 
16 Фев 2015 16:56

Страница 1 из 1