~Iren~
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/172/12301225150f9716d31bd8.gif)
Ирина
источник "Вкусно&Полезно"
Блюдо было позиционировано , как салат , а по мне так полноценное основное блюдо. Вкусно, быстро , необычно. Для любителей кабачков и кукурузы .
На 8 порций понадобится :
2 ст. л. несоленого сливочного масла (у меня растительное)
450 гр крупных цукини , нарезать кубиками
2 стакана кукурузных зерен (свежих или замороженных)
0,5 стакана нарезанного зеленого лука
1 ст.л. Свежих листьев тимьяна
2 ч.л. Нарезанного чеснока
340 гр сливовидных помидоров , семена удалить , мякоть нарезать кубиками
1 ч. л. крупной соли/щепотка перца/нажирная сметана для заправки
1. В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло на среднем огне и припустить в нем цукини, кукурузу, тимьян, чеснок 6-8 минут , перемешивая.
2. Добавить помидоры , лук , соль, перец , подержать 2 минуты , перемешивая , пока цукини не начнут размягчаться.
3. Снять с огня , заправить сметаной .
4. Подавать теплым или остывшим до комнатной температуры.
Я готовила со сметаной и в постном варианте , оба варианта имеют право на существование , но со сметаной вкуснее и нежнее .
В постном варианте можно добавить щепотку перца- чили , это придаст мексиканскую нотку блюду.
Приятного аппетита!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)